X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велосипед для езды на работу http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=2761 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Big [ 28 12 2005, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
инженегр Если есть прихваты тащи хоть из-за бугра а не точто из москвы. Gogia Ты так и не ответил на вопрос о месте для вела и помывке себя любимого? Знаешь почему спрашиваю -- был у меня знакомый купивший вел еще в нулевую волну веломании в красноярске (еще раз не два года назад даже, а эдак три или больше) Ну и что ездит щаз на машине -- по деньгам то же что и вел выходит , плюс еще ни мыться не надо когда приедешь на работу. А что вел что машина - один фиг на платной стоянке это одинаково стоит. |
Автор: | КП [ 28 12 2005, 01:34 ] |
Big писал(а): ... А что вел что машина - один фиг на платной стоянке это одинаково стоит.
Вроде, за байк 5 руб. брали, а с машины - 20. |
Автор: | Gogia [ 28 12 2005, 04:20 ] |
Big - ага, и парковка есть и душ |
Автор: | Проводник [ 28 12 2005, 08:14 ] |
Это клево ездить на работу и с работы на байке. Я раньше ездил. И дело тут даже не в экономии хотя байк однозначно дешевле автомобиля выдет, даже считать не надо, а в кайфе от езды. С утра разминочка, а после работы можно свернуть в лесок и проехать километров 40-50 по тропкам. Не жизнь а сказка ![]() Только в таком варианте дешевый байк лучше не брать, какое от него удовольствие при покатушках? |
Автор: | SinglE [ 28 12 2005, 13:42 ] |
Цитата: Это клево ездить на работу и с работы на байке.
согласен на 100. Если есть куда его поставить - то однозначно. Даже если нет на работе душа (редкий случай ![]() |
Автор: | инженегр [ 28 12 2005, 15:52 ] |
в триале сейчас есть только вот эти модели: ГТ агресор за 6322, ГТ аваланч 3.0 за 8091 и джамес 1.0 за 7800. ищу дальше... |
Автор: | SinglE [ 28 12 2005, 15:56 ] |
2инженегр: побольше спрашивай у РАЗНЫХ продавцов - через недельку составишь уже свое итоговое мнение по сумме ![]() И если не жаль лишнюю тышшу - бери вел с дисковыми тормозами. На вырост ![]() |
Автор: | Big [ 28 12 2005, 16:01 ] |
Gogia Ну тада дуешь в Иксы покупаешь за зиму дешовый Альпин Байк (только бери раму что бы нормальные вилки втыкались) ну и обвес без фанатизму - даже с б.у. можешь что то найти нормально - если ни Альпин Байк, то там рам б.у. не отмытых по божеским ценам до фига. Ну влетит это тебе удовольствие в 8000-1000 руб (может даже и дешевле) - зато ездить будет приятно и не сильно матерно. КП Может в сосняке и по 5 руб за вел. И машины по 20 руб. А в центре Красноярска от 50 руб и не волнует вел это или мотоцикл или запорожец или машина. Млять надо таки доехать до Иксов сдать свои старые колеса на продажу -- надоел хлам в доме ![]() |
Автор: | инженегр [ 28 12 2005, 16:07 ] |
SinglE, я написал, то, что там есть на мой размер, со слов девушки из телефона, из трёх этих велов, только у одного двойные обода, у ГТ 3.0, а мне только такие и надо, 90 кг, всё-таки ![]() |
Автор: | B17 [ 15 01 2006, 05:21 ] |
Привет всем! У меня тот же вопрос - какой вел взять? Цель приобретения - доставка себя любимого на работу, от ХМЗ до телевизорного завода, с непременными вылазками в Академ, после работы, и т.д.... ВСЕПОГОДНО Всё пускаю слюни на Schwinn Rocket Pro в Галии, да решится никак не могу.. или Валанч 1.0 disk в Триале... Еще, в Триале же, есть Jamis Komodo FX 2.0, тока есть он в каталоге, а не в наличии, да и не для дёрта я вел ищу, а для более-менее комфортного перемещения в пространстве, а Komodo, боюсь, мне для этих целей не совсем подходит... (по-сути просто очень нравится внешний вид ![]() кто что посоветует в пределах одного килорубля? P.S. До этого малехо покатался на 2шке Merida Fireball и харде Schwinn Mesa. Просто, если нормальный двухподвес действительно можно сравнить по скорости с хардом (в смысле, задний подвес на педалирование не влияет. про сравнение веса я скромно промолчу), то хотелось бы 2шку - уж больно мне задняя подвеска понравилась ![]() Хотя скорость желательно побольше.... ![]() |
Автор: | MEW [ 16 01 2006, 16:51 ] |
Я живу в сосновоборске. От сосняка до крас тец 30км по трассе. Считаю бабло: Велосипед 10 т. км. Беру за основу оборудование аливио, так как сам на нем катаю. На 10000 км пробега велосипеда надо: 2 кассеты (alivio) ~1200р. 4 цепи (alivio) ~1200 1 система (хотя смотря какая ну или можно сменить звезды) ~1000р 2 покрышки можно уложиться в 1000 хотя понимаю что нормальная резина стоит от 800р. Сумма: 4400р. На аветобусе\газели 20р в одну сторону. Тоесть на 10000км получаеться 6660р, хотя одно время были билеты и по 25р. Вот подсчитал. Реально затратить можно немного больше, на всякую мелоч в виде тросиков и рубашек. Конечно в конце концов все оборудование посыпеться. Но это уже надо считать как то по другому. Может я и не прав в подсчетах. |
Автор: | fairman [ 16 01 2006, 17:14 ] |
мев, забыл питание на трассе - минимум один натс и 0,5 флеша ~30р. |
Автор: | MEW [ 16 01 2006, 17:23 ] |
Сникерс, нарс, бутерброд из дома, чай в термасе... Забыл сказать что за 10000км катания на веле хорошо поправишь здаровье. Для езды на работу безусловно лучше взять хартейл, да и пожалуй наличие маслянной вилки необязательно. Кстати необязатнльно мтб брать для езды на работу. |
Автор: | fairman [ 16 01 2006, 18:15 ] |
MEW писал(а): Сникерс, нарс, бутерброд из дома, чай в термасе... ето еще больше выйдет ![]() Цитата: Забыл сказать что за 10000км катания на веле хорошо поправишь здаровье.
если автобус не переедет и колени не убьешь ![]() |
Автор: | SinglE [ 16 01 2006, 18:20 ] |
Цитата: Забыл сказать что за 10000км катания на веле хорошо поправишь здаровье.
Еще ты забыл сказать про удовольствие процесса. Без этого вообще мало кто катался бы. А именно оно того стОит. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |