X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
система на одну звезду http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=15695 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | aRise [ 26 11 2008, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
я писал про то что реально в продаже есть. (гравити точно висит. дурулоха не уверен правда) |
Автор: | g-style [ 27 11 2008, 00:03 ] |
баду купи труватив |
Автор: | And_Y [ 27 11 2008, 04:23 ] |
не покупай труватив. могу много плохого рассказать, но не буду, вдруг кто обидится еще ![]() |
Автор: | aWaM [ 27 11 2008, 09:50 ] |
у меня из труватива только вынос и подседел, рассказывай ![]() З.Ы. хотя труватив входит в консерн срам, а это и жуси и сам срам ![]() |
Автор: | matu [ 27 11 2008, 12:32 ] |
Bady писал(а): вы мне скажите как сделать лучше , какую систему взять что бы переделать в одну звезду , или может знаете где продаеться система из одной , как называються такие системы и какой успокоитель нужен для одной звезды
если будешь ставить успок, то лучше сразу брать ДХ систему типа Ruction, Hussefelt, Holzfeller, точнее я бы сказал, что лучше сразу 3500 отдать за holzfeller, ибо rustion и hussefelt - системы на один сезон. Переделать под 1 звезду можно любую разборную трипл-систему! Начиная от Shimano Acera заканчивая Shimano XTR, у Truvativ любая retail(которая официально продается) система разборная! Или стоит перейти на конкретику? Тогда какой бюджет, какая рама, какая каретка и какая система сейчас? Учти, что помимо покупки системы и успока возможно придется покупать каретку, под которую можно поставить успок. |
Автор: | matu [ 27 11 2008, 12:35 ] |
And_Y писал(а): не покупай труватив.
могу много плохого рассказать, но не буду, вдруг кто обидится еще ![]() расскажи? уже 2 года топчу holzfeller и нормально. fsa gamma сразу согнулись... я с такой же уверенностью могу сказать тогда, что не покупайте fsa, т.к. либо каретка развалится, либо шатуны согнутся, либо их будет сложно оторвать от земли в силу веса. ![]() |
Автор: | And_Y [ 27 11 2008, 13:22 ] |
Имел печальный опыт использования труватива. Ломал Хассефелт и каретки, и шатуны. Хользфеллер каретка продержалась ровно 2 дня после установки. Причем 1 из этих дней была просто фитнесс покатушка, а во второй день 1 спуск со 2-й сопки, после чего она не выжила. После этого поставил какие то кантрийные ФСА и 2 года на них езжу. В прошлом году на гладенькой убрался когда, то шатун погнулся немного, отогнули трубой и езжу дальше. Вообще у меня почему то кантрийные шатуны и каретки дольше живут. Но вот каретки у труватива это вообще нечто. У меня ни одна каретка не ходила больше 2-х месяцев. В общем, мне хватило общения с компонентами труватив. В основном претензии к кареткам. Шатуны Хользфеллер я не сложил, но думаю если бы их не продал, то обязательно бы убил их. |
Автор: | Mutty [ 27 11 2008, 13:55 ] |
про каретки Трувативичьи полностью согласен, особено ИСИС... шатуны у менфя ниче вроде, долго ходили и разное издевательство выдержиывали (хальцфеллеры) |
Автор: | aRise [ 27 11 2008, 23:19 ] |
чорт... а я не могу похвастаться тем, сколько трувативовской комплектухи сложил ![]() как поставил фса, так и забыл совсем что надохоть изредка ломать... :\ |
Автор: | aWaM [ 28 11 2008, 09:10 ] |
Цитата: надохоть изредка ломать
у тебя ось из Зиготного камня просто, вот и не ломается |
Автор: | matu [ 28 11 2008, 12:06 ] |
And_Y писал(а): Имел печальный опыт использования труватива.
Ломал Хассефелт и каретки, и шатуны. Хользфеллер каретка продержалась ровно 2 дня после установки. Причем 1 из этих дней была просто фитнесс покатушка, а во второй день 1 спуск со 2-й сопки, после чего она не выжила. После этого поставил какие то кантрийные ФСА и 2 года на них езжу. В прошлом году на гладенькой убрался когда, то шатун погнулся немного, отогнули трубой и езжу дальше. Вообще у меня почему то кантрийные шатуны и каретки дольше живут. Но вот каретки у труватива это вообще нечто. У меня ни одна каретка не ходила больше 2-х месяцев. В общем, мне хватило общения с компонентами труватив. В основном претензии к кареткам. Шатуны Хользфеллер я не сложил, но думаю если бы их не продал, то обязательно бы убил их. Твои шатуны до сих пор ходят под Мининым, боковые нагрузки давал он дай БОГ и они еще даже не согнулись. DH каретки труватив стоят на 50% триальных велов с валом 128 и живут они года по 2, всего-то нужно её правильно установить и следить чтобы не раскрутилась (про howitzer... - вот это действительно не стоит покупать, а ISIS Team DH очень даже неплохая каретка за 900-то рублей). FSA же кто из моих знакомых ни покупал (именно FSA Platinum с внутренними и внешними промами, правда UltimX не пробовали и про нее сказать ничего не могу) у всех они умирали (от недели до месяца, сейчас единичные катают на них, кому вероятно повезло, т.к. в 2006 году брак был больше 50%): внутренние - сгинало/разрывало оси, лопались промы; внешние - сгинало ось, лопались промы, отрывало чашки (один раз при установке). Кантрийниые MegaExo - ресурс пластиковых вкладышей, которые между промами и осью - 800км в режиме кросскантри, Московская статистика. |
Автор: | And_Y [ 28 11 2008, 12:09 ] |
Спор ни о чем. Мой опыт показывает прямо противоположное тому что ты говоришь. Я рад что у вас долго ходит труватив, но себе я его ставить больше не буду. Лучше на Рейс Фейс подкопить. |
Автор: | matu [ 28 11 2008, 12:09 ] |
Ах, да, забыл, по цене UltimX можно себе уже и RF ISIS FR, даже сдача останется. |
Автор: | g-style [ 28 11 2008, 13:40 ] |
Цитата: Спор ни о чем. Мой опыт показывает прямо противоположное тому что ты говоришь.
Я рад что у вас долго ходит труватив, но себе я его ставить больше не буду. Лучше на Рейс Фейс подкопить. Андрей,просто у всех разный уровень катания,я убил одну картеку труватив пока:)... |
Автор: | aWaM [ 28 11 2008, 14:38 ] |
я ниодной, я лох? 1 только заскрипела, но я это вылечил смазав и почистив ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |