ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Один тормоз для кросс-кантри :)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=17536
Страница
1
из
3
Автор:
STARK
[ 07 05 2009, 21:05 ]
Заголовок сообщения:
Один тормоз для кросс-кантри :)
Господа, в последнее время посещают меня весьма интересные и противоречивые мысли.
Вот одна из них. Я вообще сторонник упрощения, и любитель чтобы на байке было как можно меньше лишнего, и уже на днях чуть было не решился сделать свой стритово-дертовый байк синглспидом без тормозов вообще, но вовремя одумался
А теперь засмотрелся на свой кантрийник, и подумал: а зачем ему два тормоза? Может быть оставить один, но надежный? К примеру на кантрийных спусках я давно не оттормаживаюсь сильно - так опасней, и зажавшись в тормоза, невозможно применять технику даунхилла для обработки кочек. Я уже давно ради интереса пытался тормозить только одним на кантрийнике. Кстати, на нем стоят слики, так что сцепление у него соответствующее...
Вот какие мысли:
1. Если оставить только передний тормоз. Со спусков можно будет затормозить эффективнее, но при этом, и особенно важно это в грязь, будет большая вероятность сноса колеса - занос передним штука неприятная во всех отношениях
По сути можно ставить злую резину в плохую погоду, но грязь есть грязь...
2. Оставляем только задний тормоз. Торможение становится менее эффективным, зато появляется большая возможность контроля, даже при заносе заднего колеса. Конечно на сликах в грязи управляемый занос будет очень сомнительным
но опять же можно на грязные соревнования поставить злую резину на зад.
Вот пока какие мысли сумбурные есть
какое ваше мнение по поводу этого всего дела? ))
Автор:
Asspirin
[ 07 05 2009, 21:52 ]
Заголовок сообщения:
Re: Один тормоз для кросс-кантри :)
Одумайся во второй раз...
не зря все гоньшики КК ездят именно с 2-мя тормозами!
Автор:
Tataro-Mongol
[ 07 05 2009, 21:57 ]
Заголовок сообщения:
я думаю одно йайцо хорошо, а два сразу росло...
Автор:
noLove
[ 07 05 2009, 22:02 ]
Заголовок сообщения:
Старк, а зачем тебе велик ваще? xD
Автор:
LEVEL
[ 08 05 2009, 00:12 ]
Заголовок сообщения:
езжу по городу на хардтейле с передним juicy3 -160. сначало хотел второй купить, потом привык. можно сказать что если катать в прогулочном стиле, а не спортивном, то вполне. сними задний тормоз и покатайся неделю, потом передний сними а задний поставь. Вот тогда тебе самому станет ясно что к чему. а флуд на эту тему тебе мало поможет. имхо.
Автор:
Роман Баженов
[ 08 05 2009, 01:01 ]
Заголовок сообщения:
СТАРК ХВАТАЙ кантрийнег снимай нафиг с него тормоза и дуй в бобруху искать трассу заодно все деревья которые срубишь сможешь продать )))))
Автор:
STARK
[ 08 05 2009, 06:40 ]
Заголовок сообщения:
да стиль-то спортивный, в смысле кк соревнования
пока склоняюсь к тому, что задний нужен больше
Автор:
aWaM
[ 08 05 2009, 07:58 ]
Заголовок сообщения:
и на кантрийнике и не на кантрийнике, торможу больше передним, но снимать задний бы не стал. Вадег глупостями не занимайся.
Автор:
Mutty
[ 09 05 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения:
долгое время катался на своем Продидже с единственным задним тормозом не в очень спортивном стиле. однозначно одно - тормозной путь при наличии одного только заднего тормоза сильно увеличивается, да и заднее колесо "на раз" срывается в юз. кароче полный атсос....
с одним передним дажен ездить не пытаюсь - на спусках особенно при траверсе склона - будет тебе "щастье"...
Автор:
STARK
[ 09 05 2009, 15:03 ]
Заголовок сообщения:
вот я и говорю, передний не вариант, а задним в принципе вариант, т.к. останавливаться на спуске не собираюсь, а если повернуть к примеру резко, то в заносе вполне осуществимо, за исключением сликов в грязи. Помнится давненько зимой на сопке мы любили в заносе заднего колеса катать
да и вообще, кросс-кантри есть кросс-кантри )
Автор:
noLove
[ 09 05 2009, 15:14 ]
Заголовок сообщения:
есть такие места, где задний тормоз тоже не спасет, ты его полностью зажмешь, а в силу своей тяжести твоего тела и велика всеравно вниз покатишься.....
Автор:
STARK
[ 09 05 2009, 16:27 ]
Заголовок сообщения:
noLove писал(а):
есть такие места, где задний тормоз тоже не спасет, ты его полностью зажмешь, а в силу своей тяжести твоего тела и велика всеравно вниз покатишься.....
мммм, сколько я всего нового прям узнал от тебя...
Автор:
SwInGeR
[ 09 05 2009, 16:34 ]
Заголовок сообщения:
На контрийнике только задний нужен.
И то больше для контроля процесса, чем для оттормаживания. А что бы не приминять "экстренное тормажение" контролировать надо дорогу/трассу.
Автор:
noLove
[ 09 05 2009, 17:42 ]
Заголовок сообщения:
STARK писал(а):
мммм, сколько я всего нового прям узнал от тебя...
учись, детка!
Автор:
matu
[ 13 05 2009, 12:25 ]
Заголовок сообщения:
сними с кантрийца тормоза нафиг! зачем они вообще нужны?! непонятно!;)
Страница
1
из
3
Часовой пояс: UTC + 8 часов