X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Бескамерные покрышки: за и против. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=11795 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Первопроходец [ 17 02 2008, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
В нашем городе, насколько я знаю, нет ни одного человека, имеющего опыт обращения с бескамерными покрышками. Так что все мнения - перепевы рекламы. Я такие покрышки не пользую именно по причине невозможности накачать их обычным насосом. Если бы не эта проблема, то давно бы себе поставил. Преимущества бескамерки оказались бы очевидными, например, в Перу, где у меня случилось подряд 9 проколов колючками какого-то дерева. Бескамерка такие проколы и не заметила бы. |
Автор: | Serge.Siberian [ 17 02 2008, 22:55 ] |
Я вот что-то не совсем понимаю... "Бескамерка такие проколы и не заметила бы" Т.е. она все равно прокололась бы, но не сдулась? Или просто не прокололась? Если второе, то что мешает делать обыкновенные покрышки по той же "непрокалываемой" технологии? |
Автор: | Первопроходец [ 17 02 2008, 23:14 ] |
Serge.Siberian писал(а): что мешает делать обыкновенные покрышки по той же "непрокалываемой" технологии?
А она есть и давно известна: заливается зеленая жидкость в камеру. Только мудрено все это и очень уж тяжело раскручивается такое колесико. |
Автор: | ish [ 17 02 2008, 23:50 ] |
Архитектор писал(а): А она есть и давно известна: заливается зеленая жидкость в камеру. Только мудрено все это и очень уж тяжело раскручивается такое колесико.
Это вот такое заливается? Ссылка на сайт: http://schwalbe.com/gbl/en/bicycle/accessories/montage/?ID_Gesamt=327&ID_Land=38&ID_Sprache=2&ID_Seite=150&tn_mainPoint=Fahrrad&tn_subPoint=Zubeh%C3%B6r Неужели она так много весит? |
Автор: | Serge.Siberian [ 18 02 2008, 01:41 ] |
ish, конечно. Возьми старую камеру, разрежь и залей водой. Объем там приличный получится. Она же наверное должна целиком всю камеру заполнять. Но я вообще не про это говорил. В бескамерку же не заливается ничего. Значит дело в самой покрышке. |
Автор: | ish [ 18 02 2008, 02:10 ] |
нее не всю камеру надо этой жидкостью заливать, для наших камер нужно 25-50мл |
Автор: | Daniliss [ 18 02 2008, 08:53 ] |
Serge.Siberian писал(а): Возьми старую камеру, разрежь... Зачем разрезать? Выкрути нипель ведь в обычные камеры заливают этот же герметик и катают тоже не зная проколов.Serge.Siberian писал(а): Она же наверное должна целиком всю камеру заполнять. Ага, вместо воздуха Для маленьких размеров покрых надо 25 мл, для крупных 50. Смотри на сайте Швальбе, одном из производителей этого герметика. Кстати Швальбе его делает неплохо, по отзывам. Serge.Siberian писал(а): В бескамерку же не заливается ничего. Значит дело в самой покрышке.
Ну по первому пункту это ты дал маху По второму: сравни на том же сайте Швальбе вес камерной и безкамерной резины и все поймешь. |
Автор: | Проводник [ 18 02 2008, 12:23 ] |
Я качал безкамерную резину обычным насосом. Качается Для DH и FR я бы однозначно рекомендовал безкамерку именно для гонок, когда цена пробоя очень высока. |
Автор: | And_Y [ 18 02 2008, 12:31 ] |
Именно для заездов, Саш. Но для тренировок на соревнованиях это мне кажется роскошь А я пробовал обычным насосом, не смог накачать :-\ |
Автор: | Daniliss [ 18 02 2008, 14:35 ] |
Андрей, я немного медленно в понедельник соображаю, чем это роскошь то? Из-за ободов? |
Автор: | And_Y [ 18 02 2008, 16:14 ] |
я писал раньше. В случае замятия обода, может не держать воздух. А обода на ДХ замять нет проблем. |
Автор: | Elam [ 18 02 2008, 18:00 ] |
А сколько такой бутылек стоит? Я что то цену на сайте не нашел. |
Автор: | Проводник [ 19 02 2008, 17:27 ] |
Прежде чем одеть резину, мажешь ее борт по контакту с ободом герметиком, и край обода тоже герметиком мажешь. Потом одеваешь. Она плотно садится, так что и обычного насоса вполне хватает. Резина использовалась Michelin 2.2, обода DT FR6.1d |
Автор: | And_Y [ 19 02 2008, 18:15 ] |
обод переделывали? или из-за герметика держит воздух? |
Автор: | Highlander [ 21 02 2008, 22:26 ] |
Архитектор писал(а): Только мудрено все это и очень уж тяжело раскручивается такое колесико.
Надо учитывать что жидкость не будет так же препятствовать раскручиванию колеса, как зафиксированная масса, но конечно все зависит от вязкости. Или все-таки она там застывает? |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |