X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сингл-спид да кроскантрийной раме? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3397 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Subito [ 19 04 2006, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Сингл-спид да кроскантрийной раме? |
Для чего нужен вот такой велосипед? Я не понимаю. http://www.jamisbikes.com/bikes/06_exiless.html |
Автор: | Tataro-Mongol [ 19 04 2006, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
для upgrade... |
Автор: | aRise [ 19 04 2006, 23:53 ] |
синглспид хорош своей неубиваемостью. если быть откровенным, то процентов 90 людей, разъезжающих по Татышева-ОО нисколько не пострадают если пересядут на синглспиды, а в обстуживании даже и выиграют! единственное где они споре чей велик круче, когда крутость определяется ответом на вопрос "сколько на нем скоростей" |
Автор: | fairman [ 20 04 2006, 00:11 ] |
ето реинкарнация урала! всего за 1,1 K$ |
Автор: | Проводник [ 20 04 2006, 14:08 ] |
В штатах и сейчас проводят гонки на подобных велосипедах по трассам кросс-кантри. Нужно быть очень выносливым и сильным чтобы доехать до финиша. Победа в такой гонке считается очень почетной. Некоторые прорайдеры кросс-кантрийного мира тоже отмечены на таких соревнованиях. Существуют даже целые клубы любителей сингспидов. |
Автор: | SLIM[абакан] [ 20 04 2006, 14:12 ] |
скажите пожалуйста, сколько будет стоит установка нормального, хорошего синлспида? рама вообще будет Atom mr.Dirt. и нужен ли в такой ситуации успокоитель? играет он роль? |
Автор: | And_Y [ 20 04 2006, 14:23 ] |
натяжитель нужен. а стоимость будет состоять из звезды, адаптера который на обычную кассету одевается. проставки такие, и натяжитель. остальное думаю сам все сможешь сделать... поставить все это вместо кассеты, укоротить цепь и поставить натяжитель. |
Автор: | SLIM[абакан] [ 20 04 2006, 14:32 ] |
не представляю, как выглядит этот адаптер. хм, у вас такое оборудование можно приобрести? а вообще у меня сейчас импровизированный синглспид: передний переклюк просто стоит и выполняет роль успокоителя, взади кассета на 8 звёзд, ну и в общем цепь короткая. скачет иногда ужасно, но а так привык... а звезду на сколько зубьев назад ставить? стрит катать... |
Автор: | SLIM[абакан] [ 20 04 2006, 14:35 ] |
кстати, видел натяжитель в видел палочки (: и роллика, а есть еще железячки с болтиками(у меня такие на bmx'е стояли). и что лучше? |
Автор: | Проводник [ 20 04 2006, 15:57 ] |
Адаптер похож на спейсер кассеты, только он гораздо шире. Он состоит из двух частей между которыми и помещается звезда нужного тебе размера. Натяжитель в виде "палочки" используется вместо заднего переключателя. В принципе можешь оставить задний перекл, но тогда теряется частично смысл синглспида. А еще лучше взять втулку синглспид и раму с горизонтальными дропаутами, тогда сэкономишь в весе и адаптер с натяжителем можно будет снять и положить на полку. ![]() |
Автор: | Filin [ 20 04 2006, 16:14 ] |
2 SLIM. На переключателях есть ограничители перемещения. Ставь переключатель на выбранную звезду, фиксируй с обоих сторон и пробуй. Надоест раскрути обратно. Видимо скоро будет круто смотреть ч/б телевизор (те у кого они остались), т.к цветные уже приелись. |
Автор: | SIN [ 20 04 2006, 16:50 ] |
Смысл синглспида, заключается в увеличении надежности системы, путем ее максимального упрощения, поэтому его лучше собирать на специальной раме и уж тем более втулке. |
Автор: | SinglE [ 20 04 2006, 17:11 ] |
А может проще поставить самое дешевенькое, укоротить цепь - и не переключаться? ![]() |
Автор: | aRise [ 20 04 2006, 17:35 ] |
Нее... не вариант. Верно говорят - лучше всего собрать колесо на синглспид втулке и выбрать для нее соответствующую раму... |
Автор: | SLIM[абакан] [ 20 04 2006, 17:51 ] |
Проводник, ну раму выбрал, дропауты горизонтальные (; вот такое чудо: ![]() хм, заднее колесо у меня уже собрано. синглтрек, Атомовская дисковая втулка. хм, конечно можно эту втулку продать, и купить синглспид втулку - но это надо либо заказывать её у нас в магазине, либо ехать к вам(если у вас конечно она есть в наличии). кстати, где можно цены на такие втулки глянуть? Filin, у меня сейчас почти такая система и стоит. можно еще замут сделать... раскрутить кассету и переставить звёзды местами. то есть сделать так, чтобы "катаемая" звезда была между двух больших. и цепь скакать не будет... p.s. после двух сломанных переклюков и естественно петухов задумался, а нужно ли оно мне вообще? (: вот и надо думать. какие девайсы выбрать и поставить... конечно не хочется ставить самый дешёвый успокоитель и синглспид - так что надо всё взвесить и обдумать. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |