X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
РУЛЕВЫЕ http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=15129 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ebisu [ 25 09 2008, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | РУЛЕВЫЕ |
нужен фак/ликбез по рулевым, какие бывают типы рулевых, на какие рамы подходят, что на что менять можно смотрел каталоги производителей, рулевых различных просто туча, не понятно по какому критерию нужно выбирать. сейчас на джаинте стоит какой-то стоковый CaneCreek, в спецификации заявлено, что он полуинтегрированный. |
Автор: | _DeN [ 25 09 2008, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть 3 вида интегрированная ,простая ,и полуинтегрированная! размеры 1 1/8, 1 5 . больше хз;) a canecreek считаются вроде хорошими рулевыми |
Автор: | ebisu [ 25 09 2008, 17:33 ] |
про размеры я в курсе, если у меня стакан 1 1/8, что мне любая рулевая такого размера подойдет? что значит "простая" рулевая? чем от других отличается в каталогах много рулевых с припиской Threadless (типа безрезьбовая), например КрисКинг НоТредСет |
Автор: | Daniliss [ 25 09 2008, 18:37 ] |
Я как-то гуглил по их поводу, только все равно до конца не разобрался, если честно. Посмотрел цены на рулевые на чайнике, и решил пока не менять ![]() ![]() |
Автор: | ebisu [ 26 09 2008, 08:42 ] |
Daniliss, тут тема хитрее, я собрался пилить шток на вилке, вилка не стоковая, так что он во всю длину. стоковая полуинтегрированная рулевая капец какая низкая и если она потом навернется и прийдется ставить что-то нормальное, то можно будет долго искать рулевую с подходящими по размеру чашками или попасть на перепресовку штока |
Автор: | Daniliss [ 26 09 2008, 09:10 ] |
Как вариант остань немного про запас, лишнее колечко на 5 мм сверху выноса поставить можно практически без ущерба для внешнего вида. А по поводу рулевых советую заехать в наш сервис проконсультироваться. Или в гугл иди ![]() |
Автор: | aWaM [ 26 09 2008, 12:11 ] |
220мм шток норм, можно даже до 210 пильнуть, меньше не стоит |
Автор: | ebisu [ 26 09 2008, 12:18 ] |
якорь глубже вбивать, если пилить? я так понял, якорь назад хрен достанешь |
Автор: | Daniliss [ 26 09 2008, 12:27 ] |
Бывают съемные якоря, у меня стоит X-Lite с чайника, но он не на все вилки подходит, на Мурзиках так пишут вообще не держится. Твой можно только вбить внутрь. Будь осторожнее, криво не зафигачь. |
Автор: | ShakaL [ 27 09 2008, 01:25 ] |
Damiliss писал(а): Бывают съемные якоря, у меня стоит X-Lite с чайника, но он не на все вилки подходит, на Мурзиках так пишут вообще не держится.
Бывают и другие случаи, у меня на Marzocchi Z150 сьемный якорь Woodman не влез в шток. |
Автор: | aRise [ 27 09 2008, 02:07 ] |
если честно не вижу смысла в съемном якоре кроме варианта со второй вилкой. хотя и так можно по розе забитьв каждую забить и не париться. а в остальном - лишний вес и понт. причем лично видел как ось съемного якоря лопается при протяжке рулевой. (спросите САН9) про рулевые вот вам на блюдечке - почитайте ![]() ЗЫЖ моя выбирает FSA. любая из свиней ![]() |
Автор: | Daniliss [ 27 09 2008, 21:21 ] |
Не, я про другой тип якоря говорю. Он распирает так же шток, как и обычный, только его можно вытащить. Там как-бы одна деталька другую распирает, когда болт вкручиваешь. Я такой поставил, потому как мне пока шток пилить нельзя. |
Автор: | Asspirin [ 28 09 2008, 22:57 ] |
Эм.. есть вопрос: в полуинтегрированой рулевой (CaneCreek) направляющая гильза должна идти сразу полсле пыльника? Не то у меня есть подозрение, что она стоит не на своем месте, потому как в ее районе начала выделятся смазка смешанная с аллюминеевым порошком! Это нормальное явление или где-то происходит трение? ![]() |
Автор: | And_Y [ 28 09 2008, 23:09 ] |
А что есть "направляющая гильза"?! |
Автор: | matu [ 29 09 2008, 07:58 ] |
Daniliss писал(а): Не, я про другой тип якоря говорю. Он распирает так же шток, как и обычный, только его можно вытащить. Там как-бы одна деталька другую распирает, когда болт вкручиваешь. Я такой поставил, потому как мне пока шток пилить нельзя.
Называется это якорь капсульного типа:) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |