ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Контактные педали
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=364
Страница
6
из
16
Автор:
And_Y
[ 27 01 2005, 16:36 ]
Заголовок сообщения:
КП писал(а):
О, кстати, твои тоже не будут грязью забиваться - на них нет площадки. Я тоже такие хочу!
Шимано все забиваются, так что не переживайте
Автор:
Rebell
[ 27 01 2005, 16:44 ]
Заголовок сообщения:
And_Y писал(а):
КП писал(а):
О, кстати, твои тоже не будут грязью забиваться - на них нет площадки. Я тоже такие хочу!
Шимано все забиваются, так что не переживайте :-)
кстати на Олимпиаде на 80% байков стояли переключатели-манетки Шимановские :)))
Автор:
And_Y
[ 27 01 2005, 16:46 ]
Заголовок сообщения:
Кстати, на Олимпмаде, только КК ездили. А Шимано как известно специализируется на компонентах для кросс-кантри
Автор:
КП
[ 27 01 2005, 17:53 ]
Заголовок сообщения:
Ребята! Давайте преимущества и недостатки Shimano и SRAM будем обсуждать в соответствующей ветке!
Автор:
And_Y
[ 27 01 2005, 20:20 ]
Заголовок сообщения:
При чем здесь Шимано и Срам? Про педали же говорим. Crank Brothers - вот самые лучшие педали. Действительно не засоряются и очень легкие.
Автор:
КП
[ 27 01 2005, 21:01 ]
Заголовок сообщения:
And_Y писал(а):
При чем здесь Шимано и Срам?
Ну, не для кого не секрет, что ты являешься Шиманоненавистником
And_Y писал(а):
... Crank Brothers - вот самые лучшие педали. Действительно не засоряются и очень легкие.
Скажи честно, ты используешь контактные педали?
А вот, по моим сведениям,
полученных из первых уст
, люди, использовавшие яйцевзбивалки весьма невыского мнения о них. Потому что их недостатки явно перевешивают их достоинства (лёгкость и простота конструкции).
1. Самый главный недостаток - цена ($100-$400).
2. Малый ресурс службы.
3. Неремонтопригодность.
4. Быстрый износ шипов и их высокая стоимость ($19 за пару).
Отсюда и целевая аудитория - соревнования по кросс-кантри, когда борются за каждый грамм до соревнования и после оного педали попросту выбрасывают. А вот марафонцы Crank Brothers не жалуют, пользуются почему-то преимущественно... в общем, вы уже, наверное, догадались
Для справки:
http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/sho ... hasti=7850
P. S. Кстати, некоторые спортсмены говорят, что отсутствие контактной площадки у яйцевзбивалок - не достоинтство, а недостаток, поэтому Crank Brothers выпустила модель с площадками...
Автор:
Первопроходец
[ 28 01 2005, 01:15 ]
Заголовок сообщения:
Гренки я поставил осенью и счастлив: не забиваются ни грязью, ни снегом. Совсем
А до этого катал на контактах неизвестного производителя (подделка под Шимано), потом на Шимано, затем на Time Atak - модели были все лучше и лучше. Гренки же их обошли сразу на порядок: легко и в любом положении ноги встегиваются (лишь бы ногу на педаль поставил), удивительно легко выстегиваются - ни разу не завалился вместе с байком, как бывало многократно на японских педалях. Сделаны очень качественно. Смонтированы на промподшипниках. Защищены от грязи и, думаю, будут ходить долго. А Таймы выдержали до смены подшипников всего 2 сезона.
Автор:
КП
[ 28 01 2005, 01:21 ]
Заголовок сообщения:
Архитектор писал(а):
... Смонтированы на промподшипниках...
А они, т. е. промподшипники видны невооружённым взглядом? Просто
vskor
говорил, что в яйцевзбивалках используются подшипники скольжения (для уменьшения массы), со всеми вытекающими...
Автор:
And_Y
[ 28 01 2005, 10:51 ]
Заголовок сообщения:
Костя, во-первых, я не являюсь Шиманоненавистником (Shimano бесспорный лидер в производстве компонентов для Cross Country)
Во-вторых, первые уста тебя явно плохо информировали. В-третьих, площадки на Egg Beater сделали для экстремального использования (ДХ, ФР), в-четвертых, да, я использую контактные педали (и шимано мне не нравятся тем, что я не могу быстро встегнуться), в-пятых, я считаю цену в 100$ нормальной для компонентов такого качества.... В общем я не буду ссылаться на "первые уста", хотя один человек, который на них ездит уже выразил свое мнение. Есть такой сайт Mountain Bike Review (
www.mtbr.com
) Вот этот очень компетентный источник может служить неплохим подспорьем в выборе компонентов. Сравни отзывы по Шимановским педалям и по Crank Brothers... Вот ссылка на самые дешевые педали Crank Brothers Chrome
http://mtbr.com/reviews/Pedal/product_121990.shtml
Автор:
Rebell
[ 28 01 2005, 10:58 ]
Заголовок сообщения:
Ой, Андрей... Этот МТБР... там всякие отморозки и чайники отзывы оставляют... приведу пример с цепями: один пишет что да! xtr - тема! офигенная цепь! другой пишет, что, ептить, проехал 100 м - порвалась цепочка! xtr оцтой, никогда больше не куплю! вот честное слово - смешно!
Автор:
ElBarto
[ 28 01 2005, 11:09 ]
Заголовок сообщения:
Ага, прикольно читать полярные мнения, что не смотрел, везде встречаются
Автор:
КП
[ 28 01 2005, 11:10 ]
Заголовок сообщения:
Да, кстати! К подобного рода обзорам надо относиться со скепсисом и по правилам матстатискики выкидывать из рассмотрения самые плохие и самые хвалебные отклики.
Например, когда я выбирал ЦФК, то на соответствующем обзорном сайте прочитал такой отзыв (перевод с английского): "Эта камера - отстой, потому что когда я был в Бразилии, у меня её украли."
Подобного рода высказывания попадались и при выборе велосипеда...
And_Y писал(а):
... Сравни отзывы по Шимановским педалям и по Crank Brothers...
Так сколько людей ездят на Шиманах и сколько на Кранках? Вдобавок психология - дорогое не может быть плохим...
По поводу яйцевзбивалок
Архитектора
- поживём - увидим! То что он катается на них с осени ни о чём не говорит. Километража мало, грязи не было.
Автор:
Rebell
[ 28 01 2005, 11:14 ]
Заголовок сообщения:
Ага, точно! ))) поживем увидим ;)
Автор:
And_Y
[ 28 01 2005, 11:20 ]
Заголовок сообщения:
Костя, ты для примера, кстати, топовые педали кинул... Которые почти все из титана. Но это так к слову. По поводу мтбр - это вы зря. Там посмотрите, есть рядом с некоторыми названиями маленькая буковка "r" - награда "Выбор MTBR". А они там не дураки далеко... И пробуют гораздо больше компонентов чем мы все вместе взятые. Так что думайте. Но на Шиману все ругаются, по поводу грязенезащищенности. А мне еще не нравится что когда ногу выстегиваешь потом довольно проблематично быстро встегнуться (если ты конечно не по ровной дороге едешь)
Автор:
Rebell
[ 28 01 2005, 11:27 ]
Заголовок сообщения:
Ребята, я считаю такие споры неуместными!
Давайте лучше будем обсуждать то, что конкретно в руках было и опробовано!!
А делать выкладки с чьих то слов и статей - как то коряво! Пишите тогда реферирование или статьи! Так будет куда аргументированее!
Страница
6
из
16
Часовой пояс: UTC + 8 часов