X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Помогите. Скрип в каретке http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=14483 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | antxill [ 05 08 2008, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите. Скрип в каретке |
Жуткий скрип раздаётся при езде в каретке, когда давишь на левую педаль. Разобрал каретку, думал с подшипником проблемы. Подшипник целый, в смазке. В чём может быть проблема? P.S. предыстория велосипеда не известна. нынешней хозяйкой использовался аккуратно и нечасто, месяц не больше. ничего не скрипело до недавнего времени.... |
Автор: | PavelS [ 05 08 2008, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
была такая проблема....тоже промазал вроде все, а оно скрипит и скрипит.....причем только в одном месте. а раз достало оно меня-взял WD и тупо туда попшикал. и....о чудо! перестало. вроде пока все в порядке, хотя надолго ли.....тьфу-тьфу. так до сих пор и не знаю что скрипело |
Автор: | antxill [ 05 08 2008, 17:30 ] |
попробую завтра.. а то покупать новую каретку жаба давит тем более что на старой я дефектов не вижу вообще |
Автор: | And_Y [ 05 08 2008, 18:34 ] |
Не забудь смазать после ВД |
Автор: | antxill [ 09 08 2008, 00:24 ] |
Всё. Больше не скрЫпит спасибо за советы |
Автор: | Canek [ 11 08 2008, 08:56 ] |
Можно еще маслом машинным залить, или сначала бензином а потом маслом, тоже помагает |
Автор: | matu [ 11 08 2008, 10:02 ] |
Так, умельцы... Ни WD ни масло в каретку лить нельзя! Только литиевую смазку. Масло и WD вымывают твердую смазку из подшипников и получается калл. Бензин? Да ни в коем случае. Если хочешь надольше позабыть про скрип и хруст, то придется распотрошить каретку до подшипников, т.е. снять их с оси и выдавить из них сальники, затем промыть очистителем карбюратора от остатков старой смазки, заложить туда новой (я нынче использую Castrol LMX) плотно, чтоб лишнее сальниками выдавило, затем промазать посадочные места подшипников той же смазкой и собрать каретку воедино (только ось наоборот не вставь и чашки местами не попутай). Конечно же потребуется обратить внимание на люфт в самих "промах", если он большой - замена. |
Автор: | And_Y [ 11 08 2008, 10:28 ] |
А кто сказал что там промы? |
Автор: | PegaS [ 11 08 2008, 10:50 ] |
Там слово промы в кавычки взято =) |
Автор: | antxill [ 11 08 2008, 17:29 ] |
ребят, там такой байк, что самый простой вариант является самым подходящим |
Автор: | g-style [ 11 08 2008, 19:15 ] |
значит купи каретку и все |
Автор: | Elam [ 19 08 2008, 00:56 ] |
Я как то создавал точно такую же тему, что когда давишь на левую педаль, все хрустит скрепит, тоже насоветовали за, что спасибо конечно но к сожалению ни чего не помогло, (захрустела она у меня примерно на 2500тыс. км) тут на днях поехал на тренировку, проехал 130 км, 2 раза попадал под жесткий дождь залило все напрочь,(каретку в том числе) даже вело комп не работал некоторое всемя из за воды, и все хруст прошел(пробег около 7000тыс. км). И пока не хрустит радуюсь не нарадуюсь.Вот и представьте сколько мучался. А вообще когда после всех произведенных операций над кареткой ни чего не помогло, решил убивать ее до конца, теперь понял, что не добил! И еще,(уже исходя из опыта)думаю что если вел дешевый, можно просто "нафигачить" туда масла или того же wd, лижбы не хрустела. |
Автор: | matu [ 19 08 2008, 11:51 ] |
Я уже начинаю забывать, что существуют радиальноупорные каретки... Такие в печь! Лучше брать обслуживаемую классику - VP, RPM, Truvativ с промами 163110-2RS (средняя цена таких кареток 300р, запасные промы - 100р/комплект из 2шт). Shimano UN-** служат долго, но не обслуживаются. |
Автор: | Big [ 19 08 2008, 22:43 ] |
Лучше ваще нормальные системы с каретками сразу брать Типа Саинта если что Райс Фэйс или ФСА Когда подшипники по бокам и на одном из шатунов ось. Ну и что что стоит как пол велика (дешового), зато практически навсегда. У меня лично вечно свистит, хрустит, трещит и ваще издает всяческие непотребные звуки - несмазаная цепь в цепегасе - ну и х с ней - порвется на замену как и кассету. |
Автор: | антон.88 [ 31 05 2012, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите. Скрип в каретке |
Всем привет! Велосипед новый накатал 250 км (по компу). При езде стала скрипеть толи коретка, толи цепь, звезды не могу разобрать. Я в этом деле полный профан. Подскажите пожалуйста, что и чем смазать. Из масла имеется автомобильный Шрус. А то погода стоит, а вел простаивает... |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |