X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Аммортизационные вилки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1152 |
Страница 15 из 26 |
Автор: | Big [ 27 06 2005, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
hookah А ваще то Иуды ТТ бывают разные -- у одних крутилка жесткость меняет у других ход ... А ваще то на длинном ходе меняется центр тяжести и легче и по пересеченке ехать и под гору лететь. |
Автор: | SIN [ 13 04 2006, 15:01 ] |
Кто ни будь может объяснить для чего существует регулировка скорости сжатия «Compression» на вилках и амортизаторах? Как ее используют, какие настройки в каких условиях необходимо использовать? |
Автор: | Samir [ 19 04 2006, 02:07 ] |
..........................DROP OFF IV..........................DROP OFF I SPRING TYPE.......One side: Coil............................Coil ...........................One side: Air STANCHIONS........ø32mm CR-MO steel.............ø32mm Alloy (inner legs) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 19 04 2006, 08:26 ] |
самир, ну, ты сам и ответил ![]() |
Автор: | SIN [ 19 04 2006, 09:19 ] |
А на мой вопрос ответа не у кого не нашлось? На мой взгляд, вилка удар должна отрабатывать максимально быстро. Условий для которых нужна мягкая вилка, не реагирующая на резкие удары я что то представить не могу. |
Автор: | ElBarto [ 19 04 2006, 09:24 ] |
сильно быстрая вилка думаю может "скозлить" |
Автор: | SIN [ 19 04 2006, 09:33 ] |
что это значит? |
Автор: | ElBarto [ 19 04 2006, 09:39 ] |
ну назад вверх подбросить, видел как самолеты иногда садятся? |
Автор: | SIN [ 19 04 2006, 09:46 ] |
Не ты вопрос не понял, это когда у вилки не работает демпфер, и вилка «отстреливает», то есть очень быстро возвращается в исходное положение после сжатия, это совсем плохо. По настройке отскока вопросов нет. |
Автор: | aRise [ 19 04 2006, 14:21 ] |
мягкая вилка хорошо будет обрабатывать небольшие неровности, при этом однако ее легко пробить на более крупных препятствиях, плюс к этому из-за мягкой вилки уменьшится эффективность педалирования. вилка же с бОльшей компрессией на мелочевке хоть и не спасет, но и не пробьется. А чтобы на гладких участках более эффективно вкручивать, у вилок не то что плюшевость убирают, а до кучи еще и блокируют... |
Автор: | SIN [ 19 04 2006, 14:36 ] |
Настройка «Compression» не делает вилку жестче, ее можно продавить тем же усилием, она просто перестает реагировать на резкие толчки а отрабатывает только плавные нажатия, как вариант спасения от пробоя – сомнительно… Как побочный эффект наличия блокировки, может быть. Речь идет о вилке Маниту Блек Супер. |
Автор: | And_Y [ 19 04 2006, 14:36 ] |
отскок надо настраивать в зависимости от трассы. если она не сильно неровная, то можно отскок поменьше поставить. |
Автор: | imhotep [ 19 04 2006, 14:40 ] |
Честно прочитал все, но пока не пришел к выводу. Легкие полностью воздушные вилки привлекают но сложилось впечатление: 1) Такие вилки легко убить по грязи 2) Такие вилки НЕ подходят для тяжелых райдеров (90+рюкзачок) 3) Нужно переодически обслуживать, подкачивать. Владельцы полностью воздушных вилок пробегали по этой ветке - поправте меня если я заблуждаюсь или сгущаю краски. |
Автор: | fairman [ 19 04 2006, 14:46 ] |
в 1 и 2 заблуждаешься полностью! все наоборот! ![]() можешь спросить у моей несчастной вилы ![]() |
Автор: | SIN [ 19 04 2006, 14:52 ] |
And_Y писал(а): отскок надо настраивать в зависимости от трассы. если она не сильно неровная, то можно отскок поменьше поставить.
And_Y да я не про отскок «Rebound»… наоборот, про скорость сжатия, странная настройка. Может я не понятно объясняю? Вилку можно плавно вдавливать, а можно резким движением, так вот при увеличении значения настройки «Compression», вилку с тем же усилием можно плавно продавить, но от резкого удара она как бы заблокируется. |
Страница 15 из 26 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |