X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велосипед до 200 у.е. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1276 |
Страница 6 из 22 |
Автор: | xbIx [ 03 06 2004, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
какой, в жопу, запрет?!?! просто наварить хотят, пока совсем магазин не накрылся! москва проверит, что ли, по карточке дисконт сделан или так? все от продавца зависит и его заинтересованности ![]() |
Автор: | КП [ 03 06 2004, 00:31 ] |
Да действительно, ведь в чём смысл дисконтной карты? Чтобы человек снова пришёл именно в этот магазин! По большому счёту магазину всё равно, какой человек придёт, тот же самый или новый, главное - количество. Более того, даже лучше, чтобы новый, т. к. он ещё раз придёт хотя бы и с чужим дисконтом. Плюс сам владелец дисконта. Плюс сорок его товарищей ![]() А скидка 5% - это для магазина ерунда, всё равно они наценку на оптовую стоимость делают 20-30-40% |
Автор: | xbIx [ 03 06 2004, 00:51 ] |
КП мои мысли на культурно-интеллигентный язык перевел ![]() |
Автор: | #kender [ 03 06 2004, 11:15 ] |
Умные пиплы, я к вам опять за советом. у меня вчера произошло знаменательное событие, съездил на Татышева и за 100р покатался на типа горном велосипеде. У меня большой стаж колесения по проселочным дорогам на Урале. Ездил по многу. и вот решил проапгрейдить велик, послушав, как все хвалят новомодные велики захотел себе типа горный. До вчерашнего вечера на пару минут брал у друзей кататься, но вчера поездил на таком в течении часа и ощущения у меня сложились весьма противоречивые. Не могу сказать, что мне понравилось. Поймите, все сравнения я провожу с Уралом, котоый не так уж и плох. Что мне не понравилось: 1. какая-то не правельная посадка. седловая точка сильно позади оси педалей. в итоге нельзя полностью выпрятить ногу вниз при нажиме на педалю. 2. он гораздо хуже катится по сравнению с Уралом. усилий прилогаешь гораздо больше. это не зависит от того на какой передаче едишь 3. неудобная сидушка. на ней не сядишь. на Урале я именно могу сидеть и ненапрягаясь чуть-чуть покручивать педали 4. совершенно страная посадка. руль низко и сильно впереди. в итоге, сильно нагибаешься над ним и кораздо сильнее напрягается плечевой пояс. что скажу в заключении. имхо, Урал и горный - это как Харлей и Юпитер. на первом отдыхаешь, на втором напрягаешься. отсюда вопросы: 1. сталкивался ли кто-то с подобными ощущениями? возможно это из-за моей неопытностью? 2. зависит ли ощущения новечка от велосипеда, то на чем я ездил называется "Master", как я понимаю это один из самых не дорогих. 3. насколько сильно зависит катучесть велика от покрышек? на этих Мастерах был какой-то огромный протектор. 4. на всех ли великах такая посадка при которой надо висеть над рулем? ...наверное потом еще что-нить спрошу ![]() |
Автор: | ElBarto [ 03 06 2004, 11:20 ] |
1. Да, ибо это не прогулочный вел. 2. Вероятно. 3. Сильно, особенно, если ты ездил по асфальту. 4. Да, единственно, если тебе выбрали слишком большую раму, либо неправильно отрегулировали наклон и вынос седла. |
Автор: | Ace [ 03 06 2004, 11:39 ] |
мои 5 пенсов: 1. Удобство посадки регулируется высотой подседельного штыря, правильным подбором рамы под свой рост. В принципе насколько я знаю есть возможность небольшой регулировки высоты руля (кольца подставляются) 2. Конечно если катить по асфальту в агрессивной резине да еще и не на той передаче - будет тяжело и неудобно. Вот я сегодня на новой резине утром по асфальту без напряжения ехал 25-30км/ч. Покручивая педали. 3. По поводу седла - это с непривычки. У меня так же было. Первый раз проехал - нормально, второй - задница заболела, в третий - вообще не мог ехать, думал сдаться. А на четвертый раз попа села на седло, покряхтела минуты 2 и потом успокоилась... Чтобы понять нужно просто один раз с Раздолбайкерами сьездить до Дивногорска ![]() 4. Посадка правильная. P.S. может тебе тогда лучше прогулочный? |
Автор: | КП [ 03 06 2004, 11:59 ] |
#kender писал(а): Что мне не понравилось:
