X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Один тормоз для кросс-кантри :) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=17536 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | STARK [ 07 05 2009, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Один тормоз для кросс-кантри :) |
Господа, в последнее время посещают меня весьма интересные и противоречивые мысли. Вот одна из них. Я вообще сторонник упрощения, и любитель чтобы на байке было как можно меньше лишнего, и уже на днях чуть было не решился сделать свой стритово-дертовый байк синглспидом без тормозов вообще, но вовремя одумался ![]() А теперь засмотрелся на свой кантрийник, и подумал: а зачем ему два тормоза? Может быть оставить один, но надежный? К примеру на кантрийных спусках я давно не оттормаживаюсь сильно - так опасней, и зажавшись в тормоза, невозможно применять технику даунхилла для обработки кочек. Я уже давно ради интереса пытался тормозить только одним на кантрийнике. Кстати, на нем стоят слики, так что сцепление у него соответствующее... Вот какие мысли: 1. Если оставить только передний тормоз. Со спусков можно будет затормозить эффективнее, но при этом, и особенно важно это в грязь, будет большая вероятность сноса колеса - занос передним штука неприятная во всех отношениях ![]() 2. Оставляем только задний тормоз. Торможение становится менее эффективным, зато появляется большая возможность контроля, даже при заносе заднего колеса. Конечно на сликах в грязи управляемый занос будет очень сомнительным ![]() Вот пока какие мысли сумбурные есть ![]() |
Автор: | Asspirin [ 07 05 2009, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Один тормоз для кросс-кантри :) |
Одумайся во второй раз... не зря все гоньшики КК ездят именно с 2-мя тормозами! |
Автор: | Tataro-Mongol [ 07 05 2009, 21:57 ] |
я думаю одно йайцо хорошо, а два сразу росло... |
Автор: | noLove [ 07 05 2009, 22:02 ] |
Старк, а зачем тебе велик ваще? xD |
Автор: | LEVEL [ 08 05 2009, 00:12 ] |
езжу по городу на хардтейле с передним juicy3 -160. сначало хотел второй купить, потом привык. можно сказать что если катать в прогулочном стиле, а не спортивном, то вполне. сними задний тормоз и покатайся неделю, потом передний сними а задний поставь. Вот тогда тебе самому станет ясно что к чему. а флуд на эту тему тебе мало поможет. имхо. ![]() |
Автор: | Роман Баженов [ 08 05 2009, 01:01 ] |
СТАРК ХВАТАЙ кантрийнег снимай нафиг с него тормоза и дуй в бобруху искать трассу заодно все деревья которые срубишь сможешь продать ))))) |
Автор: | STARK [ 08 05 2009, 06:40 ] |
да стиль-то спортивный, в смысле кк соревнования ![]() пока склоняюсь к тому, что задний нужен больше |
Автор: | aWaM [ 08 05 2009, 07:58 ] |
и на кантрийнике и не на кантрийнике, торможу больше передним, но снимать задний бы не стал. Вадег глупостями не занимайся. |
Автор: | Mutty [ 09 05 2009, 14:11 ] |
долгое время катался на своем Продидже с единственным задним тормозом не в очень спортивном стиле. однозначно одно - тормозной путь при наличии одного только заднего тормоза сильно увеличивается, да и заднее колесо "на раз" срывается в юз. кароче полный атсос.... с одним передним дажен ездить не пытаюсь - на спусках особенно при траверсе склона - будет тебе "щастье"... |
Автор: | STARK [ 09 05 2009, 15:03 ] |
вот я и говорю, передний не вариант, а задним в принципе вариант, т.к. останавливаться на спуске не собираюсь, а если повернуть к примеру резко, то в заносе вполне осуществимо, за исключением сликов в грязи. Помнится давненько зимой на сопке мы любили в заносе заднего колеса катать ![]() да и вообще, кросс-кантри есть кросс-кантри ) |
Автор: | noLove [ 09 05 2009, 15:14 ] |
есть такие места, где задний тормоз тоже не спасет, ты его полностью зажмешь, а в силу своей тяжести твоего тела и велика всеравно вниз покатишься..... |
Автор: | STARK [ 09 05 2009, 16:27 ] |
noLove писал(а): есть такие места, где задний тормоз тоже не спасет, ты его полностью зажмешь, а в силу своей тяжести твоего тела и велика всеравно вниз покатишься..... мммм, сколько я всего нового прям узнал от тебя... ![]() |
Автор: | SwInGeR [ 09 05 2009, 16:34 ] |
На контрийнике только задний нужен. И то больше для контроля процесса, чем для оттормаживания. А что бы не приминять "экстренное тормажение" контролировать надо дорогу/трассу. |
Автор: | noLove [ 09 05 2009, 17:42 ] |
STARK писал(а): мммм, сколько я всего нового прям узнал от тебя... ![]() учись, детка! ![]() |
Автор: | matu [ 13 05 2009, 12:25 ] |
сними с кантрийца тормоза нафиг! зачем они вообще нужны?! непонятно!;) |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |