ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Велосипед до 200 у.е.
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1276
Страница 6 из 22

Автор:  xbIx [ 03 06 2004, 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

какой, в жопу, запрет?!?! просто наварить хотят, пока совсем магазин не накрылся!
москва проверит, что ли, по карточке дисконт сделан или так? все от продавца зависит и его заинтересованности :)

Автор:  КП [ 03 06 2004, 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

Да действительно, ведь в чём смысл дисконтной карты? Чтобы человек снова пришёл именно в этот магазин! По большому счёту магазину всё равно, какой человек придёт, тот же самый или новый, главное - количество. Более того, даже лучше, чтобы новый, т. к. он ещё раз придёт хотя бы и с чужим дисконтом. Плюс сам владелец дисконта. Плюс сорок его товарищей :lol:
А скидка 5% - это для магазина ерунда, всё равно они наценку на оптовую стоимость делают 20-30-40%

Автор:  xbIx [ 03 06 2004, 00:51 ]
Заголовок сообщения: 

КП мои мысли на культурно-интеллигентный язык перевел :)

Автор:  #kender [ 03 06 2004, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

Умные пиплы, я к вам опять за советом.
у меня вчера произошло знаменательное событие, съездил на Татышева и за 100р покатался на типа горном велосипеде.
У меня большой стаж колесения по проселочным дорогам на Урале. Ездил по многу. и вот решил проапгрейдить велик, послушав, как все хвалят новомодные велики захотел себе типа горный. До вчерашнего вечера на пару минут брал у друзей кататься, но вчера поездил на таком в течении часа и ощущения у меня сложились весьма противоречивые. Не могу сказать, что мне понравилось. Поймите, все сравнения я провожу с Уралом, котоый не так уж и плох.

Что мне не понравилось:
1. какая-то не правельная посадка. седловая точка сильно позади оси педалей. в итоге нельзя полностью выпрятить ногу вниз при нажиме на педалю.
2. он гораздо хуже катится по сравнению с Уралом. усилий прилогаешь гораздо больше. это не зависит от того на какой передаче едишь
3. неудобная сидушка. на ней не сядишь. на Урале я именно могу сидеть и ненапрягаясь чуть-чуть покручивать педали
4. совершенно страная посадка. руль низко и сильно впереди. в итоге, сильно нагибаешься над ним и кораздо сильнее напрягается плечевой пояс.

что скажу в заключении. имхо, Урал и горный - это как Харлей и Юпитер. на первом отдыхаешь, на втором напрягаешься.

отсюда вопросы:
1. сталкивался ли кто-то с подобными ощущениями? возможно это из-за моей неопытностью?
2. зависит ли ощущения новечка от велосипеда, то на чем я ездил называется "Master", как я понимаю это один из самых не дорогих.
3. насколько сильно зависит катучесть велика от покрышек? на этих Мастерах был какой-то огромный протектор.
4. на всех ли великах такая посадка при которой надо висеть над рулем?

...наверное потом еще что-нить спрошу :)

Автор:  ElBarto [ 03 06 2004, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

1. Да, ибо это не прогулочный вел.
2. Вероятно.
3. Сильно, особенно, если ты ездил по асфальту.
4. Да, единственно, если тебе выбрали слишком большую раму, либо неправильно отрегулировали наклон и вынос седла.

Автор:  Ace [ 03 06 2004, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

мои 5 пенсов:

1. Удобство посадки регулируется высотой подседельного штыря, правильным подбором рамы под свой рост. В принципе насколько я знаю есть возможность небольшой регулировки высоты руля (кольца подставляются)

2. Конечно если катить по асфальту в агрессивной резине да еще и не на той передаче - будет тяжело и неудобно. Вот я сегодня на новой резине утром по асфальту без напряжения ехал 25-30км/ч. Покручивая педали.

3. По поводу седла - это с непривычки. У меня так же было. Первый раз проехал - нормально, второй - задница заболела, в третий - вообще не мог ехать, думал сдаться. А на четвертый раз попа села на седло, покряхтела минуты 2 и потом успокоилась...

Чтобы понять нужно просто один раз с Раздолбайкерами сьездить до Дивногорска ;) Тут или попа в сопли или всю промежность сотрешь (если седло широкое поставишь)... Так к седлу просто привыкнуть надо.

4. Посадка правильная.

P.S. может тебе тогда лучше прогулочный?

Автор:  КП [ 03 06 2004, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

#kender писал(а):
Что мне не понравилось:
1. какая-то не правельная посадка. седловая точка сильно позади оси педалей. в итоге нельзя полностью выпрятить ногу вниз при нажиме на педалю.
2. он гораздо хуже катится по сравнению с Уралом. усилий прилогаешь гораздо больше. это не зависит от того на какой передаче едишь
3. неудобная сидушка. на ней не сядишь. на Урале я именно могу сидеть и ненапрягаясь чуть-чуть покручивать педали
4. совершенно страная посадка. руль низко и сильно впереди. в итоге, сильно нагибаешься над ним и кораздо сильнее напрягается плечевой пояс.

1. Эта посадка называется агрессивной, руль находится на уровне седла. Этим достигается улучшение аэродинамики и лучшее управление велосипедом. Урал в этом плане больше походит на городской велосипед (citybike). Тем не менее при правильной установке длины подседельного штыря можно добиться того, чтобы нога в максимальной точке была полностью выпрямлена.
2. Чушь, просто тебе попался тормознутый байк (или втулки слишком затянуты, или слишком агрессивная резина, или сам по себе велосипед - слишком тяжёлый). Кстати, модель и фирму велосипеда случайно не запомнил? Самая прелесть горного велосипеда - можно подобрать такое сочетание передней и задней звезды, что ехать будет легко и приятно, как в гору, так и с неё.
3. Седушка действительно не совсем удобная - слишком узкая и без амортизаторных пружин, как на Урале. Но к ней достаточно быстро привыкаешь! Тем не менее, можно подобрать под себя нормальное седло (бывают вообще широкие - для седалища типа "жопа").
4. См. п. 1! С непривычки действительно сильно устают руки и спина, но это достаточно быстро проходит (точнее, привыкаешь)!

P. S. Думаю, основная проблема - это то, что ты взял прокатный велосипед, не думаю, что там предлагается что-то стоящее :( Надо пробовать велосипеды у катающихся ребят (тех же РаздолБайкеров) одинаковой с тобой комплекции (рост и вес).

Автор:  xbIx [ 03 06 2004, 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

кендер, если бы ты недельку другую покатался, то у тебя еще бы жопа так болела, что проклял бы велик! :)

на горном более спортивная посадка - для лучшего управления и большего КПД
если тебе нужно мягкое кресло и руль на уровне глаз - посмотри в гроте, там были ситибайки и гибриды (если еще не кончились)
а еще загляни сюда, может ты такой хочешь? :)

Автор:  xbIx [ 03 06 2004, 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

КП он же сказал, на "мастере" у моста такие дают
ты, кендер, во сколь и скем катался? я вчера с 19 до 20 там с двумя гавриками на "нордвеях" ездил, видел мужика с теткой на мастерах...

Автор:  #kender [ 03 06 2004, 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Чуваки! вы клёвые!

на велики.ру действительно прикольные игрушки. лет через 20 себе такой возму.

мужиком меня назвать сложно, а мою подругу теткой :) катался после 20, да и на Мастерах там было народу помойка. Этот прокат в клиентах недостатка неиспытывает. Они говорят, что в конце недели у них будут еще какие-то новые велики.

...а по всему вышесказанному, я понял, что надо пробовать покататься еще на каком-нибудь велосипеде. Может можно к кому-нибудь подъехать, кто даст прокатиться 5 минут? в залог оставлю ключи от машины :) . Велик надо под рост 173 и вес 65. Думаю в природе это не редкость.

Автор:  MF [ 03 06 2004, 16:52 ]
Заголовок сообщения: 

Да мы вообще супер!.. ;)
Приходи на Оперы и Балета 06.06.04 в 10.00, там будет из чего выбрать... ;)))

Автор:  Ace [ 03 06 2004, 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

#kender писал(а):
...а по всему вышесказанному, я понял, что надо пробовать покататься еще на каком-нибудь велосипеде. Может можно к кому-нибудь подъехать, кто даст прокатиться 5 минут? в залог оставлю ключи от машины :) . Велик надо под рост 173 и вес 65. Думаю в природе это не редкость.

говно-вопрос ;)

Автор:  КП [ 03 06 2004, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
КП он же сказал, на "мастере" у моста такие дают...

А что такое "мастер"? Я и фирмы-то такой не знаю, может, это ещё хуже, чем "обласканный" здесь CROSS? Или это из разряда FORWARD-ов?
Тогда неудивительно, почему он не понравился. Эти прокатчики ещё бы асфальтовые катки с ножным приводом напрокат давали :)

Автор:  #kender [ 03 06 2004, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

эх. в воскресенье не получится. буду родоков с дачи вывозить.

там будет большая тусовка?
хотя я сейчас про это и в другой ветке почитаю.. :)

Автор:  Ace [ 03 06 2004, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

#kender писал(а):
эх. в воскресенье не получится. буду родоков с дачи вывозить.

там будет большая тусовка?
хотя я сейчас про это и в другой ветке почитаю.. :)

тусовка-не тусовка. ты следи за форумом. все равно время от времени на БКЗ народ встречается и катает. попросить байк минут на 5-10-15 проблем обычно не составляет (если что догоним ;)

Страница 6 из 22 Часовой пояс: UTC + 8 часов