X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Контактные педали http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=364 |
Страница 7 из 16 |
Автор: | КП [ 28 01 2005, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
And_Y писал(а): Костя, ты для примера, кстати, топовые педали кинул...
Это я специально, чтобы народ испугался ![]() По поводу грязезащищённости - никто из моих знакомых - обладателей M959 - на грязь или налипший снег не жаловался... По поводу встегнуться-выстегнуться. Разумеется, всё зависит от способа применения. Для более экстремальных дисциплин это может стать проблемой. Для более спокойного катания (кросс-кантри, марафон, походы, покатушки) - проблем нет. Например, я практически сразу попадаю в нужный паз - это уже дошло до автоматизма. |
Автор: | And_Y [ 28 01 2005, 11:29 ] |
Сейчас специально посмотрел на сайте изготовителя, картриджные подшипники (промышленные, а не насыпные) установлены. Кто не верит https://shop.crankbrothers.com/crankbrothers.html раздел Accessories -> Rebuild Kit там видно из чего они сделаны. Да и гарантия 2 года на них как думаешь зря дается? |
Автор: | КП [ 28 01 2005, 11:39 ] |
And_Y писал(а): ... топовые педали кинул... Которые почти все из титана... А как прикажешь понимать это высказывание? And_Y писал(а): ага, так и есть... На титане появляются микротрещины, из-за того что он менее эластичный чем алюминий. Из-за этого перестали делать титановые карабины для альпинизма... Еще хороший пример - каретки и втулки с титановой осью делают только для кросс-кантри... Экстремальных нет с титаном...
2All: Ребята, не ругайтесь на нас - в споре рождается истина! Может, и я когда-нибудь куплю педали за треть стоимости своего байка ![]() |
Автор: | Rebell [ 28 01 2005, 11:41 ] |
Косяк :)))))))))))))) |
Автор: | And_Y [ 28 01 2005, 13:05 ] |
в чем косяк-то? Ты дал ссылку на самые дорогие педали со множеством титановых частей, А я говорил что титан не подходит для экстремального использования. Но педали-то кросскантрийные. Не вижу никакого косяка. |
Автор: | КП [ 28 01 2005, 13:44 ] |
Чем более дорогая вещь, тем на больший срок эксплуатации и более экстремальные нагрузки она рассчитана. Разве не так? Или зачем тогда покупать педали за $400 - чтобы повесить на стеночку и любоваться, а то вдруг ещё не дай Бог поцарапаешь или хуже того - сломаешь? По-моему, это из той же оперы, что и позолоченная цепь от Rohloff - для реальных пацанов ![]() |
Автор: | And_Y [ 28 01 2005, 14:22 ] |
Это из той оперы, что на кросскантри нет таких нагрузок как на ДХ... а титан более износостойкий... Костя не прикидывайся что ты не понимаешь о чем я говорю. или тебе хочется просто поговорить? |
Автор: | КП [ 28 01 2005, 14:56 ] |
And_Y писал(а): ... или тебе хочется просто поговорить?
Мне всегда хочется поговорить ![]() Хотя если честно, лично меня поражает способность некоторых фирм делать крайне простые вещи и устанавливать на них запредельные цены. Например, Crank Brothers заявляет, что их педаль состоит всего из 13 (!) деталей. Зато стоимость ![]() ![]() Впрочем, находятся же люди, готовые платить за это... Ну и пусть, жалко что ли? А вот разочарование от поломки более дорогой вещи гораздо сильнее, чем от поломки её более дешёвого собрата ![]() На новосибирском форуме vskor подсчитывал как-то стоимость обладания яйцевзбивалками по сравнению с обычными контактами. Первые очень сильно проиграли последним! |
Автор: | And_Y [ 28 01 2005, 17:55 ] |
тогда и машинунадо покупать запорожец и жить в гостинке |
Автор: | Первопроходец [ 28 01 2005, 18:13 ] |
Гренки - да ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Rebell [ 28 01 2005, 18:20 ] |
слушайте, вы такие флудеры!! я поражаюсь )) я всего лишь сказал что купил педали, а вы :cry: :cry: Андрей, есть такое понятие как коэфициент предельной полезности и соотношение цена-качество :) Костя, я тебе не отдам свои педали :P Они мне уже слишком близки, чтобы отрывать от сердца :) |
Автор: | КП [ 28 01 2005, 18:51 ] |
And_Y писал(а): тогда и машину надо покупать запорожец и жить в гостинке Ну зачем же бросаться в крайности? Архитектор писал(а): Гренки - да ![]() Лучше б модель своих назвал, а лучше - ссылку! Архитектор писал(а): ...и КП меня уже не переубедит никогда ![]() Никогда не говори "никогда"! Rebell писал(а): слушайте, вы такие флудеры!! Ну надо же отрабатывать звание "1-й зам ГФ" ![]() Rebell писал(а): Костя, я тебе не отдам свои педали
![]() ![]() Да ладно, я пошутил ![]() ![]() |
Автор: | Rebell [ 28 01 2005, 18:54 ] |
ага, и потом будешь меня постоянно подстегивать :))) "хорошо что ты мне не дал свои шимано" ))))) |
Автор: | EVV [ 16 06 2006, 00:30 ] |
Существует вопрос: на сколько времени хватает шипов у контактных педалей Crank? Материал ощутимо мягкий...понятно что все сделано для минимизирования износа рамки, но тут, имхо, перебор. |
Автор: | fairman [ 16 06 2006, 00:36 ] |
на зуб пробовал материал? ![]() |
Страница 7 из 16 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |