У меня конечности не очень укладываются в среднестатистические пропорции: ноги чуть длиннее среднего, а руки существенно короче среднего. Отсюда некоторые проблемы с геометрией рамы.
Я ростом 173, сейчас у меня рама 17" (Jamis Cross Country 2). По ростовке рама мне точно не большая, еще и седло достаточно высоко всегда поднято. Но приходится "тянуться" за рулем.
Проблема была боле-менее решена еще в мае прошлого года выносом с регулируемым углом наклона. В такой конфигурации я уже проехала не одну тысячу, почти удобно, но я все равно нередко сжимаю руль одними пальцами, а не всей кистью (если яма или кочка на скорости - не очень приятно). То есть еще бы на сантиметр или два поближе.
А сегодня пробовала "М"-ку GT Avalancha, там рама еще на 2-3 см длиннее моей. Я из-за этого в некоторых сомнениях: брать ли велик, в смысле - удастся ли "подогнать" вынос так, чтоб удобно было.
Рама меньшего размера мне точно не подходит. Я как-то ехала на 14 или 15 дюймов - точно маленькая. Да и у того же аваланча "М", если поднять седло на нужную высоту, то руль и так ниже оказывается, с "S"-кой я бы ехала совсем попой кверху.
Сейчас у меня стоит вынос Xenium, на крайнем положении (то есть предельно вертикально и минимум по горизонтали). По горизонтали он удаляет руль наверное сантиметров на 4.5-5.
Наконец, вопрос. Существует ли вынос, способный "приблизить" руль еще больше? Либо еще какое-то решение проблемы. Мне кажется, что просто короткий вынос, не с регулируемым углом, в данном случае не очень подойдет, потому что руль надо и поднимать немного, не должен же он ниже седла быть?
P.S. Что седло можно тоже подвинуть к раме чуть-чуть я знаю.
|