X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Merida AM 3000D - стоит ли овчинка выделки? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=14318 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | _DeN [ 21 07 2008, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Daniliss писал(а): Fox-Lisovich писал(а): Но у нас в России такие сложно найти,я думаю. Ты не думай, а посмотри на чем народ в России катает, в том же соседнем Н-ске и Барнауле. Не делай для всех выводов на основе своей логики. Че за бред вообще развели? Автор не спрашивал сравнения с Коной, если что. ты прав ! у нас в крске 2 коны стаб суприм , в россии их 5 ! рамы мирового уровня , так что нех пездеть что тут нече не купишь! |
Автор: | Лисович [ 21 07 2008, 02:00 ] |
Цитата: Fox-Lisovich Ты хоть понял чо произнес? При современной денежно-торговой системе -- хоть слона из индии или африке - главное заплоти и лети. Я имел ввиду что по пальцам можно пересчитать тех людей,у кого такие топовые Мериды есть. Да и вообще речь не о них. Цитата: FOX ,ты вот так про все эти технологии говоришь,про торсионку. Если не секрет, какой у тебя уровень катания? и как ты судишь о велах, ты их на каких то жестких трассах испытовал или кросс кантри хорошо катаеш? Не парьте человеку мозг,хорощий вел для катания везде и навеска достойная, а что касается рамы, на гоночных рамах не очень хорошо просто и долго кататься.
Я ведь и не говорю,что вел плохой,прочитай мой первый пост! За эти деньги очень даже не плохой вел. И вообще,я лишь высказал своё имхо,не в обиду тем,у кого мериды. Просто я ездил в разных условиях и на меридах нескольких и на других велосипедах. Не спорю,моё мнение возможно субъективно,но мне те мериды,на которых я ездил не очень понравились,а это были не дешевые модели. Мне лично даже Хосс мой больше нравится,хотя он вобщем-то не позиционируется как КК вел и тяжеловат для КК,я на нем даже меньше устаю. Думаю тема закрыта? Автор,извини за оффтоп. |
Автор: | СерЁжик [ 21 07 2008, 12:45 ] |
В общем держи в курсе за сколько тебе этот аппарат достанется! И после покупки приезжай на КМ в пятницу - покажешь это меридо-фоксо-ХТшное чудо! |
Автор: | Sp1r3d [ 21 07 2008, 15:24 ] |
В ближайшее время только на Коне и смогу подтянуться, т.к. финансовой ясности пока нет... ![]() |
Автор: | fairman [ 28 07 2008, 11:53 ] |
если нужен подвес для КК, то лучше мишн, чем АМ - полегче будет |
Автор: | Sp1r3d [ 31 07 2008, 08:12 ] |
Думал об этом, но полагаю, что АМ покрепче будет и подвес помягче. Это, собственно, то, что мне нужно. |
Автор: | СерЁжик [ 31 07 2008, 09:32 ] |
Хм.. в свете сложившейся дискуссии велообщественности выносится на обсуждение ещё такой вопрос: Есть две модели 2007 года указанного велика 3000-D и 4000-D. Основные отличия в комплектухе такие: ------------------------------------------ AM 3000-D --------------------- AM 4000-D ------------------ Вилка...............................Fox 32Talas RL 100-140..... Rock Shox Revelation 426 85-130 Задний амортизатор................Fox RP2 lockout .......... Rock Shox MC3.3 Передний тормоз............Shimano XT Disc 203 ..... Avid Juicy 7 203 Задний тормоз................Shimano XT Disc 180 ..... Avid Juicy 7 185 Шатуны...........................Shimano XT 44-32-22 ..... FSA Team Issue 44-32-22 Обода..............................DT Swiss E540 disc ......... Mavic Crossride disc Wheelset Передняя втулка.............Shimano XT centerlock ..... attached Задняя втулка..................Shimano XT centerlock ..... attached Пер. переключатель.............Shimano XT ............... Sram X9 Зад. переключатель........Shimano XT Top Normal ..... Sram X9 Манетки.............................Shimano XT rapidfire..... Sram X9 trigger -------------------------------------------------------------------------------- Комплектации совершенно разные! 4000 дороже на 2 тыр чем 3000. Посему вопрос, какая комплектуха лучче и менее геморна будет в дальнейшем обслуживании? |
Автор: | Daniliss [ 31 07 2008, 13:40 ] |
Первые 4 позиции мне больше нравятся у 4000, пружинная вилка (с пружиной на 75-80 кг веса байкера) более надежна и плюшева (насколько знаю, у Таласа отдельно накачивается камера, отвечающая за смену хода, и насадка на насос для нее в комплекте не идет, хрен где найдешь в инете, да и стоит она несколько тыр рублей), аморт хвалят, масса настроек и хорошая работа (у Фокса РП2 нельзя вроде режимы пропедаля менять, только вкл/выкл = не есть гуд), тормоза на DOTе, зимой не тупят в отличии от Шимановской минералки. Далее: система FSA очень жесткая, но менее надежна чем Шимановские Hollowtech II; Мавики колеса говно, ресурса никакого, фиговые втулки если честно. Наоборот ХТшные втулки легко обслуживать и легко в будущем поменять, если возникнет желание (все-таки 32 спицы). Манетки и переклюки это по желанию, и то, и другое достойный выбор. |
Автор: | СерЁжик [ 31 07 2008, 17:08 ] |
Вот и я бы из этих двух сделал бы модель 3500 что то среднее ![]() У Таласа читал сервис мануал - ты прав, там вторую камеру накачивают с помощью такой фигни IFP TOOL, но там ещё в скобках написано (OR STANDARD AIR PUMP NEEDLE) - надо пошукать может чё есть такое в природе.. Мне у 4000-D цвет рамы нифига не нравится... какой то песочно-какашечный.. Трёхтыщка весь такой стильно чёрный.. Всё ж хотел бы воздушку попробовать, т.к. и вес ~70кил и толстеть вроде не собираюсь, хоть и женился ![]() |
Автор: | СерЁжик [ 31 07 2008, 17:20 ] |
вычитал здесь http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=232087, что люди вместо этой хитрой IFP тулзы использовали обычную иглу для накачивания мячей! ![]() |
Автор: | fairman [ 31 07 2008, 17:32 ] |
$p![RED] писал(а): Думал об этом, но полагаю, что АМ покрепче будет
ты дропать собрался? для КК больше мишн подходит |
Автор: | СерЁжик [ 31 07 2008, 17:35 ] |
Да тут очевидно, что если собрался на соревы - то Мишн, а если с ума сходить, то всяко АМ.. Кстати, а почему бы и не подропать?? Мне даж на оловянче нравится пролеты на лестницах прыгать! ![]() |
Автор: | Daniliss [ 31 07 2008, 18:42 ] |
Цитата: люди вместо этой хитрой IFP тулзы использовали обычную иглу для накачивания мячей!
в курсе, но геморно это, поэтому сразу и не написал. |
Автор: | Sp1r3d [ 01 08 2008, 01:31 ] |
Дропы, не дропы... Просто не особо люблю по асфальту рассекать (а то бы не парился и взял шоссейник), а наоборот, свалить с дороги и по пересеченке да на приличной скорости.. Э-э-эхх!.. Кстати, небольшой оффтоп (сорри, но не могу удержаться ![]() Кому интересно, могу объяснить подробнее, хотя многие и так поняли о чем я. ![]() Еще раз извиняюсь за оффтоп. ![]() |
Автор: | fairman [ 01 08 2008, 02:07 ] |
$p![RED] писал(а): Дропы, не дропы... Просто не особо люблю по асфальту рассекать (а то бы не парился и взял шоссейник), а наоборот, свалить с дороги и по пересеченке да на приличной скорости..
Э-э-эхх!.. для етого мишн и нужен, а не АМ ![]() |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |