X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбор велосипеда до 8000 р. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3206 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | SuhovDE [ 23 03 2006, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может кто-нибудь подскажет ссылку на классификацию переключателей, вилок, цепей и т.п. Кое в чём я начал разбираться, но когда вместо наименования класса встречаются какие-нибудь буквы и цифры я теряюсь. |
Автор: | Big [ 23 03 2006, 22:31 ] |
SuhovDE Из этих смотри что бы крепления под дисковые тормоза были на раме, а так они один фиг ... Я бы себе или по цвету выбрал или Норку взял. |
Автор: | fairman [ 23 03 2006, 22:44 ] |
из етих джамис КК 2.0 очень хорош! у него триггеры срам 7 и переклюк задний срам 5 на 9 скоростей у сампла такой, мы сним летом выбирали. все остальные за ети деньги отдыхали! |
Автор: | Davidoff [ 23 03 2006, 23:55 ] |
Я на Авалнче езжу 3.0 у него почти такая же рама как у 2.0 могу сказать что очень жесткая рама....у жены Норка Скрамблер....за счёт формы перьев очень мяхкая рама получается .....комфортно на любых кочках....чего не скажеш про Аваланча......все три модели хороши. Я за Аваланчь я думаю многие меня поддержат. ![]() |
Автор: | SinglE [ 24 03 2006, 12:46 ] |
Цитата: Я бы себе или по цвету выбрал или Норку взял.
биг!!! ну СЕБЕ-то ты бы ВЫБИРАЛ бы! наверняка долго и вдумчиво. А так "по цвету" или "все одинаково"... не верю!!! Уж коль двд-болванки брэнда "вербатим" ВАЖНО, с какого завода, то уж байк-то уж и подавно, а? ![]() == По аваланчам. За 2005 на дисковом (на модели с ви - не помню) аваланче-2 стоит вилка 100мм и диаметром ноги 30, в отличие от прочих велов за ту же цену. Я такой подруге купил. С неровной горки железка рулит по ощущению посерьезнее моей рок-машины. |
Автор: | Subito [ 24 03 2006, 12:47 ] |
Мне тоже джамис больше нравится |
Автор: | Big [ 24 03 2006, 13:38 ] |
SinglE Себе бы я собрал ![]() ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 24 03 2006, 14:11 ] |
Ладно, что-то я проникся темой, еще скажу от себя - вдруг поможет... Вот если бы я был ТЕПЕРЬ на месте тов. Сухова с малой суммой и большим желанием - я бы поискал бэушный неезженный (или почти) вел класса дискового аваланча2 (могут быть и другие модели и фирмы, речь об уровне навески). Обойдется в 9-10, выигрыш может быть в 2-3 тышшы, а то и более. Все ж не глухая деревня, мало ли где кто чего там продает. Кому-то не покатило - и стоит байк, пылится... И покупать с кем-нибудь сколь-нибудь опытным - глянуть видимый износ, втулки (хотя бы на мягкое вращение), каретку, вилку... Имеет смысл попробовать. |
Автор: | Evergreen [ 24 03 2006, 14:52 ] |
да что вы все к дисковым тормозам прицепились. ви-брейки для начинающего в самый раз. За 2 года катания на своем GT timberlaine я не могу ничего особо плохо сказать о нем. Для езды по городу и легкой пересеченке в самый раз. Зато сейчас я почти точно знаю, как должен выглядеть велик моей мечты ![]() по субъективному опыту скажу, что настроенный задний прогулочный переклюк C201 работает не намного хуже, чем переклюк аливия. Главное, чтоб манетки были удобные ![]() |
Автор: | fairman [ 24 03 2006, 15:14 ] |
зеленая, как уже выше говорилсь - когда настроенный, то любой переклюк хорошо работает, а вот срок между настройками уже и определяется уровнем ![]() |
Автор: | aRise [ 24 03 2006, 20:41 ] |
Ага, и еще про износ забыли... дешевые железки быстрее на нет сходят... |
Автор: | Big [ 24 03 2006, 23:15 ] |
fairman Хрен -- износом цепи и кассеты и ситемы ... Вся цепная передача в комплексе. Evergreen Присядь на гидравлику и посмотрим как тебе все остальные не до тормоза. |
Автор: | SuhovDE [ 26 03 2006, 03:12 ] |
![]() ![]() ![]() ![]() Можете меня поздравить купил сегодня два вела. 1. Jamis - Cros Coutnry 2.0 - для девушки 2. GT Avalanche 2.0 - для себя. Довольны как слоны. Ехали на них с магазина домой - 45 км. Супер!!!! Спасибо всем кто помогал в выборе и участвовал в обсужении. Ваши советы очень пригодились. |
Автор: | fairman [ 26 03 2006, 04:27 ] |
ну, теперь к нем приезжай - обмывать ![]() |
Автор: | SuhovDE [ 26 03 2006, 04:38 ] |
Уж лучше вы к нам. Всего-то пара-тройка тысяч километров ![]() |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |