X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Дисковая гидравлика http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1173 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | aleks [ 03 04 2005, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Преимущество гидравлики перед механикой очевидно, в виде более качественной передачи усилия . Трос тянется, а жидкость практически несжимаема. В реалии главное преимущество гидравлики , это контроль передоваемого усилия. Если-бы у механики было преимущество, то в автомобилях , например, не использовали гидравлические системы! Ну , а надежно-ненадежно.... Слишком много факторов... |
Автор: | КП [ 05 04 2005, 08:40 ] |
шура писал(а): ... Ещё маленький вопрос как быстро изнашиваються колодки?
Первые две пары колодок (HMX-1) я сточил за 4 тыс. км. Но я тогда был новичок и тормозил даже с мало-мальских горок. Вдобавок, "посчастливилось" ехать несколько дней по грязи и мелкому мокрому гравию, который долетал до ротора и колодок. А такая штука действует как абразив Чтобы диски не перегревались я поступаю так: попеременно торможу передним и задним тормозом. Если тормозить обоими тормозами одновременно, то лучше тоже в режиме нажал-отпустил, чем в постоянном нажиме. В своё время я тоже умудрялся доводить роторы до красного каления и потом плевать на них или забрасывать снегом - вода шипит как на раскалённой сковородке. Кстати, диски (всё те же HMX-1) нифига не повело от этого. |
Автор: | SinglE [ 05 04 2005, 12:55 ] |
Цитата: вода шипит как на раскалённой сковородке. Кстати, диски (всё те же HMX-1) нифига не повело от этого
Металл имеет свойство накапливать усталость. К сожалению. |
Автор: | КП [ 05 04 2005, 13:20 ] |
Кстати, если что, из основ металлургии: металлы типа стали закаляют способом резкого охлаждения. Т. е. берут раскаленную заготовку и швыряют её в воду. А вот медленное охлаждение ведёт к отпусканию стали. |
Автор: | xbIx [ 05 04 2005, 14:27 ] |
начинается? |
Автор: | SinglE [ 05 04 2005, 17:55 ] |
Не, в металлургию я пока не играю Пусть будет отпускание, лишь бы диски у наших людей не гнулись |
Автор: | Shustr [ 25 04 2005, 00:17 ] |
КП и SinglE, при какой температуре калиться сталь? Отпускаеться? Ответ: закалка всегда выше 727 С (железо менет кристалическую решётку), т.е заколяют около 800. Отпуск бывает разный, не буду много писать: до 500 С- отпускают пружины и рессоры, для увеличения упругости и выносливости. до 680 С- термоУЛУЧШЕНИЕ. - (для среднеуглеродистых сталей) Вывод: испахабить диски можно только нагрев их выше 800 С. А т.к. они специально для таких вещей предназначены (сталь легированная должна быть), то думаю гораздо выше. Так что забудте об этом. А красный цвет... это где-то 450-600 должно быть и выше, но я сомневаюсь, что Айсу удавалось их так разогреть. (Верю на слово. Тем более гнуться они у него легко. ) xbIx, не ругайся. Для интерисующихся, краткий экскурс в термообработку. |
Автор: | Onza [ 25 04 2005, 13:44 ] |
Вопрос к знатокам - насколько заменяемы тормозные ручки гидравлики? Можно ли ставить другую фирму, другой комплект? |
Автор: | aleks [ 25 04 2005, 16:20 ] |
Onza писал(а): Вопрос к знатокам - насколько заменяемы тормозные ручки гидравлики? Можно ли ставить другую фирму, другой комплект?
Недавно сталкивался с подобной проблемой... Есть несколько разных стандартов крепления гидролинии к ручкам и калиперам. Можно подобрать подходящую, вопрос времени поиска и финансового потолка. Вариант второй, продаются гидролинии в комплекте с переходниками всех стандартов. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |