X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Механика vs Гидравлика http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1290 |
Страница 2 из 14 |
Автор: | xbIx [ 19 04 2005, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
а почему нет варианта механика+вибрейки? |
Автор: | FROSTY [ 19 04 2005, 12:20 ] |
ну я бы конеш с удовольствием поставил себе гидравлику с 8 роторами. но сами посудите,что будет лучше для бедного мальчика из деревенской семьи? если гидралинию порвал,нужно велик везти в сервис,а с механикой все проще. Думаю,с механикой я не обломаюсь а у когонить магура есть? |
Автор: | kaer [ 19 04 2005, 12:46 ] |
Rebell писал(а): Насчет веса: разница в весе у вибрейков ХТ и гидравлики ХТ - 150 грамм!!! Смотрел в каталоге шимано 2005! 150 грамм для любителя - ничто! А если ещё внимательнее позырить в тот каталог то набегает 267гр разницы между ХТ гидро и ХТ Ободными.
|
Автор: | Rebell [ 19 04 2005, 12:53 ] |
kaer, я внимательно смотрел! не знаю где ты там увидел... я считал роторы+калиперы |
Автор: | mixmaker [ 19 04 2005, 13:24 ] |
rebel - наверно на каких-нить промаксах или аливии. - они конечно говно! - и нелзя про всю механику говорить что она говоно ты сто процентно не катался на механике AVID ball bearing 7 с 8 дюймовыми роторами! да и энди тоже:) поэтому давай почистим пашины диски и сравним. - например в воскресенье:) кстати стоят такие тормоза 3800 за сторону неплохо для механики!? да причем эта механика признана лучшей в 2004. |
Автор: | And_Y [ 19 04 2005, 13:57 ] |
Цитата: да и энди тоже:)
я катаюсь на Хоупах, и мне их хватает Хотя бывает, что начинают хуже тормозить. Приходиться диски чистить. |
Автор: | Zero Zero [ 19 04 2005, 14:38 ] |
а чем диски лучше чистить? |
Автор: | And_Y [ 19 04 2005, 14:48 ] |
я специальной жидкостью иногда, а иногда шкуркой. Там главное пленку счистить, которая может образовываться при нагревании диска. |
Автор: | kaer [ 19 04 2005, 17:54 ] |
Rebell писал(а): kaer, я внимательно смотрел! не знаю где ты там увидел... я считал роторы+калиперы Ты забыл втулы и комборучки
|
Автор: | mixmaker [ 19 04 2005, 23:42 ] |
ну так будем устраивать тест драйв новых тормозов авид!? |
Автор: | ZliDe [ 20 04 2005, 00:58 ] |
Я довольео долго катал на Хайсе НМХ1 механика, могу сказать одно порой остановить велик и двумя пальцами было трудно, когда спуск очень крутой и скорость большая. А ведь нужно еще и чем то рулить. Поэтому тут выбор для меня однозначен, для экстрима только Гидра. КК хватит вибрейков ХТР за глаза. |
Автор: | Rebell [ 20 04 2005, 14:09 ] |
kaer, да, про втулки забыл,.. хотя у меня уже и так они стояли дисковые ( ... а зачем комборучки? они не обязательны ведь! ZliDe, а зимой и по большому дерьму ви-брейки не вызывают доверия |
Автор: | Roman [ 20 04 2005, 14:19 ] |
подскажите где прочитать о разнице в весе между дисками и вбрейками в цыфрах плиз |
Автор: | Rebell [ 20 04 2005, 14:22 ] |
Roman, shimano.com можно |
Автор: | Проводник [ 20 04 2005, 14:34 ] |
Rebell писал(а): Проводник, ну ты сравнения приводишь! понятное дело у ви-брейков Турней вес больше, чем у гидравлики хтр!
По поводу эффективности торможения могу однозначно сказать - механика гавно! Я уже у 10 человек пробовал механику - она тормозит хуже, чем мои вибрейки! Я не знаю почему, но факт! И это при всем при том, что у меня вибрейки не параллельного сжатия! Вот поэтому я и парюсь - брать мне ви или гидру... Насчет веса: разница в весе у вибрейков ХТ и гидравлики ХТ - 150 грамм!!! Смотрел в каталоге шимано 2005! 150 грамм для любителя - ничто! Мы сравнивали передний тормоз Magura Marta SL (калипер, гидролиния, ручка, ротор, крепежные болты) с вибрейками Shimano XT плюс тормозная ручка Shimano XT, плюс опорная трубка, плюс трос и рубашка для переднего тормоза. Не поверите...! Вибрейки проиграли 2 грамма! |
Страница 2 из 14 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |