X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Shimano vs Sram Что лучше? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=249 |
Страница 12 из 35 |
Автор: | Big [ 22 09 2005, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oya Ты хоть раз послушай а? Или все менять или за место изношенных новое вструмлять. |
Автор: | Big [ 22 09 2005, 00:44 ] |
fairman Кой вес тушки? Я ваще то и обувь меньше 48 -го размера пинетками считаю и двери меньше 2м в проеме за геноцид считаю. И что? Ты что считаешь что при росте 1м 97см тушкой под центнер не надо быть? И пить нельзя и по пьяни катить на веле то же нельзя? Ну это ваше то вопрос другой темы. |
Автор: | fairman [ 22 09 2005, 00:48 ] |
биг, хватит нарциссцизмом страдать! уже трудно найти угол, на котором бы ты свои щуплые габариты не проафишировал ![]() З.Ы. под центнер ето всего лишь - ПОД! ![]() |
Автор: | Big [ 22 09 2005, 01:00 ] |
Ну хрупкой девушке порвать цепь это одно, мне совершенно другое, что Шимано, что Срам -- хоть кассеты и перклюки что туда, что сюда меняй. |
Автор: | Оя [ 22 09 2005, 01:04 ] |
fairman писал(а): переход на 9 экномически не выгоден
комплектующие для 9 гораздо дороже, чем для 8, а какой-либо видимой выгоды нет совершенно! такое я слышала, ага. но конечной целью-то было не 9, а попробовать срам... но похоже, слишком сложно в моем случае со срамом... может потом созрею ![]() вобщем я решила щас поменять цепь и кассету (на 8, просто на новые), поставить назад Zlide-овские LX, а вперед - что получится, может срам, может тоже LX. Заодно спрошу потом у Zlide, доволен ли он переходом c 8 - LX на 9 -Sram |
Автор: | fairman [ 22 09 2005, 01:27 ] |
ойа, малыш перехрдит на более высокий уровень, причем берет грипшифт! на 8 грипшифты на байкмастере были - попробуй ![]() |
Автор: | КП [ 22 09 2005, 10:25 ] |
Oya писал(а): ...а вот про кассету ты меня озадачил...
Я ж тебе про это говорил, когда петух выправлял. Если поставишь сейчас новую цепь на старую кассету, она будет скакать как бешеная коза, и новый переклюк проблему не решит ![]() |
Автор: | Оя [ 22 09 2005, 12:22 ] |
Костя, я тогда или недослушала, или недопоняла ![]() Я хорошо уяснила только, что если поменять цепь, то будет скакать ![]() |
Автор: | Basf [ 22 09 2005, 12:40 ] |
Цитата: винтами на переклюке регулируются крайние положения его, а натягом троса шаг переключения Хм... шаг натягом троса?.. ![]() Цитата: Через несколько лет износ становится 100%, а вещь на самом деле всё ещё существует и даже более того - функционирует
цепь - это всяка МБП, сразу списывается и амортизация не начисляется ![]() |
Автор: | Проводник [ 22 09 2005, 17:14 ] |
КП писал(а): Вообще-то, Шимана тем и хороша, что к кассете нужно подбирать только манетки, а вот задний переклюк может быть любым!
И еще про цепь забыл, они тоже разные на разные кассеты ![]() То же самое у SRAM. ![]() |
Автор: | КП [ 22 09 2005, 17:58 ] |
Ничё не забыл, просто про цепь и коню понятно ![]() |
Автор: | Проводник [ 22 09 2005, 22:04 ] |
Эту ветку не только кони читают ![]() |
Автор: | Cecap [ 23 09 2005, 09:21 ] |
Про Срам: роликов для них нет даже на фри-стоках(( Надеюсь, ситуация к следующему году изменится.... |
Автор: | КП [ 23 09 2005, 09:25 ] |
Печально, учитывая что ролики стачиваются в ноль через 5-6 тыс. км пробега при интенсивной эксплуатации ![]() Покупайте, люди, СРАМ и будет вам Щастье! ![]() |
Автор: | Roman [ 23 09 2005, 09:33 ] |
Поставил сзади Х9 и спереди тоже SRAM - бест, но это субъективно. Просто както больше шиманы нравится. Както он понятнее для меня. Обратно на шиману не пойду. Только почемуто шайба на болте трос прижимающем сразу развалилась. |
Страница 12 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |