ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Дисковый тормоз на GT Palomar?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3260
Страница 1 из 2

Автор:  PegaS [ 01 04 2006, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Дисковый тормоз на GT Palomar?

Имеется рама GT Palomar, рассматриваю возможность установки на данную раму дисковых тормозов. И навязывается вопрос, на раме есть крепления: http://foto.mail.ru/mail/pegas1803/1/2.html Но только вот они не совсем похожи на крепления под машинку тормоза на других рамах. Эти уши распологаются как бы ближе, чем на других рамах. Это крепления под дисковый тормоз? Если да, то какой тормоз можно установить на них? Где его купить? может существуют какие-нибудь переходники-адаптеры... Огромная просьба знающим людям помочь в данном вопросе, а то в инете четкой информации я так и не нашел... :cry:

Автор:  SIN [ 01 04 2006, 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

это крепления для багажника, установка дисково тормоза не невозможно, но крайне не рационально

Автор:  Проводник [ 01 04 2006, 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Установить можно но через адаптер. Стоит он примерно 1500 рублей. При таком раскладе проще взять новую раму тысячи за 3 или б/у за примерно те же деньги, что стоит адаптер :D

Автор:  fairman [ 01 04 2006, 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

а они тебе очень надо на заднице?
достаточно диска впереди ;)

Автор:  ***Aim*** [ 07 04 2006, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

Конечно диск впереди это хорошо,но все таки сзади он лучше!В большенстве случаев тормозить преходится задним колесом, а не передним!

Автор:  Melnik [ 08 04 2006, 03:00 ]
Заголовок сообщения: 

2 Проводник
А этот адаптер способен выдержать триальные нагрузки?

Автор:  mixmaker [ 08 04 2006, 11:47 ]
Заголовок сообщения: 

начнем с того что данные уши в принципе не выдержат торможения!!! - оторвет их нахер

Автор:  skalnik [ 08 04 2006, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

2 ***Aim*** , ты ведь вкурсе, что при торможении переднее колесо нагружается сильнее, а заднее разгружается? так вот и думай, зачем тебе тормоз, чтоб заднее колесо юзом пускать или эффективно снижать скорость движения? :wink:

Автор:  SIN [ 08 04 2006, 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

mixmaker писал(а):
начнем с того что данные уши в принципе не выдержат торможения!!! - оторвет их нахер

адаптер на саму крепится ушки для крыльев и багажника

Автор:  PegaS [ 08 04 2006, 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

В общем тогда обойдусь без заднего диска. Просто затеваю смену колес, и сейчас наверно просто куплю заднюю втулку под диск (надеюсь хоть она подойдет мне?), а котать буду на вибрейках, пока не сменю раму летом. Ну а на перед обязательно поставлю диск =)

Автор:  mixmaker [ 09 04 2006, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

молодец/!

Автор:  RFCRF [ 13 04 2006, 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

пегас я перепаял таки велокомп сам ))) вроди пашет
СОРРИ ЗА ОФФТОП

Автор:  PegaS [ 14 04 2006, 07:01 ]
Заголовок сообщения: 

Хы, переделка rt33 рулит =) А я вот купил себе обода дм24, втулку назад на промах чозен, спереди тоже, и диск на перед. В субботу поеду в иксы забирать. Вилку заменю через пару недель и получится у меня конфетка из паломара =))

Автор:  imhotep [ 14 04 2006, 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

Адаптер использовать не нужно. Это и утяжеление и не очень надежно и вес лишний. Я в свое время сначала сделал оправку, крепящуюся за отверстия для крепления багажника. Изготовил ушки для крепления тормоза. Ушки закрепил на оправке, так, чтобы они оказались как раз в нужном месте рамы. Ушки и место сварки зачистил. Со всем этим пришел к аргоновому сварщику. Процесс сварки занял 5 минут. После сварки зачистил надфилем швы и покрыл краской из балончика. И все ОК. Единственное условие. Сварщик должен быть не криворукий. Иначе перегреет перья и раме кранты.

Автор:  PegaS [ 14 04 2006, 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

Да я лучше обвес поменяю и покатаю сзади на вибрейках, все равно раму буду менять =)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов