X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Мой первый кастом велосипед http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=14102 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | fairman [ 30 06 2008, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
а какая проблема взять готовый вел? посмотри в объявлениях, недавно, как раз 500Д продавали за 17,5 |
Автор: | fairman [ 30 06 2008, 19:13 ] |
Цитата: хочу сам покопаться в железяках, пособирать его кто сами копаются и собирают тебе и советуют взять готовый ![]() Цитата: Интересно это
интерсно апгрейтить, а не изобржать механика спортмастера или триала ![]() |
Автор: | Raven [ 30 06 2008, 19:24 ] |
Цитата: Товарищ, ты хочешь купить вел и сразу все поменять?
Нет, я хочу собрать вел на раме 500D из соссыпи комплектующих:) А, вообще, за советы спасибо. Этого и ждал:) PS. вешу 76. |
Автор: | Raven [ 30 06 2008, 19:25 ] |
Цитата: Товарищ, ты хочешь купить вел и сразу все поменять?
Нет, я хочу собрать вел на раме 500D из россыпи комплектующих. Сильно рама нравится А, вообще, за советы спасибо. Этого и ждал PS. вешу 76. |
Автор: | Daniliss [ 30 06 2008, 19:27 ] |
Почему именно эту раму? ![]() |
Автор: | fairman [ 30 06 2008, 19:31 ] |
да, вообще, цена не для кастомной сборки если что-то и заказывать, так самое лучшее, а не компромис |
Автор: | Tataro-Mongol [ 01 07 2008, 11:14 ] |
камрад видимо толком не знает чего он хочет, а зуд в jopa спокойно жить и катать не дает ![]() смысл делать кастом на НОВОЙ 100%-дешманской раме? у тебя же трек есть, его бы и грыжил... имхо, под тот стиль, что ты вскользь описал, надо строить кантрийный подвес. твоего бюджета как раз хватит на более-менеее путнею раму. потом, за год, полтора (исходя из фин.возможностей) соберешь нормальный вел, на котором не стыдно будет в люди выехать. удачи! |
Автор: | Raven [ 02 07 2008, 09:21 ] |
Цитата: камрад видимо толком не знает чего он хочет, а зуд в jopa спокойно жить и катать не дает ты !очень! точно описал мое состояние:) Цитата: смысл делать кастом на НОВОЙ 100%-дешманской раме? у тебя же трек есть, его бы и грыжил... не понял первую фразу? Мне в райдере сказали, что 500D все же рама классом повыше. Хотя продавец и не ответил, что мне это реально даст в поездке. Цитата: имхо, под тот стиль, что ты вскользь описал, надо строить кантрийный подвес.
однозначно не подходит. Я хочу вел не только для "выезда в люди", но и для веотуризма и марафона. В этом году проехал спортмастер за 4:16 - неплохо для первого раза. Сейчас вел проапгрыжу, да потреннируюсь - в следующем году хочу выехать из 3:40. Поэтому подвес с его способностью съедать энергию педалирования раскачкой не хочу. |
Автор: | Raven [ 02 07 2008, 09:29 ] |
В общем, сейчас ситуация такая: Решил не собирать кастом. Нашел в райдере 500D за 21000 уже с гидравликой, xt-шным переклюком, деоровскими фтулками. В общем, норм. комплектация. Парень, который на форуме продавал мериду, уже её продал. Я сегодня уезжаю в отпуск на 20 дней, после этого приеду и куплю мериду в райдере. Действительно, по деньгам выигрыша с чайника практически не получается. И чего его все так любят? Может, из-за более дешевых компонентов класса XT, XTR? |
Автор: | Tataro-Mongol [ 02 07 2008, 09:32 ] |
а что не понятного? х..й на х..й менять - только время терять, а продавец откровенно гадит тебе в мозг. кста, у тебя ОЧЕНЬ устаревшие данные по подвесам ![]() |
Автор: | Raven [ 02 07 2008, 09:34 ] |
Цитата: Почему именно эту раму? Честно говоря для кастома странный выбор. Можно добавить тысячи 4-6 и взять раму посерьезнее, особенно если есть возможность привезти из другого города.
А что это даст? В реальных показателях (средняя скорость повышается за счет....). А то модные слова, типа баттинга, гидроформинга я знаю, а вот что дает рама 4000 D по сранению с той же 500D в реале - непонятно. Разница в цене чуть ли не в 5 раз:) |
Автор: | fairman [ 02 07 2008, 09:47 ] |
Цитата: вот что дает рама 4000 D по сранению с той же 500D в реале - непонятно. Разница в цене чуть ли не в 5 раз меньше, чем в 2 раза разница в цене ТФС стоит в районе 5 рублей, а ХФС - около 8 ты еще скажи, что непонятна разница между альтусом и хтр - оба же щелкают ![]() Цитата: Действительно, по деньгам выигрыша с чайника практически не получается. И чего его все так любят?
потому что, для начала, надо определиться, что тебе надо и узучить предложение на российском рынке! например вилки РШ у НАС стоят меньше, чем на чайнике, а авиды, ТАМ чуть ли не в 2 раза дешевле, хотя оба бренда принадлежат сраму |
Автор: | fairman [ 02 07 2008, 09:48 ] |
Цитата: Я сегодня уезжаю в отпуск на 20 дней, после этого приеду и куплю мериду в райдере
наивный ![]() |
Автор: | Raven [ 02 07 2008, 10:09 ] |
Цитата: ты еще скажи, что непонятна разница между альтусом и хтр - оба же щелкают
Иными словами, ты не знаешь?:) Разница в переклюках более чем понятна. А вот в рамах - не очевидна. |
Автор: | _DeN [ 02 07 2008, 10:41 ] |
хахаха тему в юмор |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |