ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Шимановские манетки и переклюки, есть вопрос
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=14861
Страница 4 из 4

Автор:  lynx [ 15 09 2008, 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё вопрос :?: Шадоу брать с супердлинной лапкой или с просто длинной? У срама то понятно: мелкая, средняя и длинная, берём длинную. А у шиманы названия меня в некоторое заблуждение вводят.

Автор:  Daniliss [ 15 09 2008, 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Советую покопаться на сайте Шимано, а лучше позвони Татаро-Монголу и попроси измерить длину супер-длинной лапки. Короткая лапка переключает четче, но ее длины не хватает на работу с тремя передними звездами. Это я по памяти говорю, до конца не уверен.

Автор:  Tataro-Mongol [ 15 09 2008, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

а вот он я!

Цитата:
2. Shimano XT Rear Derailleur Shadow M772
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20700
код 64399 1шт. - £35

вот это я заказывал Даниле. судя по id это SGS Super Long Cage. на вид нормальная такая лапа. точно не больше чем на старом ХТ... че, мерить сколько будет в мм? :)

з.ы. на том же чайнеге в описалове сказано
Цитата:
GS cage should be used with single and double chainsets only

т.е. как я это понимаю коротколапый низззя использовать с трех-звезной системой. только 2 или вообще одна.

Автор:  lynx [ 15 09 2008, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Денис, точно, по виду SGS (по длине) больше похожа на обычную ХТ лапку, или на то, что у меня сейчас стоит.
Инфа с оф. сайта:
Capacity : GS 33T, SGS 45T

Что там Гитлер недавно писАл про капасити? Что-то я невнимательно читал, смысла не понял. Попробую поискать.

Автор:  lynx [ 15 09 2008, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

Нашёл:
GiTleR писал(а):
И чтобы было еще понятнее. Вообще есть понятие емкости переключателя. Грубо говоря это разница в длине свободной части цепи, которую переключатель может компенсировать натяжением лапки. Соответственно емкость зависит от длины лапки и указывается в спеках как Total capacity. Необходимая емкость переклюка для заданной комбинации звезд считается как сумма разностей самой большой и малой звезд на системе и кассете. То есть для стандартной кантрийной кофигурации это (44-22)+(34-11)=45. Понятно, что для одной звезды спереди это будет просто разность размеров звезд кассеты.
Мне впору будет супер длинная (SGS) :) .

Автор:  Tataro-Mongol [ 15 09 2008, 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

эммм... к чему эти все головняки? я понимаю ситуевину так - если ты планируешь использовать стандартные наборы звезд впереди, даже правильнее сказать количество звезд (три штуки), то без вариантов SGC. лапы GS просто не хватит натянуть цепь с трехзвездной системой на малой звезде впереди, либо в противном случае не сможешь переключить/порвешь цепь на большой звезде впереди. вот так.

Автор:  Tataro-Mongol [ 15 09 2008, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

опа, гляжу ты и сам догадался :)

Автор:  lynx [ 15 09 2008, 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

:D

Автор:  GiTleR [ 16 09 2008, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

Ну например с шоссейной кассетой, как некоторые гоняют, можно и среднюю попробовать...

Автор:  Tataro-Mongol [ 16 09 2008, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

GiTleR писал(а):
Ну например с шоссейной кассетой, как некоторые гоняют, можно и среднюю попробовать...

думаю неполучитсо.

Автор:  Daniliss [ 16 09 2008, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Да должно получится по идее. Вон Волк с короткой или средней лапкой ХТ юзал года полтора назад, у Жорика вроде покупал. Тут главное не включить случайно 3-4 или меньше, чтобы емкости лапки хватило. Это я так думаю.

Автор:  Tataro-Mongol [ 17 09 2008, 08:19 ]
Заголовок сообщения: 

Daniliss писал(а):
Да должно получится по идее. Вон Волк с короткой или средней лапкой ХТ юзал года полтора назад, у Жорика вроде покупал. Тут главное не включить случайно 3-4 или меньше, чтобы емкости лапки хватило. Это я так думаю.

эммм... ну тоже верно. зная параметры звезд можно заранее просчитать запретные комбинации :) все равно реально используется не 27 (в случае 9ск кассеты) а 9-10 передач. но, имхо, небольшой запас лучше иметь...

признаю, ляпнул не подумавши...

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов