X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Хардтейл Vs Подвес http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=26374 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | skalnik [ 09 10 2009, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Хардтейл Vs Подвес |
Вот прокатился на Харьке сегодня, после долгого его застоя( все на подвесе как-то приятнее было кататься) и задумался... А нужен ли мне хардтейл вообще?... Итак, интересно мнение и отзывы людей пересевших с хардтейлов на "короткоходные", с ходами порядка 6"(150-170мм), подвесы. Какие плюсы ощутили? какие минусы? Уточняю! интересны лишь "короткоходы"! Кто ипользует из как повседневный транспорт. У кого-то еще остался хардтейл, а у кого-то есть и большой подвес, а у кого-то этот "короткоход" остался одним байком... Задумался вот поменять хардтейл на(как сейчас модно называть) трейловый подвес ![]() То что на хардтейле лучше педалировать по моему не такой серьёзный аргумент, т.к. хорошая подвеска этот вопрос решает практически полностью! |
Автор: | Кот [ 09 10 2009, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хрдтейл Vs Подвес |
Однозначно грамотный короткоходник подвес будет лучше харька. В пределах города тока на кваке передвигаюсь. Кантрийник вообще забросил, беру только на выезды более 100км |
Автор: | Daniliss [ 09 10 2009, 20:07 ] |
Один косяк трейлового подвеса - во многие горки (но не во все!) и по асфальту не угнаться за кантрийщиками, проверено. Зато там, где для них наступает *опа, можно неплохо вваливать и даже их обгонять. Мое суждение для трейл/КК подвеса, не для трейл/Фр. Менять в нем хочется только в сторону более легких компонентов, правда дальнейшее облегчение достаточно дорогостоящее, уже посчитал. Для гонок такой подвес, как у меня, годен лишь в качестве самотренировки, на результат можно побороться только на определенных трассах. ЗЫ Инфо конечно не сильно полезная для Васи, но все же... ![]() |
Автор: | STARK [ 09 10 2009, 20:32 ] |
Васян, я тоже прихожу к мнению, что вместо хардтейла можно короткоходник. Уже положил глаз на следующий сезон на 100мм хода Норку 4х ![]() |
Автор: | noLove [ 09 10 2009, 20:33 ] |
+1 |
Автор: | skalnik [ 09 10 2009, 21:26 ] |
STARK писал(а): Уже положил глаз на следующий сезон на 100мм хода Норку 4х ![]() Помню помню... ![]() Daniliss писал(а): Один косяк трейлового подвеса - во многие горки (но не во все!) и по асфальту не угнаться за кантрийщиками, проверено. Вот уж что-что, а в горки я гоняться уже старый ![]() |
Автор: | Big [ 09 10 2009, 21:30 ] |
Я давно даже в КК купил себе двух подвес ибо жопа явно никогда не была казенной. Жопа казенная - ну хардтейл в подарок покупай. |
Автор: | Daniliss [ 09 10 2009, 21:50 ] |
noLove писал(а): +1 noLove, давай переводи, что хотел сказать. И заодно, кто проголосовал за ХТ и почему? Big писал(а): жопа явно никогда не была казенной Кстати да, на подвесе испытываю намного меньше проблем с натиранием. Думается что не только из-за очередной смены седла. |
Автор: | EilleR [ 09 10 2009, 22:07 ] |
считаю хартеил основа основ. без него никуда. подвес это кофорт, возможность быстро ездить по сложному рельефу. хартеил дает более острые ощущения его чувствуешь лучше, он легче, отзывчивость, чувство единства с велом выше. на подвесе все рассосно нет того кайфа от управления и самый смак делать на хт теже вещи что и на подвесе. |
Автор: | SinglE [ 09 10 2009, 22:26 ] |
EilleR +1 Кому что от ХТ надо. Для меня ХТ кантрийник ТЕПЕРЬ прежде всего транспортное средство на круглый год. Соотв. и резину ставлю самую накатистую для асфальта. Хотя и по местным лесам-горам за грибами гоняю, на дачу..., где на таком не очень зубастом протекторе периодически очень наглядно проверяются навыки экстремального вождения ))) Ну а мой подвес 170мм - понятно, для души. Воспринимаю его как длинноход, ибо на все пока хватает ))) А вот крутить однозначно труднее, особенно если далеко ехать. ИМХО уж если у тебя уже есть такой ХТ - гоняй... и получай на нем удовольствие. |
Автор: | Роман Баженов [ 09 10 2009, 23:17 ] |
ну допустим сингл вспомни дроп когда дама вогнала аморт в отбойник)))) так что хватает то хватает но лишним не будет а честно сказать пересев с супер хартейла(с бмх) на сосис тем более большеходный я на хт не сяду не за что по крайней мере как основной байк буду держать только такое . а если честно для передвижений по городу не чего быстрее бмх нет)))) не один контрийнек не сможет с ним тягаться по городу ))) |
Автор: | ShakaL [ 09 10 2009, 23:19 ] |
Ну товарищ с "короткоходником" на 150-170мм хода вы загнули ![]() ![]() ![]() |
Автор: | noLove [ 10 10 2009, 01:03 ] |
Daniliss писал(а): noLove писал(а): +1 noLove, давай переводи, что хотел сказать. И заодно, кто проголосовал за ХТ и почему? это значит что согласен с предыдущим оратором ![]() я тоже мечтаю а падвеси... |
Автор: | Daniliss [ 10 10 2009, 02:13 ] |
noLove, тут никто не мечтает, тут пишут об осчусчениях ![]() |
Автор: | noLove [ 10 10 2009, 03:00 ] |
подвес - это круто! но дорого ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |