X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Хардтейл или двухподвес? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=164 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | КП [ 17 05 2004, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Хардтейл или двухподвес? |
Сначала я катал на Урале, пятискоростном Аисте, затем пересел на китайский безродный двухподвес - это было круто! Затем менял двухподвесы пока не дошел до 4-х рычажной системы амортизации заднего колеса. Ход - абсолютно мягкий, и очень комфортный как на асфальте, так и на грунте. На грунте вообще кайф - нет необходимости привставать на каждой мало-мальской кочке. Но при педалировании всё-таки происходит небольшое раскачивание подвески ![]() Волею судеб, на соревнованиях, после поломки тормозов на своём байке, мне предложили продолжить гонку на хардтейле. Азарт не оттолкнул меня от этого предложения, а зря!!! Я настолько сильно отбил себе пятую точку, что разве только кровь не пошла! Сейчас еле на стуле сижу, как будто меня в извращенной форме, простите, отымели ![]() |
Автор: | Ace [ 17 05 2004, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Двухподвес это, конечно, славно. Я сам покатав на хардтейле и попробовав двухподвес подумываю о смене годика через 2 на что-то вроде твоего Dakar Sport. Просто проблема как обычно в бабле. Да и кто знает - может я еще передумаю и мне понадобится какой-нибудь монстр с 130мм вилкой впереди (типа того что за 80 с чем-то штук стоит в Спортмастере) ![]() |
Автор: | hkey [ 17 05 2004, 15:10 ] |
КП да просто отвык ты от нормального велосипеда:), что за фигня, так можно скоро и до велосипеда с моторчиком докатиться и даже ноги болеть не будут:) |
Автор: | And_Y [ 17 05 2004, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хардтейл или двухподвес? |
КП писал(а): ...На грунте вообще кайф - нет необходимости привставать на каждой мало-мальской кочке. Но при педалировании всё-таки происходит небольшое раскачивание подвески
![]() ... Я настолько сильно отбил себе пятую точку, что разве только кровь не пошла!... Подвеска сделана не для того чтобы не вставать на неровностях, а для того чтобы контроль над велосипедом был лучше... У меня двухподвес был с ходами около 6-ти дюймов, но я все равно стоя все препятсвия проходил, а сейчас будет вообще почти 9 дюймов хода, так что по твоим словам получается мне можно вообще не вставать с седла когда я через бордюры буду переезжать? |
Автор: | DrFlash [ 17 05 2004, 16:55 ] |
And_Y, ты для фрирайда этот байк заказал, или для ДХ тоже? ![]() |
Автор: | And_Y [ 17 05 2004, 17:16 ] |
Для того и другого я думаю пойдет. |
Автор: | КП [ 17 05 2004, 18:19 ] |
hkey писал(а): КП
да просто отвык ты от нормального велосипеда:), что за фигня, так можно скоро и до велосипеда с моторчиком докатиться и даже ноги болеть не будут:) А вот и не угадал! Я, конечно, уже старенький и люблю комфорт, но не до такой же степени!!! Может, кому-то покажется диким, но я люблю крутить педали и чувствовать скорость, достигнутую исключительно своей мускульной энергией! |
Автор: | КП [ 17 05 2004, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хардтейл или двухподвес? |
And_Y писал(а): ... так что по твоим словам получается мне можно вообще не вставать с седла когда я через бордюры буду переезжать?
Не, бордюры слишком высокое препятствие! Вставать всё равно придётся, если ты, конечно не хочешь убить вел и свою спину. |
Автор: | Rastyapa [ 21 05 2004, 15:41 ] |
Для комфорта нужны "Растабайки"... поглядите на сайте Велики.Ру там посадка комфортная и руль удобный ![]() |
Автор: | xbIx [ 21 05 2004, 16:43 ] |
было бы у меня лишнее место и деньги, я бы чоппер взял - людей пугать ![]() |
Автор: | КП [ 27 01 2005, 11:45 ] |
В разделе "Мат. часть" появилась статья "Кострукции двухподвесных рам" Непонятна позиция автора. Очень похоже, что он ярый противник двухподвесов, тогда зачем было проводить такое детальное исследование? Впрочем ничего нового он не открыл - либо комфорт, либо эффективность. |
Автор: | Wheeler [ 27 01 2005, 14:01 ] |
я мечтаю хотяб о двух подвесе,так как бедному студенту это не по корману, и поэтому радуюсь хортейлу ![]() |
Автор: | д.Фёдор [ 27 01 2005, 14:44 ] |
а по мне дак все велы хороши.. конечно 6 метровый полет на хардтейле череват последствиями .. но ведь "хороша ложка к обеду" уверен что при разных ситуациях выигрывать рэйтинги будут разные конструкции ( я не имею в виду покатушки по асфальту ) так чта .. хотя если будут бабки возьму двух подвес ![]() |
Автор: | Big [ 27 01 2005, 22:14 ] |
Ну двух подвесу охота, но денег только на водку , тьфу на хардтейл ... |
Автор: | qwer [ 24 02 2005, 02:28 ] |
хардтейл=стрит+дёрт так что IMHO хардтейл Rulezzz mega forever |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |