ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Аммортизационные вилки
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1152
Страница 7 из 26

Автор:  gringo_ru [ 09 11 2004, 00:44 ]
Заголовок сообщения: 

В смысле ваще выкинуть, или потом вернуть, когда тепло будет ?

Автор:  Wheeler [ 09 11 2004, 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

ну грязь не советую возрощать, а лостамеры можно и вернуть как потиплеет

Автор:  And_Y [ 09 11 2004, 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

Работать то будет, но вот только на сжатие. Про отскок можешь забыть. Будешь кататься как на панцирной кровати. Не советую тебе быстро съзжать по пересеченке на такой вилке.

Автор:  Первопроходец [ 11 11 2004, 23:44 ]
Заголовок сообщения: 

Зимой я катаюсь четвертый год, правда с эластомерами еще не пробовал. Масло замерзает после -10, а пневматическая вилка пашет до -20 (примерно), а потом, вероятно, из-за разницы реагирования металлов на холод, воздух спускается. Сейчас я в морозы вилку на всякий случай блокирую. Эластомерами упакован мой подседельный штырь. Толку с него нет уже при +5. Становится деревянным и на хрена он нужен?

Автор:  Ace [ 01 02 2005, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Dirt Jumper III - более мягкий ход

Думаю кому-нибудь будет полезен мой небольшой опыт.
В общем катаюсь я уже некоторое время на этой вилке. Хорошая вилка, только тяжелая и дубовая. Мелкие неровности совершенно не отрабатывала (вернее отрабатывала хреново). Кроме того при дропах на плоскость с метра-полутора ощутимо отдавала в руки.

Обратил внимание на то что даже всем весом налегая на вилку я продавливаю ее от силы на треть хода. Из всех настроек доступных извне - Air Preload - докачка воздуха, которая повышает "жесткость" вилки.

Так вот - сначала попробовал стравить воздух. Стало немного легче, но не сильно. А вот сегодня попробовал по совету на Dirt.Ru надавить на вилку и не отпуская спустить воздух. Вот после этого (о чудо) вилка стала реагировать на мой вес гораздо более весело, сумел продавить на половину хода ;)

К сожалению больше особо ничего не сделаешь - в лучшем случае можно залить более жидкое масло.

P.S. подозреваю что примерно такие же советы могут помочь владельцам младших вилок Z1 и DropOff у которых так же осуществляется регулировка жесткости воздухом, хотя вроде бы у них таких проблем нет - пружины мягче.

Автор:  ZliDe [ 02 02 2005, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

Жаль мы сами до этого не допетрили, вроде все логично :)

Автор:  Ace [ 02 02 2005, 08:56 ]
Заголовок сообщения: 

Угу, теперь главное чтобы не пробивалось. Но вроде не должно, я же дропы огромные не сигаю.

Автор:  xbIx [ 02 02 2005, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Dirt Jumper III - более мягкий ход

Ace писал(а):
надавить на вилку и не отпуская спустить воздух.

весь? а потом накачивать или не надо?

Автор:  Ace [ 02 02 2005, 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

Весь спустить и не накачивать. Тебе оно не надо - у тебя и так воздушка, если весь спустишь - будешь на жетской вилке кататься.

Автор:  xbIx [ 02 02 2005, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

ну, у меня там тоже масло есть...

Автор:  ZliDe [ 02 02 2005, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Хыха, эта тема точно не про тебя :)

С твоим весом наоборот надо следить чтобы вилка всегда была в накачке. А тут с помощью данной манипуляции, в камере предварительной нагрузки создается небольшое разрежение, что позволяет еще больше разгрузить пружину и добиться мягкого хода без замены пружин на более мягкие.

Автор:  Mutty [ 13 02 2005, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Вилка Marzocci All Mountain III

Граждане байкеры!!! Подскажите плиз, для какого стиля катания вилка Marzocci All Mountain III а то у Жени на сайте Х-Service написяно что для экстирмального фрирайда а на самой вилке что для кросскантри и эндуро??? :?: :?

Автор:  And_Y [ 14 02 2005, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Серия называется All mountain. Так что из это можно предположить, что это универсальная вилка. На сайте производителя написано то же самое. Кроме того ход вилки в 130 мм трудно представить на кросскантрийном байке, т.к. большинство из них просто могут сломаться с такой вилкой.
В общем эта вилка для тех кто любит и прыгать, и не хочет возить на себе такого монстра как Dirt Jumper. Для тех кто хочет ездить целый день и не бояться что ему не хватит "плюша" и хода на даунхиллах. И она ко всему еще и достаточно легкая, чтобы без проблем заезжать в горки и просто ездить со своими друзьями-кросскантрийщиками.

Автор:  Ace [ 14 02 2005, 11:34 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y, а в чем тогда отличие от Z1?

Автор:  And_Y [ 14 02 2005, 11:38 ]
Заголовок сообщения: 

Z1 для более экстремальньного использования. All mountain полегче будет, а Z1 попрочнее.

Страница 7 из 26 Часовой пояс: UTC + 8 часов