1. какая-то не правельная посадка. седловая точка сильно позади оси педалей. в итоге нельзя полностью выпрятить ногу вниз при нажиме на педалю. 2. он гораздо хуже катится по сравнению с Уралом. усилий прилогаешь гораздо больше. это не зависит от того на какой передаче едишь 3. неудобная сидушка. на ней не сядишь. на Урале я именно могу сидеть и ненапрягаясь чуть-чуть покручивать педали 4. совершенно страная посадка. руль низко и сильно впереди. в итоге, сильно нагибаешься над ним и кораздо сильнее напрягается плечевой пояс. 1. Эта посадка называется агрессивной, руль находится на уровне седла. Этим достигается улучшение аэродинамики и лучшее управление велосипедом. Урал в этом плане больше походит на городской велосипед (citybike). Тем не менее при правильной установке длины подседельного штыря можно добиться того, чтобы нога в максимальной точке была полностью выпрямлена. 2. Чушь, просто тебе попался тормознутый байк (или втулки слишком затянуты, или слишком агрессивная резина, или сам по себе велосипед - слишком тяжёлый). Кстати, модель и фирму велосипеда случайно не запомнил? Самая прелесть горного велосипеда - можно подобрать такое сочетание передней и задней звезды, что ехать будет легко и приятно, как в гору, так и с неё. 3. Седушка действительно не совсем удобная - слишком узкая и без амортизаторных пружин, как на Урале. Но к ней достаточно быстро привыкаешь! Тем не менее, можно подобрать под себя нормальное седло (бывают вообще широкие - для седалища типа "жопа"). 4. См. п. 1! С непривычки действительно сильно устают руки и спина, но это достаточно быстро проходит (точнее, привыкаешь)! P. S. Думаю, основная проблема - это то, что ты взял прокатный велосипед, не думаю, что там предлагается что-то стоящее ![]() |
Автор: | xbIx [ 03 06 2004, 14:28 ] |
кендер, если бы ты недельку другую покатался, то у тебя еще бы жопа так болела, что проклял бы велик! ![]() на горном более спортивная посадка - для лучшего управления и большего КПД если тебе нужно мягкое кресло и руль на уровне глаз - посмотри в гроте, там были ситибайки и гибриды (если еще не кончились) а еще загляни сюда, может ты такой хочешь? ![]() |
Автор: | xbIx [ 03 06 2004, 14:35 ] |
КП он же сказал, на "мастере" у моста такие дают ты, кендер, во сколь и скем катался? я вчера с 19 до 20 там с двумя гавриками на "нордвеях" ездил, видел мужика с теткой на мастерах... |
Автор: | #kender [ 03 06 2004, 16:40 ] |
Чуваки! вы клёвые! на велики.ру действительно прикольные игрушки. лет через 20 себе такой возму. мужиком меня назвать сложно, а мою подругу теткой ![]() ...а по всему вышесказанному, я понял, что надо пробовать покататься еще на каком-нибудь велосипеде. Может можно к кому-нибудь подъехать, кто даст прокатиться 5 минут? в залог оставлю ключи от машины ![]() |
Автор: | MF [ 03 06 2004, 16:52 ] |
Да мы вообще супер!.. ;) Приходи на Оперы и Балета 06.06.04 в 10.00, там будет из чего выбрать... ;))) |
Автор: | Ace [ 03 06 2004, 17:00 ] |
#kender писал(а): ...а по всему вышесказанному, я понял, что надо пробовать покататься еще на каком-нибудь велосипеде. Может можно к кому-нибудь подъехать, кто даст прокатиться 5 минут? в залог оставлю ключи от машины
![]() говно-вопрос ![]() |
Автор: | КП [ 03 06 2004, 18:08 ] |
xbIx писал(а): КП он же сказал, на "мастере" у моста такие дают...
А что такое "мастер"? Я и фирмы-то такой не знаю, может, это ещё хуже, чем "обласканный" здесь CROSS? Или это из разряда FORWARD-ов? Тогда неудивительно, почему он не понравился. Эти прокатчики ещё бы асфальтовые катки с ножным приводом напрокат давали ![]() |
Автор: | #kender [ 03 06 2004, 18:48 ] |
эх. в воскресенье не получится. буду родоков с дачи вывозить. там будет большая тусовка? хотя я сейчас про это и в другой ветке почитаю.. ![]() |
Автор: | Ace [ 03 06 2004, 21:08 ] |
#kender писал(а): эх. в воскресенье не получится. буду родоков с дачи вывозить.
там будет большая тусовка? хотя я сейчас про это и в другой ветке почитаю.. ![]() тусовка-не тусовка. ты следи за форумом. все равно время от времени на БКЗ народ встречается и катает. попросить байк минут на 5-10-15 проблем обычно не составляет (если что догоним ![]() |
Страница 6 из 22 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |