X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Аммортизационные вилки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1152 |
Страница 18 из 26 |
Автор: | aRise [ 20 04 2006, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Андрей, если брать в рассчет не всестороннюю продвинутость той или иной желеки, а соотношение цена/качество (или точнее цена/надежность), то маниту не столь и безнадежный вариант ![]() Вот взять хотябы новые двухкоронки от RST. ну ничего же в них нет! но зато цена! |
Автор: | Basf [ 20 04 2006, 18:57 ] |
Цитата: Маниту - барахло обратная горилла маст дай %)
Проверено ЗавХозом ![]() |
Автор: | And_Y [ 20 04 2006, 23:16 ] |
Я ничего не имею против Маниту, кроме это дурацкой обратной гориллы... По мне лучше бы они делали штаны для вилок с разными вариантами... Особые ценители могли бы брать с обратной гориллой, которая дает мнимое преимущество в торсионной жесткости и вполне определенный геморрой в плане надежности конструкции, неоднокатно показавшей свою несостоятельность вследствие поломок этих горилл. |
Автор: | aleks [ 20 04 2006, 23:32 ] |
And_Y писал(а): Я ничего не имею против Маниту, кроме это дурацкой обратной гориллы... По мне лучше бы они делали штаны для вилок с разными вариантами... Особые ценители могли бы брать с обратной гориллой, которая дает мнимое преимущество в торсионной жесткости и вполне определенный геморрой в плане надежности конструкции, неоднокатно показавшей свою несостоятельность вследствие поломок этих горилл.
Андрей я разочерован... ![]() |
Автор: | SinglE [ 21 04 2006, 12:13 ] |
А вот интересно, если эти гориллы в основном (по механике) и ломаются, почему бы не сделать хоть одну модельку с двойной - и переднюю и заднюю приварить одновременно? Прочность швов и самих дуг при этом - в разы, вес + на минимум... Делают же всякую нетрадиционную хрень, почему бы такое не замутить? Было бы хитом у тех, кто эти гориллы ломает. |
Автор: | And_Y [ 21 04 2006, 19:39 ] |
aleks писал(а): Андрей я разочерован...
Это мое личное мнение. Ну не люблю я маниту изза этих горилл Кстати по 2 гориллы есть у вилок Магура, модель Thor |
Автор: | aRise [ 22 04 2006, 23:42 ] |
лучше уж делать горилы на болтах, как у монстра... сломал - выкинул, новую поставил ![]() |
Автор: | And_Y [ 23 04 2006, 04:03 ] |
на болтах жесткость ниже |
Автор: | aRise [ 23 04 2006, 11:29 ] |
А почему тогда на монстрах так? Ведь монстры как раз и предназначены для наиболее жестких условий эксплуатации... |
Автор: | aleks [ 23 04 2006, 11:33 ] |
Андрей, Монстры, тоже не любит! ![]() ![]() |
Автор: | DrFlash [ 06 07 2006, 10:03 ] |
And_Y писал(а): Что то ты перепутал. Воздушка хуже обрабатывает мелочи. Причем значительно хуже.
Э-эх... ![]() У меня старенькая БУ воздушка Rock Shox SID. Задрало, что она по-моему вообще не обрабатывает мелкие неровности. Когда спускаешься с бордюра, всё ок, чувствуется что работает.. Пробывал играцца с давлением - тоже не получается. Если снижаешь до определенного уровня, она просто просаживается под весом. Сейчас отдал её в сервис Жене на переборку, он обещал посмотреть и вынести вердикт: живая/убитая. Мда, вот она плата за сверхнизкий вес. 2ALL: Народ! Кто катает на заведомо живой воздушке от Rock Shoх, желательно SID???????????? Давайте как-нибудь состыкуемся и сравним работу вилок. |
Автор: | Big [ 06 07 2006, 21:19 ] |
DrFlash А что на СИде откскок не регулируется? |
Автор: | Проводник [ 11 07 2006, 23:55 ] |
Конечно если горилу и ноги выполнить в таком весе как у монстра, то жесткость будет на уровне. Важно ведь еще и в вес уложится. Вон в июньском номере МВ байк для DH с ходами 200 уже 14 кг весит. |
Автор: | And_Y [ 12 07 2006, 15:03 ] |
Это что за байк такой? Насчет монстра, у него же все съемное сделано чтобы не менять подряд все когда поломаешь(надо же понимать для чего вилка предназначена), но вес это просто ужас какой то...Хотя работает хорошо вилка, надо отдать должное. Хотя торсионка мне кажется у него все-равно похуже чем с монолитными гориллами. |
Автор: | Проводник [ 12 07 2006, 22:42 ] |
Андрюх, глянь в июньском номере МВ. Балфа под новым брендом выпустила. |
Страница 18 из 26 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |