X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вынос руля, максимально "укорачивающий" раму http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3182 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Оя [ 18 03 2006, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Вынос руля, максимально "укорачивающий" раму |
У меня конечности не очень укладываются в среднестатистические пропорции: ноги чуть длиннее среднего, а руки существенно короче среднего. Отсюда некоторые проблемы с геометрией рамы. Я ростом 173, сейчас у меня рама 17" (Jamis Cross Country 2). По ростовке рама мне точно не большая, еще и седло достаточно высоко всегда поднято. Но приходится "тянуться" за рулем. Проблема была боле-менее решена еще в мае прошлого года выносом с регулируемым углом наклона. В такой конфигурации я уже проехала не одну тысячу, почти удобно, но я все равно нередко сжимаю руль одними пальцами, а не всей кистью (если яма или кочка на скорости - не очень приятно). То есть еще бы на сантиметр или два поближе. А сегодня пробовала "М"-ку GT Avalancha, там рама еще на 2-3 см длиннее моей. Я из-за этого в некоторых сомнениях: брать ли велик, в смысле - удастся ли "подогнать" вынос так, чтоб удобно было. Рама меньшего размера мне точно не подходит. Я как-то ехала на 14 или 15 дюймов - точно маленькая. Да и у того же аваланча "М", если поднять седло на нужную высоту, то руль и так ниже оказывается, с "S"-кой я бы ехала совсем попой кверху. Сейчас у меня стоит вынос Xenium, на крайнем положении (то есть предельно вертикально и минимум по горизонтали). По горизонтали он удаляет руль наверное сантиметров на 4.5-5. Наконец, вопрос. Существует ли вынос, способный "приблизить" руль еще больше? Либо еще какое-то решение проблемы. Мне кажется, что просто короткий вынос, не с регулируемым углом, в данном случае не очень подойдет, потому что руль надо и поднимать немного, не должен же он ниже седла быть? P.S. Что седло можно тоже подвинуть к раме чуть-чуть я знаю. |
Автор: | And_Y [ 18 03 2006, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно вообще поставить нулевой вынос... типа Roox. Посмотри в Омни-байке такой. |
Автор: | Лесенок [ 18 03 2006, 23:53 ] |
Да, меня тоже очень тревожит этот вопрос. Мой вел мне велик, при росте 166 см, у меня 17,5 рама. Седло сдвинуто уже на максимум. Вынос 10 см. В Чемпионе видела 60 мм. Говорят, что есть еще меньше. |
Автор: | skalnik [ 19 03 2006, 01:16 ] |
а если вынос наоборот развернуть? наверняка будет слишком короткий, но мало ли... |
Автор: | Rastyapa [ 19 03 2006, 01:56 ] |
Эм.... Все эти цифры в 17,5, S, M, L - они у каждого производителя совеншенно разные. Летом визуально можете поглядеть, когда будет валяться куча великов на какой-нибудь пьянке. Поэтому нужно определиться с растоянием "от жопы до ногтей" и делать такую раму на заказ. Длинный вынос как рычаг... Чем длиннее, тем комфортней на дальних дистанциях.. Поэтому укорачивать или "загибать обратно" - полный бред. С правильным размером рамы нужно определяться. |
Автор: | fairman [ 19 03 2006, 03:08 ] |
короткие выносы - ДХшные и 4Хвые дают более чувствительное управление, что на КК веле будет создавать дискомфорт, поетому, кто катает далеко и долго с очень короткими выносами замаются в иксах смотрите, говорят им много чего пришло только не забывайте, что, чем короче вынос - тем он дороже ![]() |
Автор: | B17 [ 19 03 2006, 06:23 ] |
skalnik писал(а): а если вынос наоборот развернуть? наверняка будет слишком короткий, но мало ли...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 19 03 2006, 08:38 ] |
У тебя высокая посадка и вынос здесь ни при чем. Нужна рама с более короткой верхней трубой. Ее длина, кстати, не всегда зависит от длины подседельной трубы, которой определяется размер рамы. Что касается длины выноса, то будь готова к более капризному поведению байка с более коротким выносом. |
Автор: | skalnik [ 19 03 2006, 11:11 ] |
По поводу изменения в поведении байка, я тоже заметил(сменил вынос 12см на 5см)... А поповоду выбора, в Х действительно их сейчас очень много! от 200р до 2500р(FSA), и выбрать там вроде есть их чего... |
Автор: | Оя [ 19 03 2006, 16:44 ] |
Угу, полазив по Омни-байку я уже поняла, что совсем короткие - это ДХ-шные. Плюс к этому мне все-таки надо, чтоб вынос еще и немного поднимал руль. Леся, мне кажется, если стандартный вынос в 6 см окажется недостаточным, то тебе проще все-таки сменить раму на чуть поменьше, а эту продать потом - объективно великовата ростовка ![]() Я понимаю, что мне тоже оптимально было бы не вынос, а раму с более короткой верхней трубой ![]() ![]() |
Автор: | Massudi [ 19 03 2006, 19:26 ] |
Вот ещё вариант. Ставишь на руль длинные БББ-шние рога и поворачиваешь их внутрь. Рога, торчащие вперёд, тебе всё равно не нужны - ты до руля-то с трудом достаёшь. Управляемость вроде сильно пострадать не должна. Как долговременное решение это может и не прокатить, но как временная залипуха, думаю, вполне. |
Автор: | Blast [ 19 03 2006, 19:45 ] |
а если она при падении на них налетит?... |
Автор: | Оя [ 19 03 2006, 19:45 ] |
хе-хе ![]() ![]() не помню, кто и почему отсоветовал надо будет снова попробовать |
Автор: | fairman [ 19 03 2006, 22:28 ] |
рога внутрь - то же самое, что и вынос внутрь ![]() а раму можно и размером поменьше, а подседельник подлиннее! |
Автор: | Проводник [ 20 03 2006, 09:26 ] |
Более короткие верхние конечности типичная женская анатомия, потому у женских моделей верхняя труба изначально КОРОЧЕ, чем у их мужских аналогов. Минимальный вынос с подъемом кантрийного вида я встречал 70 мм. Все что короче было DH/FR. К слову легкий фрирайдный фрезерованный вынос типа FSA FR200 тоже подойдет, там точно есть варианты на 60 и 70мм. Еще на подростковых байках с колесами на 20 и 24 дюйма стоят короткие выноса, только они обычно овощные. ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |