ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Сингл-спид да кроскантрийной раме?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3397
Страница 1 из 2

Автор:  Subito [ 19 04 2006, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Сингл-спид да кроскантрийной раме?

Для чего нужен вот такой велосипед? Я не понимаю.

http://www.jamisbikes.com/bikes/06_exiless.html

Автор:  Tataro-Mongol [ 19 04 2006, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

для upgrade...

Автор:  aRise [ 19 04 2006, 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

синглспид хорош своей неубиваемостью. если быть откровенным, то процентов 90 людей, разъезжающих по Татышева-ОО нисколько не пострадают если пересядут на синглспиды, а в обстуживании даже и выиграют! единственное где они споре чей велик круче, когда крутость определяется ответом на вопрос "сколько на нем скоростей"

Автор:  fairman [ 20 04 2006, 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

ето реинкарнация урала! всего за 1,1 K$

Автор:  Проводник [ 20 04 2006, 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

В штатах и сейчас проводят гонки на подобных велосипедах по трассам кросс-кантри. Нужно быть очень выносливым и сильным чтобы доехать до финиша. Победа в такой гонке считается очень почетной. Некоторые прорайдеры кросс-кантрийного мира тоже отмечены на таких соревнованиях. Существуют даже целые клубы любителей сингспидов.

Автор:  SLIM[абакан] [ 20 04 2006, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

скажите пожалуйста, сколько будет стоит установка нормального, хорошего синлспида? рама вообще будет Atom mr.Dirt.
и нужен ли в такой ситуации успокоитель? играет он роль?

Автор:  And_Y [ 20 04 2006, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

натяжитель нужен. а стоимость будет состоять из звезды, адаптера который на обычную кассету одевается. проставки такие, и натяжитель. остальное думаю сам все сможешь сделать... поставить все это вместо кассеты, укоротить цепь и поставить натяжитель.

Автор:  SLIM[абакан] [ 20 04 2006, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

не представляю, как выглядит этот адаптер. хм, у вас такое оборудование можно приобрести?
а вообще у меня сейчас импровизированный синглспид: передний переклюк просто стоит и выполняет роль успокоителя, взади кассета на 8 звёзд, ну и в общем цепь короткая. скачет иногда ужасно, но а так привык... а звезду на сколько зубьев назад ставить? стрит катать...

Автор:  SLIM[абакан] [ 20 04 2006, 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

кстати, видел натяжитель в видел палочки (: и роллика, а есть еще железячки с болтиками(у меня такие на bmx'е стояли). и что лучше?

Автор:  Проводник [ 20 04 2006, 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Адаптер похож на спейсер кассеты, только он гораздо шире. Он состоит из двух частей между которыми и помещается звезда нужного тебе размера. Натяжитель в виде "палочки" используется вместо заднего переключателя. В принципе можешь оставить задний перекл, но тогда теряется частично смысл синглспида. А еще лучше взять втулку синглспид и раму с горизонтальными дропаутами, тогда сэкономишь в весе и адаптер с натяжителем можно будет снять и положить на полку. :D

Автор:  Filin [ 20 04 2006, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

2 SLIM. На переключателях есть ограничители перемещения. Ставь переключатель на выбранную звезду, фиксируй с обоих сторон и пробуй. Надоест раскрути обратно.
Видимо скоро будет круто смотреть ч/б телевизор (те у кого они остались), т.к цветные уже приелись.

Автор:  SIN [ 20 04 2006, 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

Смысл синглспида, заключается в увеличении надежности системы, путем ее максимального упрощения, поэтому его лучше собирать на специальной раме и уж тем более втулке.

Автор:  SinglE [ 20 04 2006, 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

А может проще поставить самое дешевенькое, укоротить цепь - и не переключаться? :)

Автор:  aRise [ 20 04 2006, 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

Нее... не вариант.
Верно говорят - лучше всего собрать колесо на синглспид втулке и выбрать для нее соответствующую раму...

Автор:  SLIM[абакан] [ 20 04 2006, 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Проводник, ну раму выбрал, дропауты горизонтальные (; вот такое чудо:

Изображение

хм, заднее колесо у меня уже собрано. синглтрек, Атомовская дисковая втулка. хм, конечно можно эту втулку продать, и купить синглспид втулку - но это надо либо заказывать её у нас в магазине, либо ехать к вам(если у вас конечно она есть в наличии). кстати, где можно цены на такие втулки глянуть?
Filin, у меня сейчас почти такая система и стоит. можно еще замут сделать... раскрутить кассету и переставить звёзды местами. то есть сделать так, чтобы "катаемая" звезда была между двух больших. и цепь скакать не будет...
p.s. после двух сломанных переклюков и естественно петухов задумался, а нужно ли оно мне вообще? (: вот и надо думать. какие девайсы выбрать и поставить... конечно не хочется ставить самый дешёвый успокоитель и синглспид - так что надо всё взвесить и обдумать.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов