X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Гул при торможении http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=18237 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Wizd [ 09 07 2009, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гул при торможении |
к слову кстати, скрипеть и гудеть перестали когда притерлись. |
Автор: | Sunday [ 09 07 2009, 10:03 ] |
Wizd писал(а): к слову кстати, скрипеть и гудеть перестали когда притерлись. потом опять начнут, моим колодкам помогает напильник ![]() |
Автор: | Scott [ 15 07 2009, 00:15 ] |
в общем я не знаю, я сделал такой способ нечто похожее есть на кочке. 1. намочите колодки и ротор и засыпьте их кометом, ![]() оставьте минут на 10. но у меня каждый раз на колодках образуется какой слой "накипи" из-за которого колодки вообще перестают тормозить ![]() |
Автор: | Big [ 15 07 2009, 22:10 ] |
Че вам гул то мешает? Блин во влажную погоду мои тормаза гудат иногда как параход везящий паровоз. Мне как то по фиг. Да мало того что тормоза гудят, так еще и звенят при поворотах - торсионки не смотря на 20 мм ось - не хватает. Роторы 203 мм - большие сцука. Тормозят? У меня тормозят - а как там они по звуку отробатывают это их личное дело - тормозят и хрен с имя, а какие ариии оне выписывают - мне лично и паралельно и последовательно и попендикулярно. |
Автор: | Yur@n [ 16 07 2009, 09:40 ] |
А еще гул очень удобно использовать в качестве сигнала. Пешеходы махом отпрыгивают! ![]() |
Автор: | ShakaL [ 27 07 2009, 22:04 ] |
Yur@n писал(а): А еще гул очень удобно использовать в качестве сигнала. Пешеходы махом отпрыгивают! ![]() Со мной научился? ![]() |
Автор: | matu [ 28 07 2009, 00:42 ] |
еще как вариант сменить колодки на органику или керамику (если металл не скрипит, то это чудо!) и убедиться в ровности постановки калипера. |
Автор: | RobeSk [ 31 07 2009, 02:11 ] |
Да нет уж. Понимаете ли, если есть лишний звук - это признак неполадки. Может плохо приработаны, что ли. или попадает туда что. ------------------------------ затворы дисковые |
Автор: | Роман Баженов [ 01 08 2009, 01:32 ] |
уже год докатываю на сильно гудящих колодках ))) ни какой разници в эффективности торможения между органикой и железом не заметил ну или хотя нет получше стало )) |
Автор: | matu [ 01 08 2009, 01:47 ] |
RobeSk писал(а): Да нет уж. Понимаете ли, если есть лишний звук - это признак неполадки. Может плохо приработаны, что ли. или попадает туда что. Иногда звуки становятся лишними в воображении... это называется паранойя. Гул тормозов - обычно нормальное явление, если они при этом нормально тормозят (и имеет место правильная установка калипера). Приедьте в любую мастерскую и спросите механика на сколько можно считать нормальным гул ваших тормозов. Лично у меня на триале спереди гудит бб7 на модуляции, связано с тем, что вибрирует ротор (авид просто тонкий достаточно) и колодки (оттягиваются пружиной, а не магнитом), шум интересный, тормозит как стоп-кран, и это как-то совсем не беспокоит. Не хотите звуков от тормозов? Вот, несколько вариантов решения: 1) забить; 2) повод купить хороший плеер; 3) отказаться от использования тормозов; 4) смазывать их маслом по мере появления звука. ![]() |
Автор: | KLERK [ 01 08 2009, 14:46 ] |
У меня уже месяц гудит передний тормоз. Наличие качественной музыки в ушах и красота местных рельефов убирает эту проблему на дальнюю полку. |
Автор: | Yur@n [ 07 08 2009, 11:55 ] |
При спуске с гор гула не слышно. Хотя может это из-за концентрации внимания на самом процессе спуска! ![]() |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |