ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Shimano vs Sram Что лучше?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=249
Страница 19 из 35

Автор:  Лёха Муравьёв [ 20 10 2008, 20:29 ]
Заголовок сообщения: 

Народ, а чем х9 хуже х0 ??
Алюминиевой лапой?

Автор:  ShakaL [ 20 10 2008, 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Не на всех x9 лапа алюминевая, на некоторых композитная.

Автор:  ufonavt! [ 20 10 2008, 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

поменял деор на х7, завтра заценю...

Автор:  Лёха Муравьёв [ 20 10 2008, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ну кроме лапки

Автор:  ish [ 20 10 2008, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

карбоновой крышкой на манетке и нулевым свободным ходом рычагов

Автор:  Tataro-Mongol [ 21 10 2008, 09:37 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
а вы знаете, что срам придумает, через годик-другой? нет? вот сидите и ждите, вместе со своей шиманой! и будет ваша шимана снова догонять лидера ;)

да, я еще не знаю чем будет удивлять срам через год. зато я знаю чем будет удивлят шимано
http://www.birota.ru/texts/2008/august/dura-di2.php

срам никогда не был лидером в строительстве трансмиссий.

Автор:  fairman [ 21 10 2008, 11:11 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
срам никогда не был лидером в строительстве трансмиссий

между тем народ дружно перешел на срам, как только он стал появляться у нас

Автор:  aRise [ 21 10 2008, 12:28 ]
Заголовок сообщения: 

SRAM vs Shimano Rear Derailleur Test
http://ru.youtube.com/watch?v=AZQf1bduGYs
чисто так... для интереса. ;)
ЗЫЖ не агитирую ни за одну из сторон, но сам езжу на сраме.

Автор:  Big [ 21 10 2008, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Мдя новые Саинты уже на петух крепятся. Придется поездить на старом ... Не я конечно никого не убеждаю, но много ли вы видели порваных Саинтов (рамка, корпус) и ваще оторванных петухов у Саинтов с креплением на ось? Это я так для информации.
А манетки - да срам форева - даже когда они не в ту сторону кажут и не той лапкой переключают (Длинной вверх и короткой назад).
fairman Я в свое время слез с Аливии 8-ми скоростной на 9-ти скростной срам просто так по приколу, но втянувшись - мне Срам, а особено способ переключения очень сильно понравился и я там так и остался.

Автор:  Wolf [ 21 10 2008, 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

Еще через пол года говорю SRAM-у веское "Да". Х7 переклюк живет и здравствует без смазки и чистки рубашек, без необходимости париться с настройками ооочень долго. Все соревы на нем и кучу покатушек в любой грязи.
Настроил и забыл. И ни разу его не загибало никуда.
Сломал в свое время разной Шиманы штуки 4 переклюков. :)

Автор:  Highlander [ 22 10 2008, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Шимано LX. 5 лет, живее всех живых. Правда я погнул передний переклюк и он теперь звенит, но потомучто сам дурак :)
В шкафу лежит XT шадоу, ждет своего часа. У меня все шимано - не беру срам, из-за проблем с совместимостью (манетки и задний переклюк). Был бы изначально срам - пользовался бы им.

Еще есть xtr на втором веле, тут уж вообще без вопросов ;)
А вообще срам все стали покупать, потому что он был сильно дешевле в Красноярске одно время. Сейчас, насколько я понимаю, ситуация сравнялась. На чайнике шимано выгоднее.

По поводу электронной трансмиссии от шимано - полный бред. Попробуйте найти батарейки в пустыне или полазить по бродам :) . На МТБ точно не перейдет. Да и вообще это все противоречит идее приводить велосипед в движение только силой мышц.

Автор:  Tataro-Mongol [ 22 10 2008, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Highlander писал(а):
По поводу электронной трансмиссии от шимано - полный бред. Попробуйте найти батарейки в пустыне или полазить по бродам :) . На МТБ точно не перейдет.

не согласен. современные аккумуляторы легкие, и емкость при этом не потеряли. сравните батарейки современных мобилок и скажем так 5 годовалых. а техпрогресс не стоит на месте.
так что, если через пятилетку нас не завоюют китайцы или не смоет в океан потопом, то все мажорные велосипедисты будут гонять на электронном ХТR

Highlander писал(а):
Да и вообще это все противоречит идее приводить велосипед в движение только силой мышц.

вот тут да, не поспоришь...

Автор:  And_Y [ 22 10 2008, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Шимано говорят хорошие удочки делает :-) Вот их конек :-D

Автор:  Tataro-Mongol [ 22 10 2008, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
Шимано говорят хорошие удочки делает :-) Вот их конек :-D

ну вроде они сами удилища не делают. а вот катушки мастрячат...

Автор:  Big [ 22 10 2008, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

Wolf Веришь - Саинт поставили настроили и никто туда не лазит - но рубашка сплошная раз и с хорошей петлей два при подходе к переклюку.
Highlander Передние переглюки у меня практически всегда Шимано были ... Надо до Иксов как нить доехать и сменить и на орбеи Срам на Шиману уровня повыше благо есть такой переклюк и дома - там один фиг - передний переклюк реже трогаешь.
А вот задний на кантрийнике - исключительно СРАМ ... Внятное, а не ватное переключение и минимум лазанья на предмет поднастроить что бы переключало.

Страница 19 из 35 Часовой пояс: UTC + 8 часов