ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Shimano vs Sram Что лучше?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=249
Страница 10 из 35

Автор:  Проводник [ 21 09 2005, 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

У нас есть такие ролики, могу прислать. :D Но вообще надо долбить свои магазины чтобы они такие ролики возили.

Автор:  Проводник [ 21 09 2005, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

mixmaker писал(а):
5 тыщ за х0 - сказочная цена, при том что разницы никакой нет х0 или х9 . - разница тока в материалах из которых сделан.

Разница в работе очень заметная, а не только в матерьялах, конструкции, весе и цене, что заметно при простом осмотре. :D
Х.0 просто суперперекл. Еще вот не юзал новые тригерные шифтеры Х.0. , те что с настройкой положения рычага. Их еще Пити очень хвалил после теста. Надеюсь весной их потестировать :D

Автор:  fairman [ 21 09 2005, 14:15 ]
Заголовок сообщения: 

Проводник писал(а):
надо долбить свои магазины чтобы они такие ролики возили.

дык, если магазины сами не знают, где они берутся:
kaer писал(а):
А где приобрести колёсики для СРАМовского заднего переклюка??

З.Ы. сапожник без сапог :)

Автор:  ZliDe [ 21 09 2005, 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

ВОобщем, я пошел седня и купил, переклюк Х9 назад, менетку Х9 грипшифт наперед, кассету и еще цепь. Как поставлю и протестирую - напишу :) а то уж слишком сладко вы тут пишите про СРАМ)

Автор:  Оя [ 21 09 2005, 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

Big писал(а):
я уже не помню что у Ои стоит -- если моноблоки

Оя бы еще сама знала, что у неё стоит :) но вроде да, моноблоки, вместе там тормоз и переклюки
Эхх... что-то очень сложно у нас перейти на срам сзади, да еще сохраняя 8 звезд... Наверное, всё-таки спереди поставлю срам (там-то вроде можно манетку не менять), а сзади пока аливию.
А к весне если понравится передний срам уже и сзади его поставлю, с преходом на 9 скоростей.

Автор:  kaer [ 21 09 2005, 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
З.Ы. сапожник без сапог :)
Сапог множество.Только Шимановские. А вопрос риторический :D
Ну построена так политика СРАМ-гнобить Шимано.

Автор:  Проводник [ 21 09 2005, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Оя, весь цинус срама как раз в заднем перекле :D

Автор:  Проводник [ 21 09 2005, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Проводник писал(а):
Оя, весь цинус срама как раз в заднем перекле :D

Каер, а у нас нет такой политики. Вот кассета и цепь у меня сейчас Ш, хотя срамовские цепи тоже ставлю.

Автор:  Subito [ 21 09 2005, 16:41 ]
Заголовок сообщения: 

Оя так в чем проблем то. Вон Хых ездил на кассете 8 с переклюком деор и манетками деор и ничего. Ты в Иксах проконсультируйся - мне кажется можно поставит назад срам х7 с манетками на 9 скоростей и с кассетой на 8. Просто там ограничительным болтом отрегулировать так, чтоб переклюк дальше 8 скорости не перепрыгивал, а манетка 9ую скорость просто в холостую будет перешелкивать.
А как деньги появятся поменяешь кассету.

Автор:  Проводник [ 21 09 2005, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Не не стоит. Глючить будет перекл.

Автор:  Subito [ 21 09 2005, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Проводник писал(а):
Не не стоит. Глючить будет перекл.

Согласен! не учел, то что у цепей на 8 и 9 скоростей разная ширина, а у касссет разное растояние между звездами? Проводник я правильно говорю?

Автор:  Big [ 21 09 2005, 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

Oya А смысл передний переклюк менять ? Сколько ты его дергаешь?

Автор:  Big [ 21 09 2005, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

У меня девяти скоростной деор спокойно переключает на 8-ми скоростной кассете и 8-ми скоростной манеткой.

Автор:  Subito [ 21 09 2005, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Big писал(а):
У меня девяти скоростной деор спокойно переключает на 8-ми скоростной кассете и 8-ми скоростной манеткой.

Как я понял проблема именно в 8 скоростоной СРАМовской манетке - её нет!

Автор:  ZliDe [ 21 09 2005, 18:23 ]
Заголовок сообщения: 

Ну у меня на байке вообще с завода стоял сзади ЛХ, кассета Аливия на 8 и манетка такая же, и все работает и включает как надо

Страница 10 из 35 Часовой пояс: UTC + 8 часов