ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

как вам нравится рама BeOne Nirvana 1.0?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=17167
Страница 2 из 4

Автор:  Daniliss [ 17 04 2009, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: как вам нравится рама BeOne Nirvana 1.0?

Подвеска лучше всего будет работать на передней третьей звезде, в данном случае. Меньше будет удар по педалям ощущаться. Солидарен с Энди, в целом. Однорыжачка, если она хорошо спроектированна, хорошая вещь! Но она короткая нереально, прогулочная геометрия.

Автор:  Anka [ 17 04 2009, 12:39 ]

Вот оказывается какая хорошая рама, я по первому взгляду подумала говнобайк. Если даже Анди не лажает, значит и правда ничего :) Короткая-длинная, это момент очень субъективный.

Автор:  Daniliss [ 17 04 2009, 12:57 ]

Аня, размер рамы - это лишь слегка субъективная вещь, так как в среднем всем пропорцианально сложенным людям одного роста нужны рамы примерно одной длины. ЕТТ 540 - это мы уже проходили, моя Аня/Tau каталась на раме с такой длиной, ей сразу показалось что коротковата и накат хуже. Сейчас у нее ЕТТ 575, она довольна. Рост ее 170, вынос 100мм, еще и подседел с лэйбэком.

Касаемо высказывания /вроде оно здесь прозвучало, но пропало куда-то/, что это разница не очень большая, между 575 и 540: я пересел с аваланча 595 на мериду 590, и запарился подбирать посадку. После мериды сейчас айрон хорс 609, разница чувствуется неслабо, на короткую я больше ни ногой.

Рамы этой марки короче на размер, чем надо бы им быть. То есть длина 19-ой хорошо бы смотрелась на 17-ой.

Ну в общем, это лишь слова. Привози, покатай и выскажись уже со своим мнением :)

Автор:  And_Y [ 17 04 2009, 13:13 ]

Думаю для девушки все-таки лучше покороче верхнюю трубу надо чем для мужчины. Все-таки, что ни говори, а у мужчин руки сильнее, а при такой посадке будет больше веса приходиться на седло и меньше на руки.

Автор:  Anka [ 17 04 2009, 13:14 ]

Danillis Прозвучало в другой похожей теме :) Я ж не знала какой рама пользуется популярностью и поиском не подумала пользоваться. Что то мне подсказывает, что не из за 5 мм между аваланчем и меридой ты запарился, там была смена только рамы, компоненты те же? Я не скажу сколько у меня на швине труба, но при 17" мне удобнее было держаться за руль пальцами а не ладонями. В общем, посмотрим :)

Автор:  Anka [ 29 04 2009, 10:10 ]

Рама пришла :) Окраска просто супер вблизи - переходит из матового черного в глянцевый! Нижние перья кажутся слишком массивными, но вес средний для подвеса. В комплекте шла рулевая и подседельный зажим. Правда про амортизатор не могу найти отзывов, видимо еще не успели обкатать. Посмотрим, что из этого всего получится! Что бы такого вкусного навесить на нее?! Интересны ваши мнения :) Хочется чтобы байк получился крепенький, но с умеренным весом. То есть так, на первом месте надежность, на втором вес,..., брендовость и понтовость на последнем.

Автор:  w-keeper [ 29 04 2009, 10:47 ]

Навесить навеску со старого байка и скорей кататься!

Автор:  ShakaL [ 29 04 2009, 12:44 ]

Может я не внимательно смотрел, но так нигде и не увидел ход подвески :(
Зыж: и сколько она таки весит?

Автор:  Daniliss [ 29 04 2009, 14:32 ]

+1 к вопросу о весе

Автор:  Anka [ 29 04 2009, 17:10 ]

Дома буду взвешаю. От веса будет зависеть выбор рекомендуемых компонентов? :D
Ход 100 мм.

Автор:  Anka [ 29 04 2009, 23:06 ]

Для страждущих веса - 3.00 кг вместе с рулевой, подседельным зажимом и амортом.

Автор:  Daniliss [ 29 04 2009, 23:22 ]

Ну если вместе с подседелом, то нормальный такой вес. А подбор компонентов в это время - занятие неблагодарное для своего кошелька, так что хз как советовать :) Если в том году нормальный подвс можно было за 40 собрать, не считая рамы, то в этом даже начинать считать боюсь.

Автор:  Anka [ 29 04 2009, 23:38 ]

Выбора не особо есть :) вел то мне нужен. Буду выкладывать сюда что присмотрю на вашу критику.

Автор:  And_Y [ 30 04 2009, 00:21 ]

Хороший вес у рамы.

Автор:  antony8 [ 30 04 2009, 08:22 ]

Давайте люди советуйте, у меня на балконе рама такая же лежит
Мне тоже интересно :D
Сегодня Bobay в гости придет, будем тоже мозговать по обвеске

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов