ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Аммортизационные вилки
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1152
Страница 15 из 26

Автор:  Big [ 27 06 2005, 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

hookah А ваще то Иуды ТТ бывают разные -- у одних крутилка жесткость меняет у других ход ...
А ваще то на длинном ходе меняется центр тяжести и легче и по пересеченке ехать и под гору лететь.

Автор:  SIN [ 13 04 2006, 15:01 ]
Заголовок сообщения: 

Кто ни будь может объяснить для чего существует регулировка скорости сжатия «Compression» на вилках и амортизаторах? Как ее используют, какие настройки в каких условиях необходимо использовать?

Автор:  Samir [ 19 04 2006, 02:07 ]
Заголовок сообщения: 

..........................DROP OFF IV..........................DROP OFF I
SPRING TYPE.......One side: Coil............................Coil
...........................One side: Air
STANCHIONS........ø32mm CR-MO steel.............ø32mm Alloy
(inner legs)

:?: :?: :?: Объясните плиз в чём разница этих вилок :?: :?: :?:

Автор:  fairman [ 19 04 2006, 08:26 ]
Заголовок сообщения: 

самир, ну, ты сам и ответил ;)

Автор:  SIN [ 19 04 2006, 09:19 ]
Заголовок сообщения: 

А на мой вопрос ответа не у кого не нашлось?
На мой взгляд, вилка удар должна отрабатывать максимально быстро.
Условий для которых нужна мягкая вилка, не реагирующая на резкие удары я что то представить не могу.

Автор:  ElBarto [ 19 04 2006, 09:24 ]
Заголовок сообщения: 

сильно быстрая вилка думаю может "скозлить"

Автор:  SIN [ 19 04 2006, 09:33 ]
Заголовок сообщения: 

что это значит?

Автор:  ElBarto [ 19 04 2006, 09:39 ]
Заголовок сообщения: 

ну назад вверх подбросить, видел как самолеты иногда садятся?

Автор:  SIN [ 19 04 2006, 09:46 ]
Заголовок сообщения: 

Не ты вопрос не понял, это когда у вилки не работает демпфер, и вилка «отстреливает», то есть очень быстро возвращается в исходное положение после сжатия, это совсем плохо.

По настройке отскока вопросов нет.

Автор:  aRise [ 19 04 2006, 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

мягкая вилка хорошо будет обрабатывать небольшие неровности, при этом однако ее легко пробить на более крупных препятствиях, плюс к этому из-за мягкой вилки уменьшится эффективность педалирования. вилка же с бОльшей компрессией на мелочевке хоть и не спасет, но и не пробьется. А чтобы на гладких участках более эффективно вкручивать, у вилок не то что плюшевость убирают, а до кучи еще и блокируют...

Автор:  SIN [ 19 04 2006, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Настройка «Compression» не делает вилку жестче, ее можно продавить тем же усилием, она просто перестает реагировать на резкие толчки а отрабатывает только плавные нажатия, как вариант спасения от пробоя – сомнительно… Как побочный эффект наличия блокировки, может быть. Речь идет о вилке Маниту Блек Супер.

Автор:  And_Y [ 19 04 2006, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

отскок надо настраивать в зависимости от трассы. если она не сильно неровная, то можно отскок поменьше поставить.

Автор:  imhotep [ 19 04 2006, 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

Честно прочитал все, но пока не пришел к выводу. Легкие полностью воздушные вилки привлекают но сложилось впечатление:
1) Такие вилки легко убить по грязи
2) Такие вилки НЕ подходят для тяжелых райдеров (90+рюкзачок)
3) Нужно переодически обслуживать, подкачивать.
Владельцы полностью воздушных вилок пробегали по этой ветке - поправте меня если я заблуждаюсь или сгущаю краски.

Автор:  fairman [ 19 04 2006, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

в 1 и 2 заблуждаешься полностью!
все наоборот! ;)
можешь спросить у моей несчастной вилы ;)

Автор:  SIN [ 19 04 2006, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
отскок надо настраивать в зависимости от трассы. если она не сильно неровная, то можно отскок поменьше поставить.

And_Y да я не про отскок «Rebound»… наоборот, про скорость сжатия, странная настройка. Может я не понятно объясняю? Вилку можно плавно вдавливать, а можно резким движением, так вот при увеличении значения настройки «Compression», вилку с тем же усилием можно плавно продавить, но от резкого удара она как бы заблокируется.

Страница 15 из 26 Часовой пояс: UTC + 8 часов