X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Бескамерные покрышки: за и против. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=11795 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Первопроходец [ 17 02 2008, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
В нашем городе, насколько я знаю, нет ни одного человека, имеющего опыт обращения с бескамерными покрышками. Так что все мнения - перепевы рекламы. Я такие покрышки не пользую именно по причине невозможности накачать их обычным насосом. Если бы не эта проблема, то давно бы себе поставил. Преимущества бескамерки оказались бы очевидными, например, в Перу, где у меня случилось подряд 9 проколов колючками какого-то дерева. Бескамерка такие проколы и не заметила бы. |
Автор: | Serge.Siberian [ 17 02 2008, 22:55 ] |
Я вот что-то не совсем понимаю... "Бескамерка такие проколы и не заметила бы" Т.е. она все равно прокололась бы, но не сдулась? Или просто не прокололась? Если второе, то что мешает делать обыкновенные покрышки по той же "непрокалываемой" технологии? |
Автор: | Первопроходец [ 17 02 2008, 23:14 ] |
Serge.Siberian писал(а): что мешает делать обыкновенные покрышки по той же "непрокалываемой" технологии?
А она есть и давно известна: заливается зеленая жидкость в камеру. Только мудрено все это и очень уж тяжело раскручивается такое колесико. |
Автор: | ish [ 17 02 2008, 23:50 ] |
Архитектор писал(а): А она есть и давно известна: заливается зеленая жидкость в камеру. Только мудрено все это и очень уж тяжело раскручивается такое колесико.
Это вот такое заливается? ![]() Ссылка на сайт: http://schwalbe.com/gbl/en/bicycle/accessories/montage/?ID_Gesamt=327&ID_Land=38&ID_Sprache=2&ID_Seite=150&tn_mainPoint=Fahrrad&tn_subPoint=Zubeh%C3%B6r Неужели она так много весит? |
Автор: | Serge.Siberian [ 18 02 2008, 01:41 ] |
ish, конечно. Возьми старую камеру, разрежь и залей водой. Объем там приличный получится. Она же наверное должна целиком всю камеру заполнять. Но я вообще не про это говорил. В бескамерку же не заливается ничего. Значит дело в самой покрышке. |
Автор: | ish [ 18 02 2008, 02:10 ] |
нее не всю камеру надо этой жидкостью заливать, для наших камер нужно 25-50мл |
Автор: | Daniliss [ 18 02 2008, 08:53 ] |
Serge.Siberian писал(а): Возьми старую камеру, разрежь... Зачем разрезать? Выкрути нипель ![]() Serge.Siberian писал(а): Она же наверное должна целиком всю камеру заполнять. Ага, вместо воздуха ![]() ![]() ![]() Serge.Siberian писал(а): В бескамерку же не заливается ничего. Значит дело в самой покрышке.
Ну по первому пункту это ты дал маху ![]() |
Автор: | Проводник [ 18 02 2008, 12:23 ] |
Я качал безкамерную резину обычным насосом. Качается ![]() Для DH и FR я бы однозначно рекомендовал безкамерку именно для гонок, когда цена пробоя очень высока. |
Автор: | And_Y [ 18 02 2008, 12:31 ] |
Именно для заездов, Саш. Но для тренировок на соревнованиях это мне кажется роскошь ![]() А я пробовал обычным насосом, не смог накачать :-\ |
Автор: | Daniliss [ 18 02 2008, 14:35 ] |
Андрей, я немного медленно в понедельник соображаю, чем это роскошь то? ![]() |
Автор: | And_Y [ 18 02 2008, 16:14 ] |
я писал раньше. В случае замятия обода, может не держать воздух. А обода на ДХ замять нет проблем. |
Автор: | Elam [ 18 02 2008, 18:00 ] |
А сколько такой бутылек стоит? Я что то цену на сайте не нашел. |
Автор: | Проводник [ 19 02 2008, 17:27 ] |
Прежде чем одеть резину, мажешь ее борт по контакту с ободом герметиком, и край обода тоже герметиком мажешь. Потом одеваешь. Она плотно садится, так что и обычного насоса вполне хватает. Резина использовалась Michelin 2.2, обода DT FR6.1d |
Автор: | And_Y [ 19 02 2008, 18:15 ] |
обод переделывали? или из-за герметика держит воздух? |
Автор: | Highlander [ 21 02 2008, 22:26 ] |
Архитектор писал(а): Только мудрено все это и очень уж тяжело раскручивается такое колесико.
Надо учитывать что жидкость не будет так же препятствовать раскручиванию колеса, как зафиксированная масса, но конечно все зависит от вязкости. Или все-таки она там застывает? |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |