X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Аммортизационные вилки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1152 |
Страница 25 из 26 |
Автор: | mervent [ 22 04 2009, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аммортизационные вилки |
в смысле?Вес 75,в дальнейшем планируется что то посерьёзней,а эту жене поставлю у неё вес 60-65. Я так для настроек нужен насос высокого давления? |
Автор: | Daniliss [ 22 04 2009, 20:50 ] |
В том смысле, что у нее внутри пружина стоит, плюс подкачка воздухом, если тебе мало ее. Так вот тебе эта пружина вроде нормально будет, а вот подруге может быть уже жестковато. Насчет насоса не в курсе, там вроде через переходник надо качать, а вот каким, не уверен. Вилка вроде бы низкого давления... |
Автор: | mervent [ 22 04 2009, 23:50 ] |
Уважаемые,подскажите где в городе можно сделать настройку вилки.Поставил её прокатился,обратил внимание,что ноги у неё на две третьих в штанах сидят.Это когда едешь.Ход без нагрузки мягкий,но отскок слабоват.В книжице к ней сказано,что регулировки скрытые-надо вывинчивать шайбу и что-то там крутить.В комплекте с вилкой шел какой-то переходник:с одной стороны резьба,с другой сопло-я так понимаю для подкачки.Плюс в комплекте спица какая то сантиметров на 15. Вилки никогда не разбирал,поэтому и выражаюсь может примитивно ![]() |
Автор: | ish [ 11 05 2009, 18:04 ] |
Highlander, а ты видел на левомании технологию замены твоих штанов то? - по описанию все в высшей степени грамотно для России ![]() |
Автор: | Anka [ 26 05 2009, 21:56 ] |
Кто-нибудь сталкивался вот с чем: оказывается интересующая меня вилка Manitou Minute Elite Absolute бывает с алюминиевым и со стальным штоком. Сайт маниту дает веса только для алюминиевого штока, вес меня вполне устраивающий 1610 г. за 100 мм хода. Вот тут http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=21347 раньше была вилка точно такая же, но с алюминиевым штоком, остались только стальные ![]() |
Автор: | aWaM [ 27 05 2009, 06:51 ] |
Anka писал(а): Мне интересно, стальная будет сильно тяжелее? естественно, алюминевый шток будет примерно в 3 раза легче стального. |
Автор: | Daniliss [ 27 05 2009, 08:07 ] |
У меня дома валяется сантиметров 5 алю-штока, могу дать на экспериментальные замеры с целью узнать разницу со стальным ![]() |
Автор: | Anka [ 27 05 2009, 08:34 ] |
Данились если бы ты мне с ним дал отбилок алюминиевого и суперточные весы ![]() |
Автор: | Daniliss [ 27 05 2009, 08:40 ] |
Эта вилка уже не моя, я на ней в том году катал. РШ Ревелейшн пружинный 85-130, заявлен вес 2080 примерно, точно не помню и не взвешивал. А суперточные весы есть в продуктовых магазинах, я в таком покрышки взвешивал, с точностью до грамма. |
Автор: | Highlander [ 27 05 2009, 16:12 ] |
Как ни странно у меня оказалось 2 обрезка и точные весы (до грамма). погонный мм стального штока от дарта 3 весит 1гр (толщина стенки 1.6мм) погонный мм алю штока от маниту минит мрд абсолют весит 0.33(3)гр (толщина стенки 1.5мм) прямо все сошлось на счет в 3 раза ![]() Шток в среднем 210мм: стальной = 210гр. алю = 70гр. Конечно из-за разной толшины стенок могут быть отклонения. Но... как еще более ни странно у меня в шкафу оказалась старая маниту six (поломаная) ![]() |
Автор: | Anka [ 27 05 2009, 17:15 ] |
Нууу ![]() ![]() |
Автор: | aWaM [ 27 05 2009, 19:40 ] |
Highlander писал(а): прямо все сошлось на счет в 3 раза так, а почему не должно сойтись то ![]() ![]() |
Автор: | Highlander [ 27 05 2009, 22:37 ] |
Anka писал(а): Нууу Могу предположить, что, т.к. аллюминий обладает большей жесткостью, чем сталь, то стенки штока можно делать тоньше.![]() ![]() aWaM писал(а): Highlander писал(а): прямо все сошлось на счет в 3 раза так, а почему не должно сойтись то ![]() ![]() ![]() |
Автор: | matu [ 29 05 2009, 12:29 ] |
Highlander писал(а): Как ни странно у меня оказалось 2 обрезка и точные весы (до грамма). погонный мм стального штока от дарта 3 весит 1гр (толщина стенки 1.6мм) погонный мм алю штока от маниту минит мрд абсолют весит 0.33(3)гр (толщина стенки 1.5мм) прямо все сошлось на счет в 3 раза ![]() Шток в среднем 210мм: стальной = 210гр. алю = 70гр. Конечно из-за разной толшины стенок могут быть отклонения. Но... как еще более ни странно у меня в шкафу оказалась старая маниту six (поломаная) ![]() Что сломано у сикса?:) |
Автор: | Tataro-Mongol [ 29 05 2009, 12:43 ] |
там вроде все как обычно - горилла |
Страница 25 из 26 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |