X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Покупаю первый в жизни байк - вопросы по компектации http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3486 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | VIP [ 28 04 2006, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Покупаю первый в жизни байк - вопросы по компектации |
С горными байками вообще связываюсь впервые поэтому ногами сильно не пинайте и в "Поиск" не отправляйте - ибо не нашел... Решил купить два вела - себе и жене. Себе Трек 4300, жене Трек 3900(Lady) - сходили посмотрели, померяли ростовки, стендоверы - полный порядок. Теперь возник вопрос: что к байку нужно докупить? Ну насос - это понятно, а что еще? Рем.комплект какой-нибудь, крылья и др. вещи нужно докупать? Также интересует, идет-ли в комплекте с байком какая-нибудь инструкция по уходу, настройки и т.п. - и вообще что идет в комплекте с байком кроме самого вела? ![]() |
Автор: | КП [ 28 04 2006, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если решил купить на первомайских праздниках - иди и покупай, пока они ещё есть. По дополнительной комплектации - вряд ли кто сейчас ответит - все заняты сборами на велопробег. P. S. А вообще, будь добр, полистай тему "Железо" и "Экипировка", там всё уже сто раз написано что-зачем-почём ![]() P. P. S. С байком кроме самого вела идёт только сам вел. P. P. P. S. Инструкцию (на английском) тряси у продавцов. |
Автор: | VIP [ 28 04 2006, 13:54 ] |
и на этом огромное спасибо! теперь хоть знаю что какая-то инструкция есть ![]() |
Автор: | Subito [ 28 04 2006, 13:59 ] |
Для некоторых великов инструкция и на русском есть. |
Автор: | fairman [ 28 04 2006, 14:21 ] |
все равно, лучшая инструкция - личный опыт ![]() |
Автор: | MEW [ 28 04 2006, 16:22 ] |
В кратце могу рассказать что надо. Насос, запасная камера, монтажки (советую пластиковые), клей и заплатки, ключи (6ники, жеально иметь выжимку цепи) - это из инструмента самого необходимого. К велику лучше ещё приобрести клырья и велокомп (очень помогает отслеживать тот момент когда надо менять цепь). Из экиперовки, обязательно: шлем, перчатки, рюкзак (что бы возить воду, жратву и инструмент), велотрусы (если конечно не хочешь себе кое что натереть). Так же желательно: джерси (футболка такая), можешь купить специальную курточку, ботинки под контактные педали и очки. Надо сказать что качественная экиперовка стоит недешего. |
Автор: | SinglE [ 28 04 2006, 18:26 ] |
Можешь выбрать между рюкзаком и багажником ![]() По мне так на спине неохота чего-то лишнего иметь. Короче, прикинь этот момент. Велотрусы - в секонд-хендах НОВЫЕ обычно, но стОят копейки - 120-150 руб., так что тоже выводы делай. Веломайки - поискать, но бывают приличные и очень недорого (там же, 100-200р). Очки - без них хреново, особенно на скорости и при ветре. Не очень темные. И побольше спрашивай, но не на форуме, - а кого встретишь на улице с байком. Больше инфы получишь. |
Автор: | Filin [ 28 04 2006, 18:37 ] |
http://www.velograd.ru/osnov.php?idstat=68&idcatstat=12 посмотри может пригодится |
Автор: | VIP [ 04 05 2006, 13:18 ] |
Не бейте сильно, но к тому что еще насоветовали, прикупил еще две рации - себе и жене. Т.к. я часто срываюсь далеко вперед (дури много ![]() ![]() ![]() Не смог купить насос, бутылку под воду, ключи, велокомп и передний фонарь, т.к. затариваюсь в Спорт-Мастере, а там из перечисленного есть какой-то дряненький велокомп и такой же дрянной фонарь, остального просто нет! Буду ждать прихода, сказали что скоро будет. Еще не могу решить в чем буду все это возить - рюкзак не хочу, значит либо подседельная либо подрамная сумки. Что первая, что вторая варианты не очень. Первая задний фонарь закрывает (или вообще поставить не дает), вторая мешает насосу. Вообщем надо решать что меньшее зло - то и покупать. |
Автор: | aRise [ 04 05 2006, 14:08 ] |
В триал лучше скатайся или в иксы |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |