X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Avid Juicy Seven VS Elixir R http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=15630 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Big [ 18 11 2008, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коды, и не пятые явно. Вот крутить крутилку ручки у Джусей - врагу только желать - проще снять и крутить - у Кодов которые не пятые с этим делом все в прорядке. Ну да в стопор не защелкиваются, но там это и даром не надо. |
Автор: | And_Y [ 18 11 2008, 21:46 ] |
что там сложного то? можно подумать каждый день крутишь. |
Автор: | Big [ 18 11 2008, 21:50 ] |
Нет, но иногда приходится. |
Автор: | aWaM [ 19 11 2008, 09:18 ] |
мощность кодов нужна редким индивидам, с гиганским весом, остальным нормальным людям умеющим тормозить за глаза хватает 7ок или 5ок ![]() Биг, можно подумать ты своими кодами паравозы останавливать собрался ![]() |
Автор: | Кот [ 19 11 2008, 12:02 ] |
Отзыв >80кг дядьке о Avid ElixirCR: Цитата: Диски: спереди 205 мм, сзади 180. Передний хватает зверски - сделать стоппи получается без проблем, а вот задний надо прокачать - ручка чего-то мягковата, хотя в юз заднее колесо они пускают без проблем. Важное замечание: выкрутил регулировку настройки ручки на максимум и все равно кажется, что еще на 1-2 мм надо бы добавить - так что у людей с большими руками/длинными пальцами могут быть проблемы, имхо. Все это в сравнении с ручками от Джуси7 - в них ручку можно отодвигать гораздо дальше, чем у Эликсиров. По мощности торможения могу сказать одно - сегодня съехал с одного крутого склона в Покровке, сознательно зажимая тормоза при этом так, что колеса еле крутились, так вот - на джусях у меня так медленно и сохраняя при этом контроль за движением байка, съезжать там не получалось: либо несло вниз, либо блокировалось колесо и пускалось в юз по листве. Но возможно, что все дело в прокладке. Гидролинии, идущие в комплекте будут пожестче чем у Джусей, хотя могли бы и в металлической оплетке сделать. Гидролинии очень длинные - обратите внимание как хитро пришлось изогнуть переднюю, чтобы не обрезать. Думаю, что на 200мм вилку встанут без проблем, ежли что. Задняя тоже довольно длинная - в моем случае 10см. лишних там есть. Но обрезать все-таки придется - не хочу зацепиться за что-нибудь при случае, да и не очень красиво эти "сопли" висят. Отмечу такую особенность, как подвод гидролинии к штуцеру калипера с внутренней стороны (в Джусях этот штуцер располагается с наружной стороны) - это должно обезопасить штуцер от возможного срезания, например об камень, при особо неудачном падении. Этот штуцер очень легко вращать вокруг оси для наиболее удобной прокладки гидролинии, ослабляя болт - эта операция не требует прокачки. В комплекте шли металлизированные колодки - притирались довольно долго - ок 50км, причем в основном это были съезжалки с довольно крутых горок. Очень порадовали карбоновые ручки - не морозят пальцы в холод, так что зимой можно будет обойтись безо всяких неопреновых трубочек. И последнее - вес, который по сравнению с Джусями меньше на 40гр.
Общий итог: кошелек полегчал на 10000руб., контроль над байком возрос, да и сам байк слегка полегчал, так что траты не напрасны. |
Автор: | Big [ 19 11 2008, 21:49 ] |
aWaM Как владелец Джусиков 7 и Кодов - Коды мне как то более симпотичны - не смотря на мощность можно по разному регулировать и очень удобно. И у меня Джусики довольно старые - вот там точно надо извернуться при настройке ручек - грипсы сдирать приходится - один болт в отличии от новых двух болтовок. Причем на веле на котором Джусики стоят - грипсы абычные ![]() И хорошо что у меня не как у людей - после грипсы сначала тормоз, а лишь потом манетка - при моих руках - мне так гораздо удобнее. У меня не детская ладошка - в Триале мерилка перчей висит - так моя ладонь в эту мерялку не входит. Хотя может и не умею тормозить ![]() Элексиры - то вообщем то с диском в 140 мм для срезания веса - да для фанатов срезания веса. |
Автор: | aWaM [ 20 11 2008, 09:23 ] |
Big, ты положение ручки как часто настраиваешь? ![]() |
Автор: | aRise [ 20 11 2008, 19:58 ] |
....а ты часто ручку снимаешь? ![]() |
Автор: | g-style [ 20 11 2008, 21:48 ] |
![]() ммм,тема и ротора новые ![]() |
Автор: | ish [ 20 11 2008, 22:03 ] |
а это у элексиров же спейсером можно открывать пивные бутылки? |
Автор: | g-style [ 20 11 2008, 22:23 ] |
зато елексир легче на 21грамм,чем джуси 7:):) |
Автор: | Big [ 20 11 2008, 22:35 ] |
aWaM Положение ручки - как всегда никогда - выставил в самую даль до упора сразу и все -больше крутить не зачем. aRise Ну выходит раз в год - когда раму меняю - сдергивал когда менял мериду на орбею. Короче Коды мараморного цвета рулят! а) выглядят красиво б) тормозят как надо. А смотря на элексиры думаешь почему то - остановят ли они за центнер веса или ручка атлетит и тем более если карбоновая. Я вешу в одежде под центнер и еще и байк не пушинка, а под 20 кг. Вот получается - как бы не до качества - как бы чо по крепче. Да и коды в нашей деревне я один из первых взял .... Так сказать в десятке и не волнует. Так вот за это время они ни разу не прокачивались и ни разу колодки не менялись - ездили и ездили - уже на третьем байке бы гоняли ( да бы - сменил коды на коды - мраморные типа под цвет вилки - теперь у меня новые коды за опять же деньги). А че элексиры - ротора те же Г2 клеаниры в новой инкранациии. Хорошо хоть не от ББ7. |
Автор: | g-style [ 20 11 2008, 22:40 ] |
Цитата: б) тормозят как надо.
в городе и тектры крутые! З.Ы.- ротора новые-G3 |
Автор: | ish [ 20 11 2008, 22:55 ] |
SaniA писал(а): З.Ы.- ротора новые-G3
они ведь тоже вроде легче г2 на 12грамм ![]() |
Автор: | Mutty [ 20 11 2008, 22:58 ] |
чо то ротора нинравяццо внешне... |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |