X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Гул при торможении http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=18237 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Yur@n [ 18 06 2009, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Гул при торможении |
Вобщем, такая ситуация. Купил себе новые тормоза. Роторы поставил б/у-шные. При резком торможении присутствует очень громкий гул. Но после нескольких резких торможений, т.е. когда тормоза нагреваются, гул пропадает. А после охлаждения опять появляется. Роторы протирал спиртом и немного наждачкой мелкой обрабатывал. Колодки тоже наждачкой чуть-чуть зачищал. Не помогает. У кого какие идеи на этот счет? Пройдет ли это со временем? |
Автор: | Scott [ 18 06 2009, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гул при торможении |
возможно из-за неравномерности зажатия колодками(либо смещения диска) диск приходит к вибрации, а при нагреве материалов и этот дефект устраняется. наждачка тут не панацея, попробуй покататься немного держа тормоз. возможно кривые ротора, перегретые ![]() |
Автор: | Wizd [ 18 06 2009, 15:50 ] |
имхо, все камины гудят =) |
Автор: | noLove [ 18 06 2009, 16:09 ] |
у меня тормоза скрипели когда калипер дал течь, потом со временем колодки притерлись и скрип исчез. Может у тебя тоже такая же хрень? ![]() |
Автор: | Skorodelov [ 23 06 2009, 16:00 ] |
колодки на комфорке погрей и все пройдет....... |
Автор: | Sunday [ 23 06 2009, 16:33 ] |
может это от воздуха в системе? Я как на базаиху поднимаюсь, гудеть начинают, думаю от того что пузыри воздуха расширяются и начинают двигать колодки |
Автор: | aWaM [ 23 06 2009, 16:51 ] |
Sunday писал(а): может это от воздуха в системе? Я как на базаиху поднимаюсь, гудеть начинают, думаю от того что пузыри воздуха расширяются и начинают двигать колодки ![]() ![]() |
Автор: | Scott [ 24 06 2009, 16:51 ] |
оп ) вчера с тем же столкнулся сменил колодки на новые и писец гудит так, что ночью метров за 200 слышно проверяли )) ![]() прогрев с горок не помог, помог мокрый ротор хватило минут на 40, прикатывал вчера часа 3, ничего не изменилось О_о, на ману поедем там с горочки 2,5км притру )) |
Автор: | Sunday [ 24 06 2009, 17:01 ] |
Колодки отшлифовать и прокачать, гул исчезает. |
Автор: | Scott [ 24 06 2009, 17:10 ] |
это мы уже проходили ) только притирать. да и что там, разве колодки могут нормально притереться за 3 часа езды ночью в городе. ![]() |
Автор: | matu [ 25 06 2009, 09:47 ] |
у меня на триальнике передний bb7 с 8" ротором roundagon гудит (микровибрации ротора и колодок, такой вариант возможен на тормозах где нет на поршне магнита или фиксирующего колодки упора (помимо пружины между ними) и если ротор стоит тонкий, большой и с малым количеством спиц) на малых скоростях при слабом зажатии. Панацея - плеер в УШИ!:) |
Автор: | Балу [ 03 07 2009, 15:38 ] |
Не знаю может совпадение может правда. У меня тормоза Хайс Строкеры и роторы тоже Хайсы. Через недели 2 после установки Начали гудеть и скрипеть противно! Стыдобища да и только! Заметил что скрипеть начали после того как попал под дождь. Что только не делал чего только не советовали. Не чего не помогало. И тихо работали когда выезал и 7-10 торможений. Все потом скрипели хоть за остужайся! Вел стоит в зале по этому приходится мыть после каждой поездки. Так вот. Как то забыл помыть роторы- раз потом в следующий раз. Когда в третий раз вспомнил помыть их, то меня осенило, что я не замечал скрипа и гудения в последних поездках! Мыть не стал и пошел убедиться. Точно, не гудят! Вот. Теперь 2 недели роторы не мою и езжу тихо без позора. Может тормозам лучше так, когда они в меру грязные(пыльные), а не блестят как у кота яйца!? |
Автор: | _DeN [ 03 07 2009, 22:56 ] |
когда ты их моешь, со всякими порошками, всякая баланда на них все равно остается.. |
Автор: | noLove [ 04 07 2009, 00:38 ] |
мои новые роторы не скрипят ![]() |
Автор: | Big [ 09 07 2009, 00:20 ] |
Скрипят, гудят, мокрые, сухие и ваще не важно какие ... Работают? Ну и плевать на звуковые излишки. У меня еще и на поворотах звенят. Что теперь повешаться чо ли? Мне лично по хер на звуковое сопровождение - тормозили бы. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |