ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Контактные педали
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=364
Страница 10 из 16

Автор:  And_Y [ 26 04 2008, 08:31 ]
Заголовок сообщения: 

Тут вообще то про контакты речь идет. не нужно оффтопить

Автор:  ShakaL [ 14 09 2008, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Созрел вопрос обладателям контактов. При движении по скользкому участку лучше двигаться пристегнутым или отстегнуться? Вчера, например, занесло на грязи, пока пытался выйти из заноса отстегнуться не успел, так и завалился набок. Все таки отсегнутым при заносе чуть больше шансов удержаться, но теряется время на встегивание. Вообще еще не натренировал отстегивание на уровне рефлексов и бывает не успеваю отстегнуться в экстренной ситуации :(

Автор:  fairman [ 14 09 2008, 23:00 ]
Заголовок сообщения: 

попадаешь, пока отстегивание не станет происходить на уровне рефлексов и все твои вопросы отпадут сами собой ;)

Автор:  Daniliss [ 14 09 2008, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Плюс один к предыдущему оратору. ПопАдай несколько раз, разбей пару раз колено/локоть, и научишься выстегиваться на раз :)

Автор:  LopeS [ 15 09 2008, 10:30 ]
Заголовок сообщения: 

в первые два дня я падал часто, как контакты купил.) Сейчас на рефлексорном уровне проходит выстегивание.)

Автор:  And_Y [ 15 09 2008, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ослабь пружину если есть такая регулировка.
У меня на Крэнках все отлично отстегивается даже в экстремальной ситуации бывает, когда в повороте непредвиденно сносит заднее колесо(иногда и переднее), то обычно успевал выстегнуть ногу. На Шимано по моему немного тяжелее это, но думаю тоже дело привычки. Заставляй себя пяткой вперед ногу снимать с педали.

Автор:  fairman [ 15 09 2008, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Заставляй себя

заставляй, не заставляй - пока хороше не уберется, рефлекса не появится ;)

Автор:  _DeN [ 15 09 2008, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

хых злой ты какойто :)

Автор:  Antibiotik [ 15 09 2008, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

контакты тема! :)

Автор:  ShakaL [ 15 09 2008, 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

Да вроде хорошо убирался уже, буду тренировать отстегивание дальше(кстати может кто знает действенный способ?). Регулировки не нашел (может плохо искал, контакты Time Z Control). Я вот просто думал, отстегиваться перед скользким участком или нет, но судя по ответу And_Y нет.

Автор:  fairman [ 15 09 2008, 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
хых злой ты какойто

ето правда жизни
я стал автоматически отстегиваться после того, как убрался так, что у меня на заднем колесе спица вылетела ;)

Автор:  LopeS [ 15 09 2008, 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

в первый день как кататься в контактах начал вообще не мог отстегиваться) Потом правая нога сама отстегивалась при остановке(рефлекс)) ) отстегиваться просто, ногу в сторону поворачиваешь)

Автор:  СерЁжик [ 16 09 2008, 07:41 ]
Заголовок сообщения: 

А эти педали у тебя регулируются? Я когда шиманы М520 поставил, сразу их на самое легкое выстёгивание отрегулировал. И даже в классической ситуации "левую ногу выстегнул, а заваливаться стал на правую" успевал выдрать обе ноги из педалей. За 4 месяца пока ни разу не убралсо по вине контактов, а рефлекс уже есть.

Автор:  ShakaL [ 16 09 2008, 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

СерЁжик писал(а):
А эти педали у тебя регулируются?

ShakaL писал(а):
Регулировки не нашел

Сейчас времени особо нет проверять, подскажите зависит ли удобство выстегивания от положения шипа. Сейчас шип максимально придвинут к носку.

Автор:  Daniliss [ 16 09 2008, 22:27 ]
Заголовок сообщения: 

У таймов, как и у кранков, шипы ставятся в два положения, на раннее и позднее выстегивание. Как помню, шип с буквой L на правую ногу для позднего, на левую для раннего. Положение шипа на ноге влияет только на удобство. Кому-то удобно так, кому-то эдак.

Страница 10 из 16 Часовой пояс: UTC + 8 часов