X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Заднее колесо для туризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=13360 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | lynx [ 17 06 2008, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
+1 к тому что сказал Daniliss ![]() Fox-Lisovich, поздравляю, хорошее колёсико получилось. Ты его для каких целей собирал? |
Автор: | GiTleR [ 17 06 2008, 11:48 ] |
romicus писал(а): а как подобные втулки переживают оставление в сыром лесу на пару деньков? да еще и дождь идет временами? Ну что из моей 475 потекла коричневая чача ты уже видел. Еще она издает странный звук. Но это далеко не ХТ ![]() ЗЫ: А заднее колесо я уже сменил ![]() |
Автор: | Лисович [ 17 06 2008, 23:32 ] |
Цитата: Ну что из моей 475 потекла коричневая чача ты уже видел. Еще она издает странный звук. Но это далеко не ХТ Кста передняя кванда работает прекрасно. Видать на младших моделях шиманцы халтурят Ж) ЗЫ: А заднее колесо я уже сменил 475-тые вообще начальные,с них тут конечно нечего взять!:)) Цитата: Fox-Lisovich, поздравляю, хорошее колёсико получилось. Ты его для каких целей собирал?
Я в основном кк катаю,но и попрыгать люблю иногда,так что попытался золотую середину найти!:) А что на счет втулок конкретно...то они совершенно не привиредливые,что называется "поставил и забыл" Да и вобщем-то колеса легкие получились достаточно! ![]() Грустно только,что Вилка начала течь и давление терять... ![]() |
Автор: | fairman [ 18 06 2008, 00:08 ] |
Цитата: "поставил и забыл"
ето про промы даже ХТ люфтить начинает рано или поздно |
Автор: | Лисович [ 18 06 2008, 00:23 ] |
да,я про промы. А если что случилось,купил подшипники и поменял комплект и дальше ездишь!:)) |
Автор: | lynx [ 24 06 2008, 15:36 ] |
Ааааа, мои обода наконец то появились!!! Теперь срочняк хочу сделать заказ с чайника на 131.17 USD или даже чуть больше. Если есть у кого возможность - помогите, пожалуйста. |
Автор: | lynx [ 25 09 2008, 14:27 ] |
Пара слов о моём колесе ![]() Обод DT Swiss EX 5.1 XC-FR. Втулка Shimano XT под диск с болтами, ныне редкость уже. Чёрная. Спицы DT Champion 2.0 чёрные. Ещё переходил с вибры на диски, то и тормоз джуси 5 до кучи шёл в посылке. И пришло это всё ровно за сутки до моего отъезда на Алтай на три недели. Я уже смирился с мыслью что буду молиться и поеду на старом колесе, на котором время от времени лопались спицы. В спешном порядке пол ночи провозился собирая всё это барахло в "велосипед", до кучи ещё пришлось решать проблему совместимости багажника с дисковым тормозом. Очень переживал, что втулка не пройдёт "обкатку" перед гружёным байком. Но, к счастью всё сложилось удачно. А, ещё пришлось рассверлить дырку под вентиль шредера ![]() Впечатления. Само колёсико выглядит прочно, может тяжеловат обод для гонок, но для туризма самое то. Собрано на чайнике очень качественно, рекомендую. Втулка крутится плавно, оооочень мягенько, защита от воды и гОвен стандартная шимановская резиновыми пыльниками вполне неплохо сидит, плотно. Колесо уже откатало более 1000 км, в основном по бездорожью и под приличным грузом. Нареканий нет, такое же круглое как и было, разве что на ободе появилась пара достаточно глубоких царапин от камней, но это мелочи, учитывая очень жёсткие условия эксплуатации (много камней) на Алтае. На промы пока не купился, втулки ХТ рулят! |
Автор: | lynx [ 25 09 2008, 14:31 ] |
Вот ещё что добавить хочу. На старое моё колесо покрышки одевались пусть и с небольшим напрягом, но терпимо, а на этот обод еле натягиваю ![]() |
Автор: | Daniliss [ 25 09 2008, 14:38 ] |
Дима, ты видел то зарубежное видео по сборке велосипеда? Я вроде где-то давал ссылку. Там показано, как правильно одевать покрышку. Маленький совет по твоей втулке: после говен желательно перебирать барабан, это слабое место многих втулок. |
Автор: | lynx [ 25 09 2008, 14:45 ] |
Daniliss, нет, не видел, кидай ссылку. А говны зачотные как раз в эту субботу были, теперь и до барабана доберусь своими шаловливыми ручками ![]() ![]() |
Автор: | Daniliss [ 25 09 2008, 15:47 ] |
Ссылку искать надо. Мне проще показать в субботу. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 25 09 2008, 16:07 ] |
незнаю что там на видео, но я проблему натягивания покрышки решаю так: 1. натянуть первый борт не проблема ![]() 2. второй борт начинаю заправлять от вентиля камеры (чтобы не защемить камеру бортом покрышки) 3. перед тем как окончательно натянуть порт на обод, сдвигаю уже запрвленные части борта с боковин к центру обода. там всегда радиус меньше, следовательно получается запас по длине. 4. если есть время/желание/возможность можно самазать все это дело мыльным раствором ![]() |
Автор: | lynx [ 25 09 2008, 16:28 ] |
Daniliss, ну без проблем, в субботу будет мастер класс ![]() Денис, я точно такого-же принципа придерживаюсь, за исключением мыла разве что ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 25 09 2008, 16:59 ] |
радоваться надо - не разбортируется! ![]() |
Автор: | ShakaL [ 25 09 2008, 22:23 ] |
ИМХО, сложность бортировки от ободов зависит. Невегалы одевали на какой то обод AlexRims, оделся элементарно руками. Те же невегалы натягивал на свой SingleTrack, первый раз долго мучался. Без монтажек фиг снимешь. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |