ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Гул при торможении
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=18237
Страница 1 из 2

Автор:  Yur@n [ 18 06 2009, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Гул при торможении

Вобщем, такая ситуация. Купил себе новые тормоза. Роторы поставил б/у-шные. При резком торможении присутствует очень громкий гул. Но после нескольких резких торможений, т.е. когда тормоза нагреваются, гул пропадает. А после охлаждения опять появляется.
Роторы протирал спиртом и немного наждачкой мелкой обрабатывал. Колодки тоже наждачкой чуть-чуть зачищал. Не помогает.
У кого какие идеи на этот счет? Пройдет ли это со временем?

Автор:  Scott [ 18 06 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гул при торможении

возможно из-за неравномерности зажатия колодками(либо смещения диска) диск приходит к вибрации, а при нагреве материалов и этот дефект устраняется.
наждачка тут не панацея, попробуй покататься немного держа тормоз.

возможно кривые ротора, перегретые :) или камины брак проверь как поршни ходят

Автор:  Wizd [ 18 06 2009, 15:50 ]

имхо, все камины гудят =)

Автор:  noLove [ 18 06 2009, 16:09 ]

у меня тормоза скрипели когда калипер дал течь, потом со временем колодки притерлись и скрип исчез. Может у тебя тоже такая же хрень? :)

Автор:  Skorodelov [ 23 06 2009, 16:00 ]

колодки на комфорке погрей и все пройдет.......

Автор:  Sunday [ 23 06 2009, 16:33 ]

может это от воздуха в системе? Я как на базаиху поднимаюсь, гудеть начинают, думаю от того что пузыри воздуха расширяются и начинают двигать колодки

Автор:  aWaM [ 23 06 2009, 16:51 ]

Sunday писал(а):
может это от воздуха в системе? Я как на базаиху поднимаюсь, гудеть начинают, думаю от того что пузыри воздуха расширяются и начинают двигать колодки

:lol: :lol: это все гремлины

Автор:  Scott [ 24 06 2009, 16:51 ]

оп ) вчера с тем же столкнулся сменил колодки на новые и писец гудит так, что ночью метров за 200 слышно проверяли )) :lol:
прогрев с горок не помог, помог мокрый ротор хватило минут на 40, прикатывал вчера часа 3, ничего не изменилось О_о, на ману поедем там с горочки 2,5км притру ))

Автор:  Sunday [ 24 06 2009, 17:01 ]

Колодки отшлифовать и прокачать, гул исчезает.

Автор:  Scott [ 24 06 2009, 17:10 ]

это мы уже проходили ) только притирать. да и что там, разве колодки могут нормально притереться за 3 часа езды ночью в городе. :)

Автор:  matu [ 25 06 2009, 09:47 ]

у меня на триальнике передний bb7 с 8" ротором roundagon гудит (микровибрации ротора и колодок, такой вариант возможен на тормозах где нет на поршне магнита или фиксирующего колодки упора (помимо пружины между ними) и если ротор стоит тонкий, большой и с малым количеством спиц) на малых скоростях при слабом зажатии. Панацея - плеер в УШИ!:)

Автор:  Балу [ 03 07 2009, 15:38 ]

Не знаю может совпадение может правда.
У меня тормоза Хайс Строкеры и роторы тоже Хайсы. Через недели 2 после установки Начали гудеть и скрипеть противно! Стыдобища да и только! Заметил что скрипеть начали после того как попал под дождь.
Что только не делал чего только не советовали. Не чего не помогало.
И тихо работали когда выезал и 7-10 торможений. Все потом скрипели хоть за остужайся!
Вел стоит в зале по этому приходится мыть после каждой поездки.
Так вот. Как то забыл помыть роторы- раз потом в следующий раз. Когда в третий раз вспомнил помыть их, то меня осенило, что я не замечал скрипа и гудения в последних поездках! Мыть не стал и пошел убедиться. Точно, не гудят!
Вот. Теперь 2 недели роторы не мою и езжу тихо без позора.
Может тормозам лучше так, когда они в меру грязные(пыльные), а не блестят как у кота яйца!?

Автор:  _DeN [ 03 07 2009, 22:56 ]

когда ты их моешь, со всякими порошками, всякая баланда на них все равно остается..

Автор:  noLove [ 04 07 2009, 00:38 ]

мои новые роторы не скрипят :)

Автор:  Big [ 09 07 2009, 00:20 ]

Скрипят, гудят, мокрые, сухие и ваще не важно какие ... Работают? Ну и плевать на звуковые излишки. У меня еще и на поворотах звенят. Что теперь повешаться чо ли? Мне лично по хер на звуковое сопровождение - тормозили бы.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов