ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Велосипед для езды на работу
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=2761
Страница 5 из 5

Автор:  Big [ 16 01 2006, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE На работу на веле ? Да ну его ф пень мне до работы идти 40 мин , ну 50 будет ... Легче пройьись ибо и вел негде оставить и потному и вонючему переодеться и помытся не где.
А вел в качестве достафки на работу может быть любой ....
Блин На старый добрый Турист чо ли посмотреть и продать ему комунить ....

Автор:  SinglE [ 17 01 2006, 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

А мне есть, где вел ставить на работе.
Автобусом летом 25 мин, велом - 17-20. Зимой - примерно одинаково. Но кайф-то от байка куда выше... Я уж про пользу не говорю, ясно дело она есть. Если не гнать - сильно и не вспотеешь. Зато с работы можно и домой, и на просто покататься. Вывел его на улицу, тронулся с места - и... как на курорт приехал и укололся одновременно. Никаких багамов не надо. Даже в суровые минусы. Кааайф.... :)

Автор:  Serb [ 17 01 2006, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

про пользу еще вопрос - сколько свинца с автомобильных выхлопов можно за год себе накидать... и дышишь ведь не "пф-пф-пф", а "ху!-ха!-ху!-ха!". Остается только удовольствие, и на 5 минут можно позже проснуться :) О, в маршрутке утречком и уснуть можно, на байке не получится.
сам катаю ;)

Автор:  КП [ 17 01 2006, 17:38 ]
Заголовок сообщения: 

Serb писал(а):
...сколько свинца с автомобильных выхлопов можно за год себе накидать...

Наверное, я что-то пропустил :roll: Бензин разве сейчас этилируют?

Автор:  SinglE [ 17 01 2006, 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

Свинец? хер с ним, все равно г..ном дышим в городе. А вот сколько раз я всякие гриппы и иже в автобусах от кашлечихающих сограждан имел? И неделю-полторы таблеток? Оно конечно не главное, но... Я все же выберу байк, если не слишком грязно, не ниже -28 и не болею. И если расклад позволяет.
Даже если гололед - пох., поеду все равно. Ежли настроение есть, ессно :)

Автор:  Serb [ 17 01 2006, 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Наверное, я что-то пропустил :roll: Бензин разве сейчас этилируют?

я право же не владею тонкостями, но позвольте, достопочтенный КП, сделать такое допущение ;) Но если я крайне не прав, то прошу пардону.

Автор:  Rastyapa [ 17 01 2006, 18:26 ]
Заголовок сообщения: 

Как средство экономии денег я бы не стал использовать велосипед для поездок на работу. Иногда, для развлечения или отдыха - хорошо. Особенно хорошо голова отдыхает, крутишь педали через парк, вокруг цветы цветут, собачки (cencored) и испражняются...

Автор:  СерЁжик [ 20 01 2006, 03:05 ]
Заголовок сообщения: 

Все преимущества езды на работу на велике начинаются после -25 мороза! По порядку:
1. Некоторые машины плохо заводятся, а велику пофиг!
2. Автобусы тоже не все на линии, поэтому особо замерзаешь на остановке. НА велике же сел, вкрутил и согрелся!
3. Душ на работе не нужен - практически не потеешь.
4. Здоровый розовый цвет лица после поездкки обеспечен как минимум на полчасика полюбому! :)

P.s. Даже и не спрашивайте про переохлаждения и замерзания - на велике однозначно теплее чем садиться в холодную машину!!!

Автор:  B17 [ 20 01 2006, 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ну да... Особенно ступни согреваются... До посинения...

Автор:  fairman [ 20 01 2006, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

СерЁжик писал(а):
Все преимущества езды на работу на велике начинаются после -25 мороза! По порядку:
1. Некоторые машины плохо заводятся, а велику пофиг!

и велики не заводятся - трещетка замерзает
Цитата:
2. Автобусы тоже не все на линии, поэтому особо замерзаешь на остановке. НА велике же сел, вкрутил и согрелся!
3. Душ на работе не нужен - практически не потеешь.

счатливый человек! или ты голый ездишь? и пот сразу замерзает и отваливается?
Цитата:
4. Здоровый розовый цвет лица после поездкки обеспечен как минимум на полчасика полюбому! :)

P.s. Даже и не спрашивайте про переохлаждения и замерзания - на велике однозначно теплее чем садиться в холодную машину!!!

а для чего автопрогревы в машинах? :)

Автор:  SinglE [ 20 01 2006, 15:27 ]
Заголовок сообщения: 

Согласен с fairmanом только насчет трещеток. Это - единственнный трабл, но смертельный, если не менять на зиму там смазку.
В остальном СерЁжик прав ИМХО.

Автор:  B17 [ 26 01 2006, 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё грипсы с подогревом не помешают..... :))))

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 8 часов