X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Бюджетная вилка RockShox J3 и вилочное масло http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=15127 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | lynx [ 29 09 2008, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Миша, я буквально вчера ездил по магазинам в поисках масла всё-таки вилочного, а не кабы чего. В триале уже было собрался брать Моторексовское за 416, да пятёрки не было, оставалось 2,5w и 7,5w . А потом в Райдере увидел вилку своей мечты Ребу, со скидкой сезонной. Взял! Так что тема переборки старой вилки пока откладывается, как будет время поэкспериментирую в морозы. Миша, я тебе в личку чуть позже напишу, есть дело ![]() |
Автор: | SinglE [ 05 06 2010, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бюджетная вилка RockShox J3 и вилочное масло |
недавно озадачился поиском нормального масла для вилок. По Красноярску, в инете: Цитата: Компания «Мототерминал» специализируется на продаже экипировки для мотоциклов.... ....... Также мы являемся официальными представителями компании *MOTUL*, производящей авто-мотомасла и авто-мотохимию. Адрес: г. Красноярск ул. Ломоносова, д. 22 тел.: (391)221-91-85 (391) | +7 904-8958645 (391) 295-86-45 skype: motocross2052 E-mail: info@mototerminal.ru" target="_blank и все бы хорошо, но цена... Цитата: MOTUL Fork Oil Factory Light 5W Гидравлическое масло с высокими характеристиками для всех типов телескопических вилок. 100% Synthetic, Ester, 1 литр - 800 руб. MOTUL Fork Oil Factory Line 10W ......... 800 руб. ......... хотя то же самое видел в Москве раза в два дешевле. Ну и по ходу дела, там же - Силиконовая смазка для вилки RACE TECH USSG01 - 291 руб. ==== Еще рекомендуют недорого и сердито - Dextron III. Это у нас идет примерно по 320 руб. |
Автор: | And_Y [ 06 06 2010, 18:20 ] |
SinglE писал(а): Еще рекомендуют недорого и сердито - Dextron III. Это вообще то трансмиссионное масло. Для гидроусилителей например и коробок передач. В вилке я думаю будет пениться. SinglE писал(а): хотя то же самое видел в Москве раза в два дешевле. Верится с трудом, что Мотюль может стоить 400 рублей. Не нравится цена Мотюля, покупай Agip |
Автор: | Manjak [ 06 06 2010, 18:25 ] |
декстрон идет для гидравличиских систем, коробки автоматы, ГУРы и прочая гидравлика, и основное требование для этих масел чтобы они непенились, декстрон2 имеет вязкость какрас 7.5, декстрон3 8.3 |
Автор: | And_Y [ 06 06 2010, 22:00 ] |
Характер нагрузок в подвеске и в ГУР например разный. Подвеска гораздо интенсивнее работает, поэтому масло нагреваться должно существенно больше в подвеске. Полагаю и температурные режимы в вилочном масле несколько другие. Хотя я не специалист по маслу, но если бы все так просто было бы, то не делали бы масло специально для вилок, а лили бы везде трансмиссионку. |
Автор: | KLERK [ 06 06 2010, 22:15 ] |
Фактически можно и декстрон залить, но тогда наработка на отказ и регулярность замены будет несколько выше. Лучше, на мой взгляд, залить нормальный Мотюль и забыть про подвеску на сезон. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |