Купили с Бугаём два одинаковых багажника в хСервисе. Обычные, крепёж на хомутиках, а НЕ на подседельный штырь. Что особо понравилось - начилие пружины, как у совдеповских Уралов, т.е. можно на багажник чёнить мелкое положить и пружиной придавить.
Итак, далее по сути вопроса. При покупке багажников нас с Бугаём предупредили, что могут быть проблемы с установкой на велик с дисковыми тормозами. Т.е. понадобится доработка, штатные хомутики не подойдут. Договорились, что если поставить не получится - вернём багажники в магазин.
У Бугая Аваланч2.0, у меня Аваланч1.0 с виду одинаковые рамы полностью. Оба дисковые.
Мне лень было самому ставить багажник. Решил посмотреть что у Бугая получится. К его 2.0 родные хомуты из комплекта багажника не подошли - слишком маленькие. Бугай нашёл другие, заменил, и багажник прикрепил.
Решили мой багажник тоже в магазин не сдавать, а также путём замены хомутов прикрепить его и к 1-му Аваланчу. Но... оказалось, что к 1-му родные хомуты подошли в самый раз и заменять их не нужно.
Т.е. рамы у 1-го и 2-го Аваланча РАЗНЫЕ. У 1-го диаметр задних перьев (не знаю как по другому их назвать) немного меньше, чем у 2-го (надеюсь на прочности рамы это не отразится) и к 1-му подошли родные хомуты.
Т.О. багажники, продаваемые в настоящее время в хСервисе, без проблем ставятся на 1-й Аваланч, при установке на 2-й необходима замена штатных хомутиков на бОльшие по размеру.
|