ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Ломаные гориллы на Маниту?!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1587
Страница 4 из 7

Автор:  aleks [ 07 06 2005, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Проводник писал(а):
Робяты, не сорьтесь. Количество убитого железа никак не говорит о хорошем уровне катания. :D

Да упаси бог!!!(про сориться)
Зто мы так шутим.... :D

Автор:  mixmaker [ 08 06 2005, 00:55 ]
Заголовок сообщения: 

и все таки карбон на дорадо...как-то .....
молчу.

Автор:  aleks [ 08 06 2005, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

mixmaker писал(а):
и все таки карбон на дорадо...как-то .....
молчу.

:evil: Отстань... :D

Автор:  mixmaker [ 09 06 2005, 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

толи дело рок шокс боксксер ворлд кап!!!

Автор:  aleks [ 09 06 2005, 12:47 ]
Заголовок сообщения: 

mixmaker писал(а):
толи дело рок шокс боксксер ворлд кап!!!

:evil: Отстань! :D

Автор:  Ромян [ 15 08 2005, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Народ мож кто встреался с такой проблемой у моего друга вилка Маниту Стенс Блю после одного месяца катания из правой ноги вылилось все масло и вилка стопорится на 40-а мм. вместо 130-и мм :( , вот такой гон может кто че знает, а то не охота отправлять вилку в москву по горантии и ждат неизвестно сколько.

Автор:  aleks [ 15 08 2005, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Маниту вилки хорошие в плане работы, но есть одно но! Очень требовательные к обслуживанию.
По твоему описанию могу много чего предположить. Хочешь привези мне вел(вел , а не вилку!), разберем посмотрим, 50/50 помогу.
629200 Алексей.

Автор:  SIN [ 16 08 2005, 08:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ромян, отправляй по гарантии!

Автор:  hookah [ 16 08 2005, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ромян писал(а):
Народ мож кто встреался с такой проблемой у моего друга вилка Маниту Стенс Блю после одного месяца катания из правой ноги вылилось все масло и вилка стопорится на 40-а мм. вместо 130-и мм :( , вот такой гон может кто че знает, а то не охота отправлять вилку в москву по горантии и ждат неизвестно сколько.

у нас у народа такое было на стэнс статик и сплайс супер, причем либо сразу после выезда из магаза, либо в самом магазине, короче там где масло, одна резинка похоже еще на стадии сборки не вставлена была, либо криво вставлена, и масло через нее вытекает в штаны, нужно разобрать и вставить все обратно, теперь у всех работает...

Автор:  Ромян [ 16 08 2005, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

aleks писал(а):
Маниту вилки хорошие в плане работы, но есть одно но! Очень требовательные к обслуживанию.
По твоему описанию могу много чего предположить. Хочешь привези мне вел(вел , а не вилку!), разберем посмотрим, 50/50 помогу.
629200 Алексей.

Aleks, есть одна проблема я живу в Абакане. Может так без осмотра чего нибудь скажешь? Может есть какие нибудь догадки?

Автор:  Ромян [ 16 08 2005, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

hookah писал(а):
Ромян писал(а):

у нас у народа такое было на стэнс статик и сплайс супер, причем либо сразу после выезда из магаза, либо в самом магазине, короче там где масло, одна резинка похоже еще на стадии сборки не вставлена была, либо криво вставлена, и масло через нее вытекает в штаны, нужно разобрать и вставить все обратно, теперь у всех работает...

Не я понимаю что масло вытекло, но почему она стопорится? :(

Автор:  Ромян [ 17 08 2005, 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

НАРОД НЕУЖЕЛИ НИ КТО НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ??? ПОМОГИТЕ :!: :!: :!:

Автор:  Ромян [ 17 08 2005, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

hookah, скажи поточнее где эта резинка и стопорилась ли вилка в твоих случаях?

Автор:  aleks [ 18 08 2005, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Слушай:
Переворачиваешь вел кверх-ногами , снимаешь колесо, на одной ноге откручиваешь болт на 12, на другой вкручиваешь шестигранником на 8, предварительно сняв регулятор отскока.
Резким движением сдергиваешь штаны.
Откручиваешь крышку с той ноги , где регулятор отскока, там в крышке сальник.Либо всавляешь его на место, либо заменяешь на новый(боооольшая проблема найти, на заказ в Москву только)
По ходу отмываешь все от старой смазки и закладываешь новую, особенно касается направляющих в которых ходят ноги.
Также раскручиваешь крышку со второй ноги, где пружина , ничего страшного там нет, промываешь и смазываешь заново.
Смазку рекомендую либо родную Маниту, либо Моторэкс(для вилок, консистентную), масло тоже Моторэкс(Маниту все одно не найдешь)
Категорически никакого литола и прочего Г...
Удачи! Для верности сходи на сайт Маниту, скачай мануал, будет понятней при разборке!

Автор:  Ромян [ 18 08 2005, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

Большое спасибо за помошь Aleks!

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC + 8 часов