X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Шимановские манетки и переклюки, есть вопрос http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=14861 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | fairman [ 03 09 2008, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: И скажите еще, что когда у всех стояла шимано - ниразу не переключались мизинцами
ты, наверное, и ногами переключаешь и еще, я даже боюсь сказать, чем ![]() у меня слева стоит ЛХ и я иногда забываю, что надо вторым пальцем переключаться, особенно, когда часто правой работаю |
Автор: | ish [ 03 09 2008, 01:20 ] |
Справа срам, слева шимано - это ж не по фэншую! |
Автор: | lynx [ 03 09 2008, 08:48 ] |
Всем спасибо, остановился на 770 манетке. Жду когда появится, либо уж заказать набор вместе с левой ![]() fairman писал(а): Цитата: прямой подвод троса без этой злой петли из рубашки у срама давно так! авид (срам) даже ролики для шимановских переклюков специальные делает для подводки троса Господа, вы продолжайте ХолиВар shimano vs sram, очень познавательно и интересно. А я тут в сторонке постою, послушаю ![]() |
Автор: | ish [ 03 09 2008, 09:01 ] |
Линкс они были в иксах и стоили 550, на чейне их вроде нет. Но красная цена этому ролику 250. На чейне он был в разеле всяких бонусов к заднему переклюку, ссылку к сожалению не могу дать. Если приспичит то дам координаты человека который его может из новосиба выслать за нормальные деньги. |
Автор: | lynx [ 03 09 2008, 09:14 ] |
ish, я помню ту тему, и в иксах их видел, потому и ищу на чайнике, вдруг найду и цена будет норм. Попробовал по производителю поискать ... нету ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 03 09 2008, 10:15 ] |
Цитата: Справа срам, слева шимано - это ж не по фэншую!
я и каждое звено цепи тряпокой не протираю... ![]() |
Автор: | ish [ 03 09 2008, 13:23 ] |
Линкс, я не в новосибирске нахожусь. Да и мне кажется что лучше уж переглюк новый купить с прямой тягой, чем такую арматуру нагромождать на переклюк. |
Автор: | lynx [ 03 09 2008, 14:21 ] |
ish, ясно. А что, проблемы с переключением есть у переглюков с обратной тягой? И только для них нужен этот ролик задний? |
Автор: | lynx [ 03 09 2008, 15:34 ] |
Нашёл статейку датированную ещё маем прошлого года о новой серии ХТ 2008 (юбилейной, кстати). Думаю многие видели, но всё же. Вопрос чайника: Top Normal - прямая тяга, а Low Normal - обратная. Я правильно понял? |
Автор: | ish [ 03 09 2008, 16:06 ] |
Прочитал статью: Ммм купил бы раму хт ![]() я ошибся в посте, я хотел написать что лучше купить переглюк с прямым подводом троса (а написал про тягу), чтобы не мучаться с авидовским роликом. А про разные тяги: Ну у обратной тяги есть свои минусы конечно, но лижь бы вещь нравилась ![]() |
Автор: | lynx [ 03 09 2008, 16:22 ] |
ish, ааа, ну с прямым подводом троса это да, лучше. Но для этого надо продать что-нибудь ненужное, но сначала купить что-нибудь ненужное, а у меня денег нет ![]() ish писал(а): у обратной тяги есть свои минусы конечно, но лижь бы вещь нравилась какие минусы?
![]() У меня связка манетка Деор - переглюк ДеореЛХ стоковые стали крайне хреново работать. Много денег нет, но в ближайшее время хочу полностью поменять манетки, тросик, рубашки. Позже, возможно и этот пер. ХТ Шадоу докуплю. Ещё думаю заменить Кассету-цепь-систему на новьё, но чуть позже. Байк откатал около 8 тыщь, воланчик первый. Теперь попёр апгрейд. |
Автор: | ish [ 03 09 2008, 18:51 ] |
Косячок в том что у пружинки не так много силы и возможностей чтобы совершать работу по понижению передачи. Ей это трудно сделать особенно когда все засорено. А если бы это палец делал, то у него и силы больше и дожать в нужный момент он может. И повышать передачи сразу на три звезды требуется обычно гораздо реже, чем понижать как в случае с прямой тягой. Это как бы и минусы, но видимо субьективные, раз ты их не замечал ![]() Я говорю, что главное чтобы вещь нравилась ![]() Минусы у всего есть,даже у хт шадоу ![]() |
Автор: | And_Y [ 04 09 2008, 13:42 ] |
Главный минус Шимано это в передаточном отношении и, как следствие, нечетких переключениях. Все плюсы которые написал Иш, уже давно были реализованы фирмой SRAM. И SRAM кстати делает манетки с отношением 2:1 которые совместимы с Shimano. +1 к прямой тяге. Обратная какая то неправильная имхо. В грязи вообще не работает. |
Автор: | Big [ 04 09 2008, 20:54 ] |
Интересно СРАМ что нить седелает подобное старому доброму САИНТу 2004 года с креплением на ось? Блин единственное что в Шимане нравится - старые САИНТы переклюки - что бы в спицы завенуть сильно постораться нада а уж петух никогда не сломаешь. Манетка стоит СРАМ аттак если что - только работает криво - наоборот - и идикаторы показывают обратную картину. Не знаю что там с тросиком - он у меня идет на переклюк с нормальной петлей и в сплошной толстой рубашке - я ж на весе не помешался. А манетки шимановские не нравятся все - без исключения - как то уже для себя любимого пока ставить в обозримом будешем не собераюсь. |
Автор: | ish [ 04 09 2008, 21:51 ] |
Энди, а в чем принципиальная разница сколько троса подает манетка шимановская и срамовская, как это влияет на работу то? Помоему прямой подвод троса и усиленные пружины делают свое дело в японских переглюках. Биг, а как тебе красавец саинт 2009 года? |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |