X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Avid Clean Sweep G2 Rotor http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=11614 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ish [ 05 02 2008, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Avid Clean Sweep G2 Rotor |
Вот такое чудо как самочищающийся ротор правда работает? А то мне стандартный авидовский ротор от бб5 уже надоел сильно тем, что в грязи набирает на себя всякую бяку, а потом пока весь тормоз не промоешь так и не тормозит как положено |
Автор: | ish [ 07 02 2008, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-то сложным оказался вопрос ![]() А есть заметная разница между Джусями 3 и 5, в инете все пишут что почти тоже самое, и только в одном месте встретил что у третьих подвижная лишь одна колодка - а это уже совсем не весело. Да как я понял с ними как раз идут эти роторы G2 ![]() Оказалось, что за те деньги которые я хотел вложить в свои бб5, можно купить уже эти тормоза, а они уже и с роторами и с новыми колодками, а главное - чОрные какие мне и нужны... ...вот только плохо что от темы отошел... |
Автор: | aRise [ 07 02 2008, 17:33 ] |
не знаю как 3 и 5, но 5 и 7 отличаются только тормозной ручкой. калиперы однаковые а джуси 3 вроде только ОЕМ идут. |
Автор: | baguio [ 07 02 2008, 18:46 ] |
Игорь, у меня щас впереди стоит Джуси5 с ротором Cleаn sweep - ну субъективно остаются действительно чище, чем роторы от бб5... Относительно одной подвижной колодки у Джуси3 - бред... 2 там работают. Кстати, имел возможность сравнить свои J5 с Веновскими тройками - тормозят чуть лучше, но, я думаю, из-за того, что ротор у меня 7'', а у него 6. "Juicy3 - ничо так тормоза" ©Ю.Г. |
Автор: | Daniliss [ 07 02 2008, 20:28 ] |
Из недорогой гидры Джуси 5 очень хорошее сочетание цены/качества. На других форумах их рекомендуют как лучшее решение за свои деньги. Где-то недавно встречал упоминание о том, чем отличаются третьи от пятых, но уже забыл, о чем там речь шла, и искать лень ![]() ![]() |
Автор: | aWaM [ 07 02 2008, 21:11 ] |
3 отличаются от 5, тем что подвод гидролинии к калиперу не регулируеца винтом и немного внутреним строением калипера, в остальном тоже самое |
Автор: | Big [ 07 02 2008, 22:41 ] |
Вы про ротора? Очищение роторов от самих роторов по моему гнубокому мнению сильно от них не зависит ... Больше от колодок. Да Клеанеры хороши тем что в отличие от обычных у них торсионка на уровне и херовей их в блюдце закатывать. |
Автор: | baguio [ 08 02 2008, 01:25 ] |
А по-моему, даже теоретически зависит. В cleansweep-роторах намного больше крупных отверстий, куда колодками загоняется первоначально грязь... А roundagon-ротора имеют очень мало маленьких отверстий, и грязь месится по ротору в момент торможения... And_Y, 185мм/25,4=7,28'' . Среди томских байкеров распространен обычай называть эти роторы семидюймовыми. |
Автор: | fairman [ 08 02 2008, 02:04 ] |
просто анди меньше 8" не пользовал ![]() |
Автор: | Проводник [ 08 02 2008, 09:18 ] |
Возьми любой хороший очищающийся ротор. Не обязательно от Jucy. Jucy3 с 2007 года поставляются и в обычном варианте. |
Автор: | fairman [ 08 02 2008, 09:36 ] |
а ротор с авида бб7 6-го года тоже самоочищающися? у него похожий вид, только дырки в другом направлении идут |
Автор: | ish [ 08 02 2008, 16:08 ] |
fairman писал(а): а ротор с авида бб7 6-го года тоже самоочищающися?
ты ж на нем ездишь, скажи нам ![]() Тогда все ближе склонюсь в сторону джусей третьих, раз существенно они от всего остального своего семейстава не отличаются. А если тормоз передний идет с переходником под IS, то мне лишь нужно его убрать и он подойдет под мой Post Mount (диск 160)? А то что гидролинию нельзя поворачивать относительно калипера - это существенный минус? И еще мне почему-то вспоминается, как Jorik продавал сразу же еще не пришедшие ему вместе с байком джуси3... Сергей (baguio), так прямо так и есть что на "ощупь" разница твоих от Веновский тормозов невелика? А что он сам про них говорит, не слышал? |
Автор: | baguio [ 08 02 2008, 16:25 ] |
Игорь, по поводу переходника - Да. по поводу поворота гидролинии - у меня есть возможность на тормозах изменить угол, но я не стал этого делать, ибо там он и так оптимален. по поводу разницы - почти не было разницы, если и была - то только из-за большего, и, мэйби, более чистого на тот момент моего ротора. Один фиг на грунте переднее колесо блокируется одним указательным пальцем. А сам он... ну никакого негатива не слышал. Можешь сам его попытать на эту тему. Только сейчас он в Москве, вернется через пару дней. и еще у него сегодня др. |
Автор: | Лёха Муравьёв [ 14 08 2008, 09:40 ] |
а кто нибудь пробовал лимонад на роторы лить??)) |
Автор: | aWaM [ 14 08 2008, 13:02 ] |
пробовали, потом как телега скрипит |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |