X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
какую филку можно поставить на RockMachine Elnino RM 05? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=16561 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | noLove [ 05 03 2009, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | какую филку можно поставить на RockMachine Elnino RM 05? |
Собственно, субж, вот такой вот велик у меня. Хочу вилочку на 130 мм поставить, меня интересует, не вырвет ли стакан с такой вилкой? свой стиль катания назвать точно не могу, хотя нет, могу - **** такой ![]() |
Автор: | And_Y [ 05 03 2009, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какую филку можно поставить на RockMachine Elnino RM 05? |
Я бы не стал рисковать. |
Автор: | LEXA [ 05 03 2009, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какую филку можно поставить на RockMachine Elnino RM 05? |
стакан может и не вырвет, а вот углы рулевой и подседела завалятся. сложно будет потом посадку выставить нормальную чтоб колени не страдали и вкручивать было удобно. Хотя с таким стилем езды можно все что угодно ставить лижбы душа радовалась ![]() |
Автор: | noLove [ 05 03 2009, 16:21 ] |
катаю обычно что то в стиле КК, но иногда хочется по агрессивней покатацо, заводская вилка уже довольно старенькая, но все еще живая, не подводила ниразу.. а щас просто меняю тормозную систему на гидравлику, заодно вот и вилку решил сменить. хочу что то типа такой: RS Revelation Air U-Turn. Только она не воздушная, а пружинно-маслянная. Извините, я в вело-железках не сильно соображаю, сейчас точную модель написать не могу. Всегда советуюсь с менеджерами в своем любимом магазине. Она мне нравится по характеристикам - регулирумая жесткость, можно регулировать скорость возврата вилки в исходное состояние(как это по умному называеццо? демпфирование? ![]() Думаю, для АллМаунтинга она будет хороша =) |
Автор: | Daniliss [ 05 03 2009, 18:15 ] |
Скорость "возврата" это отскок. На пружинной РВЛ жесткость не регулируется, только если сменой пружины. Продаются они нечасто, говорят, в Москве в Веломире бывают. В инете я пока не встречал. Пружина рассчитана килограмм на 80. Если ты легче, боюсь вилка будет под тебя жестковата, хотя работает замечательно. Называется такая модификация РВЛ Coil U-turn. |
Автор: | noLove [ 05 03 2009, 20:52 ] |
ну у меня вес как раз где то 75 - 85.... =) |
Автор: | noLove [ 06 03 2009, 01:06 ] |
прошу прощения, по поводу модели врал. будет вот такая вилочка стоять: RS Tora 302 U-Turn 85-130 mm что самое странное, именно такую модель в гугле найти не могу, есть торы XC, 100 mm, а этой нету... может это нонейм? ![]() |
Автор: | Daniliss [ 06 03 2009, 01:21 ] |
Нет, это nolove )) Были раньше такие торы, с изменяемым ходом, не пугайся. Сейчас - не уверен, линейка поменялась чуток. Вес около 2450, что немало. |
Автор: | noLove [ 06 03 2009, 01:28 ] |
посмотрим, что получится... если не понравится - сменю на что нибудь более легкое... хотя сомневаюсь что не понравится ![]() |
Автор: | aWaM [ 06 03 2009, 02:10 ] |
если поставить вилку с ходом 130мм, в режиме кк на стакан это повлияет мало, но изменятся углы, и управление станет туповатым, оптимально 100-110мм ходу |
Автор: | noLove [ 06 03 2009, 02:38 ] |
при катании КК вилку буду как раз вкручивать до 90 --100 мм =) |
Автор: | Лисович [ 06 03 2009, 04:10 ] |
Хорошую вилку хочешь, у брата стоит именно такая Тора, как ты написал, а у меня Рвл 130 Дуал эир, соответственно обе Рок Шокс. Отзывы пока только положительные о Торе, проблем никаких, работает на отлично, но единственный недостаток - вес... |
Автор: | noLove [ 16 03 2009, 21:48 ] |
седня покатался с новой вилкой. на улице было -11 когда выезжал, думал, вилка заледенеет, но нет, катался, она не замерзла, нормально работала... =) |
Автор: | torci2008 [ 14 04 2009, 21:49 ] |
а че за вилку взял? че там внутри? долго, кстати, катался? они же не сразу дубеют ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |