X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Нужна помощ с вилкой. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=26477 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | md95 [ 17 10 2009, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Нужна помощ с вилкой. |
Короче надумал брать DOMAIN 302, по цене тяну. У вилки не работает отсок, вот в этом и заключаеться вопрос: Стоит ли брать вилку у которой не работает отсок? Смертельно это? Сколько она ещё будет жить? |
Автор: | Favn. [ 17 10 2009, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужна помощ с вилкой. |
смотря какой он сейчас быстрый или медленный. если быстрый то на сколько? лисно я один раз настроил и больше его не трогал |
Автор: | md95 [ 17 10 2009, 12:38 ] |
Отсок? Как я понимаю его вообще нет. |
Автор: | Mutty [ 17 10 2009, 13:08 ] |
Если его вообще нет - значит вилка, сжавшись не разжимается обратно. если она ето делает, но далеает медленно, значит отскок медленный. если она ето делает быстро - значит отскок быстрый. если не работает отскок ваще, значит нужно лезть в картридж и смотреть чего там сломалось. если работает медленно как не крути - значит помимо варианта с поломкой в кртридже вполне возможен вариант что залито сильно густое масло - значит его менять. Если как ни крути но работает быстро, значит помимо возможной поломки в картридже опять таки масло - только сильно жидкое, следовательно его менять. Если в картридже поломка не критичная (не подразумевающаяя под сабой замену всего картриджа), значит чинится и ремеонт будет где то в районе косаря. нк плюс-минус разумеется. замена масла и того дешевле. Ну а коли картридж накрылся совсем - то тут уже попадаешь на новый картридж... |
Автор: | matu [ 17 10 2009, 15:21 ] |
Тема на подобие "этот девятос не заводится, в чем может быть причина". Опиши проблему точнее. А лучше просто посмотреть на вилку, так никто ниче сказать не сможет, вариантов просто уйма. Максимум чем это может тебе вылиться - замена картриджа. Думаю рубля в 2-3 это уложится. |
Автор: | md95 [ 17 10 2009, 21:09 ] |
Слова продовца вилки " Там отскок совсем не нужен, он работает но не настраивается, возврат в исход. Быстрый." |
Автор: | aWaM [ 17 10 2009, 21:36 ] |
md95 писал(а): Там отскок совсем не нужен, ммм если "там" отскок не нужен то автор с успехом может кататься на жесткой вилке |
Автор: | skalnik [ 17 10 2009, 22:50 ] |
там ломаться-то практически нечему ![]() ИМХО засралось. Берешь вилку, качаеешь нужный сервис мануал с sram.com , разбираешь, промываешь, прочичаешь, заливаешь новое масло и все работает. либо несешь тому кто согласится повозиться ![]() |
Автор: | SinglE [ 18 10 2009, 00:22 ] |
если даже регулировка и не заработает, то на ЭТОЙ вилке это не критично. Забей. |
Автор: | .S.T. [ 18 10 2009, 02:28 ] |
если эта вилка моего знакомого (бывшего хозяина этого велосипеда) то там картридж целый просто мы както с ним катались и он потерял крутилку отскока и мы реши накрутить отскок обычным шестиграником и так получилось толи мы порвали там какуето прокладку то чё я не знаю, и после этой нашей настройки из болта который вкручен был(этот болт сквазной чтобы крутилка во внутрь пихалася) начало при срабатывание выдавливать масло ну мы не долго думая пошли в автомобильный магазин и купили похожий болт (тока без отверстия куда пихать крутику) и тупо вкрутили вместо родного болта. там можно отрегулировать отскок если выкрутить этот болт потом туда запихать шестигранник, покрутить и обратно тот болт на место вкрутить ![]() |
Автор: | md95 [ 18 10 2009, 11:30 ] |
Шток 1.5. Тему можно закрыть. |
Автор: | aWaM [ 18 10 2009, 11:34 ] |
md95 писал(а): Шток 1.5. ты запарил, то 1.5 то не 1.5 |
Автор: | md95 [ 18 10 2009, 12:07 ] |
Я? Это продавец. То 1.5, то 1.8, то потом он какойто там переходник точил. |
Автор: | KLERK [ 18 10 2009, 12:12 ] |
Какой там переходник можно интересно выточить, чтобы в раму 1 1/8 запихать вилку с 1.5 дулом?!? |
Автор: | md95 [ 18 10 2009, 12:16 ] |
Из переговора: Писал. Не точно я уточнил. Посмотрел в инете везде 1.8. До меня сегодня только дошло что я переходники точил. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |