ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Контактные педали
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=364
Страница 7 из 16

Автор:  КП [ 28 01 2005, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
Костя, ты для примера, кстати, топовые педали кинул...

Это я специально, чтобы народ испугался ;)

По поводу грязезащищённости - никто из моих знакомых - обладателей M959 - на грязь или налипший снег не жаловался...

По поводу встегнуться-выстегнуться. Разумеется, всё зависит от способа применения. Для более экстремальных дисциплин это может стать проблемой. Для более спокойного катания (кросс-кантри, марафон, походы, покатушки) - проблем нет. Например, я практически сразу попадаю в нужный паз - это уже дошло до автоматизма.

Автор:  And_Y [ 28 01 2005, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас специально посмотрел на сайте изготовителя, картриджные подшипники (промышленные, а не насыпные) установлены. Кто не верит https://shop.crankbrothers.com/crankbrothers.html
раздел Accessories -> Rebuild Kit там видно из чего они сделаны. Да и гарантия 2 года на них как думаешь зря дается?

Автор:  КП [ 28 01 2005, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
... топовые педали кинул... Которые почти все из титана...

А как прикажешь понимать это высказывание?

And_Y писал(а):
ага, так и есть... На титане появляются микротрещины, из-за того что он менее эластичный чем алюминий. Из-за этого перестали делать титановые карабины для альпинизма... Еще хороший пример - каретки и втулки с титановой осью делают только для кросс-кантри... Экстремальных нет с титаном...

2All: Ребята, не ругайтесь на нас - в споре рождается истина! Может, и я когда-нибудь куплю педали за треть стоимости своего байка ;)

Автор:  Rebell [ 28 01 2005, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Косяк :))))))))))))))

Автор:  And_Y [ 28 01 2005, 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

в чем косяк-то?
Ты дал ссылку на самые дорогие педали со множеством титановых частей, А я говорил что титан не подходит для экстремального использования. Но педали-то кросскантрийные. Не вижу никакого косяка.

Автор:  КП [ 28 01 2005, 13:44 ]
Заголовок сообщения: 

Чем более дорогая вещь, тем на больший срок эксплуатации и более экстремальные нагрузки она рассчитана. Разве не так? Или зачем тогда покупать педали за $400 - чтобы повесить на стеночку и любоваться, а то вдруг ещё не дай Бог поцарапаешь или хуже того - сломаешь?

По-моему, это из той же оперы, что и позолоченная цепь от Rohloff - для реальных пацанов ;)

Автор:  And_Y [ 28 01 2005, 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Это из той оперы, что на кросскантри нет таких нагрузок как на ДХ... а титан более износостойкий... Костя не прикидывайся что ты не понимаешь о чем я говорю. или тебе хочется просто поговорить?

Автор:  КП [ 28 01 2005, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
... или тебе хочется просто поговорить?

Мне всегда хочется поговорить ;)

Хотя если честно, лично меня поражает способность некоторых фирм делать крайне простые вещи и устанавливать на них запредельные цены. Например, Crank Brothers заявляет, что их педаль состоит всего из 13 (!) деталей. Зато стоимость ](*,) Яркий пример - вещи от фирмы Leftur (ЛеФтюр) :lol:

Впрочем, находятся же люди, готовые платить за это... Ну и пусть, жалко что ли? А вот разочарование от поломки более дорогой вещи гораздо сильнее, чем от поломки её более дешёвого собрата :)

На новосибирском форуме vskor подсчитывал как-то стоимость обладания яйцевзбивалками по сравнению с обычными контактами. Первые очень сильно проиграли последним!

Автор:  And_Y [ 28 01 2005, 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

тогда и машинунадо покупать запорожец и жить в гостинке

Автор:  Первопроходец [ 28 01 2005, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Гренки - да :D Шимано - нет :cry: Это мой личный опыт и КП меня уже не переубедит никогда :!:

Автор:  Rebell [ 28 01 2005, 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

слушайте, вы такие флудеры!! я поражаюсь )) я всего лишь сказал что купил педали, а вы :cry: :cry:

Андрей, есть такое понятие как коэфициент предельной полезности и соотношение цена-качество :)

Костя, я тебе не отдам свои педали :P Они мне уже слишком близки, чтобы отрывать от сердца :)

Автор:  КП [ 28 01 2005, 18:51 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
тогда и машину надо покупать запорожец и жить в гостинке

Ну зачем же бросаться в крайности?

Архитектор писал(а):
Гренки - да :D

Лучше б модель своих назвал, а лучше - ссылку!

Архитектор писал(а):
...и КП меня уже не переубедит никогда :!:

Никогда не говори "никогда"!

Rebell писал(а):
слушайте, вы такие флудеры!!

Ну надо же отрабатывать звание "1-й зам ГФ" ;)

Rebell писал(а):
Костя, я тебе не отдам свои педали :P Они мне уже слишком близки, чтобы отрывать от сердца :)

Да ладно, я пошутил :) Вот поговорим здесь, обсудим подробно, а потом я куплю себе Кранки ;)

Автор:  Rebell [ 28 01 2005, 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

ага, и потом будешь меня постоянно подстегивать :))) "хорошо что ты мне не дал свои шимано" )))))

Автор:  EVV [ 16 06 2006, 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

Существует вопрос:
на сколько времени хватает шипов у контактных педалей Crank?
Материал ощутимо мягкий...понятно что все сделано для минимизирования износа рамки, но тут, имхо, перебор.

Автор:  fairman [ 16 06 2006, 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

на зуб пробовал материал? ;)

Страница 7 из 16 Часовой пояс: UTC + 8 часов