X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Дисковая гидравлика http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1173 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | aleks [ 14 02 2005, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос по гидравлике? |
Прошу совета , кто сталкивался. Гидравлика Магура. Эксплуатируется с июля прошлого года, достаточно активно, можно сказать экстримально. Вынужден был прокачивать уже три раза( с технологией знаком), причем нет нигде подтеков. Это у всех гидравлических тормозов так ,или только у меня? Еще может только зимой так, а летом все придет в норму? До холодов проблем не было... |
Автор: | Ace [ 15 02 2005, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катаюсь на гидравлике с августа, ни разу не прокачивал, один раз ставил в х-сервис на техосмотр, но там тоже не прокачивали, сказали все в порядке. Проблем нет совершенно. Тормоза Shimano Deore BRM555 VIA. |
Автор: | aleks [ 15 02 2005, 23:40 ] |
Асе, респект! Даа.... Смотрю знатоков гидравлики тут , пруд-пруди... А развели разговоров на 4 страницы... Мне это напомнило Мурзики аля Маниту... Все знают , что маниту говно, типа гарилы ломаются, а кроме дешевых пружинок никто ничего не юзал... Спосибо всем за молчание! |
Автор: | RasPutin [ 16 02 2005, 01:00 ] |
aleks, согласен с тобой на 100%. Профессионалов здесь хоть ешь:) Что касаемо меня, то с твоей проблемой я не сталкивался, гидравлика стоит, но очень недавно. Попробуй с таким глобальным вопросом на dirt.ru - все-таки народу там по-больше... да и по-богаче они...опытом ![]() |
Автор: | And_Y [ 16 02 2005, 10:49 ] |
Скорее всего неправильная прокачка или негерметичность гидролиний. Если в гидролинию попадет хоть немного воздуха, то тормоза уже не будут работать, ручка становится вялой. Ты сам прокачивал? Еще вопрос зачем ты их прокачивал в первый раз? Были какие-то проблемы (порыв гидролинии, замена калипера, ручки)? |
Автор: | aleks [ 16 02 2005, 12:07 ] |
Первый раз прокачивал потому, что , как постоит в бездействии , например сутки, первое нажатие холостой ход до грипсы, два-три раза нажмешь - нормально. Прокачаю, все ок! Через месяц опять та-же песня...Бачки полные , подтеков нигде нет, врядл-ли воздух мог попасть. Может дело в жидкости? Мне сказали , что в Магуре DOT-4 Спасибо. |
Автор: | And_Y [ 16 02 2005, 12:53 ] |
Там на бачке должно быть написано что лить. А вообще очень похоже на завоздушивание системы. где-то негерметична |
Автор: | aleks [ 16 02 2005, 13:00 ] |
Блин елы-палы.... Там написано только минеральное масло... Как я не заметил... Ну тогда все понятно... Как считаешь смертельно, что я масло с тормозной жидкостью смешал? Что теперь делать? |
Автор: | And_Y [ 16 02 2005, 13:05 ] |
вообще тормозуха очень едкая. Она тебе вполне могла уплотнители если они есть испортить. Принеси ее в X-service лучше, там посмотрят парни и скажут что нужно. Вполне возможно нужна будет гидролиния новая. Надеюсь с калипером и ручками ничего не случилось. |
Автор: | aleks [ 16 02 2005, 13:06 ] |
Спасибо! Попробую промыть и прокачать маслом, а там уж буду решать... |
Автор: | шура [ 31 03 2005, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Дисковая гидравлика |
Недавно приобрел байк с гидравлическими тормозами shimano Deore LX. Мужики подскажите как ухаживать за тормозами, за чем следить и какие могут быть проблемы с ними. |
Автор: | ZliDe [ 31 03 2005, 23:37 ] |
Не знал что у Шимано появились ЛХ в линейке дисковых тормозов ![]() |
Автор: | xbIx [ 01 04 2005, 08:36 ] |
у шиманы и деор есть дисковые - 475 и 525! |
Автор: | ElBarto [ 01 04 2005, 08:43 ] |
515 механка, 525 уже гидро кажись |
Автор: | КП [ 01 04 2005, 08:53 ] |
ZliDe писал(а): Не знал что у Шимано появились ЛХ в линейке дисковых тормозов