X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Отношение к Туклипсы http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1744 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Big [ 22 06 2005, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Млин ... Надо с hkey кооперироваться ... Хде бы велотуфли 50 размера достать ... А пока бы на широкие педали накопить ![]() PetrОFF Защита голова подбородок называется фулфэйс ![]() |
Автор: | kaer [ 22 06 2005, 12:11 ] |
Тебе действительно 50й размер велотуфель нужен или ты стегаешь? |
Автор: | Big [ 22 06 2005, 12:22 ] |
kaer А с чего мне стегать? Ботинки что щаз на мне имнею драную штатовскую маркировку 15 US, 14 UK, 48 ER (он же 50FR) и в сантиметрах 33. Рибоки (баскетболки) в которых на веле езжу 15US, 14UK и 50FR .. |
Автор: | hkey [ 22 06 2005, 12:31 ] |
ага Kaer пробей тему, может пришлют в Спортугалию мегалапти ![]() |
Автор: | kaer [ 22 06 2005, 13:04 ] |
Так я осенью.04 лето 05 заказывал...уже не пришлют... |
Автор: | xbIx [ 22 06 2005, 13:50 ] |
биг, может лапти твои подстругать до 46-го размера? я, вот, себе в триале нашел, правда они там называются 47-м ![]() |
Автор: | Big [ 22 06 2005, 14:00 ] |
kaer А зря? Может эти мегалапти можно хде по и-нету заказать? хЫх Не-е ... Мне мои ноги дороги такими какие есть ... |
Автор: | kaer [ 22 06 2005, 14:36 ] |
Самые большие лапти видел у Шимано 49 р-р. Больше не встречал. Это спецзаказ будет. |
Автор: | hkey [ 22 06 2005, 16:12 ] |
У Сидов есть 50 размер |
Автор: | Лапин_Виктор [ 22 06 2005, 16:18 ] |
Никаких неприятностей с туклипсами не бывало, если исключить стадию привыкания. Сильно их не затягиваю, и выстегнуться успеваю в любой ситуации, в отличии от контактов, к которым за 3 месяца так и не привык. Контакты - опаснее туклипсов на мой взгляд, хотя и удобнее. С другой стороны, туклипсы и контакты выигрывают по безопасности против обычных педалей, т.к. с них нога никогда не слетит. В походах мне не понравились ни контакты, ни туклипсы. Контакты не понравились гораздо больше - приходится постоянно ходить в велотуфлях, которые по умолчанию хуже кроссовок, да и подтекают через шип в любой луже. Туклипсы же годны для любой обуви. По мощности педалирования слегка затянутые туклипсы ненамного хуже контактов. Основной минус туклипсов - нудность встегивания даже при большом опыте. ЗЫ Костя, результаты кемеровской покатушки будут на форуме? |
Автор: | kaer [ 22 06 2005, 16:32 ] |
hkey писал(а): У Сидов есть 50 размер Ну и попросите Женю.
|
Автор: | hkey [ 22 06 2005, 16:37 ] |
Да уже наверное месяц прошел как просил, занят он нынче сильно не до туфлей. |
Автор: | Big [ 22 06 2005, 16:51 ] |
hkey А давай вдвоих попросим? ![]() |
Автор: | kaer [ 22 06 2005, 16:59 ] |
Лапин_Виктор писал(а): . которые по умолчанию хуже кроссовок, да и подтекают через шип в любой луже. ? .Дырка заклеивается специальной заплаткой.Есть модели не отличимые от кроссовок.Посмотри у Архитектора.Лапин_Виктор писал(а): По мощности педалирования слегка затянутые туклипсы ненамного хуже контактов.? Наверное ты не подтягиваешь ногу при езде в гору.В простой обуви, с туклипсами, это нереально.. Лапин_Виктор писал(а): ЗЫ Костя, результаты кемеровской покатушки будут на форуме? Протокола не будет-сайта в Кемерово нет.Это была ПЕРВАЯ мтб тусовка в Кемерово.
1 место-Христофоров Андриян 2 место-Чемакин Константин 3 место-Ерёмин Константин. Деления по возрастам не было-все стартовали одной кучей. Участников набралось 50 человек. Трасса-длина 24.8км-6 кругов ср скорость победителя 18.7 км\ч Следующий этап в Нске,где и развернётся борьба между Христофоровым и Чемакиным за поездку в Сочи на ЧР. |
Автор: | Лапин_Виктор [ 22 06 2005, 17:28 ] |
А модели, неотличимые от трекинговых ботинок есть:?) А с туклипсами я и в трекингах ездил. Я не спорю, что контакты рулят во-многом против туклипсов, но и туклипсы имеют свою область применения. Насчет мощности, тоже не согласен. Когда я тяну ногу вверх, в контактах у меня "свободный ход" за счет изгиба подошвы, за счет растяжения верха туфли практический такой же как и на туклипсах - т.е. очень большой. Ну да, наверное надо покупать дорогущие туфли, наверное брать тесный размер, наверное очень туго зашнуровывать, и тогда будет счастье. Но я не профи, и мне этого счастья не надо. Поэтому восторгов насчет мощности при переходе на контакты у меня нет, скорее наоборот. ЗЫ Поздравляю с призовым местом! А молодежь где, хочется спросить(риторически). |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |