ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Тема банальна: помогите выбрать велосипед.
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3686
Страница 2 из 3

Автор:  RED [ 21 05 2006, 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

просто тебе нужен двух подвес, и нормальная вилка, и ничего тогда болеть небудет.

Автор:  Сокол [ 21 05 2006, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

RED писал(а):
просто тебе нужен двух подвес, и нормальная вилка, и ничего тогда болеть небудет.

А жене (она около 50кг)? У нее схоие ощущения

Автор:  fairman [ 21 05 2006, 10:04 ]
Заголовок сообщения: 

сокол, неделю-две поболит еще. потом кости привыкнут и замечать не будешь
а если натирает, то на одежду внимание обрати, памперс купи, или не в джинсах езди, хотя бы ;)

Автор:  RED [ 21 05 2006, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

разница между фулсаспенжионом и хардтейлом значительная, двухподвес по плавности хода -почти мотоцикл без мотора. кто катал на моте меня поймет. а чо ещё нужно для просто катания ? мыж негонимся за рекордом , и вел покупаем для отдыха а не для того чтоб здоровье и суставы гробить. велоодежда нужна конечно , но этож несамоцель, она тем нужнее чем больше будешь кататься,есть велоодежда-хорошо, нету ну и фиг с ней , а я так понимаю ,если , с женой катаешься то часа 2 наверно всего катаетьесь(чистого педалирования :smile: ) так это можно и в джинсах, или простых шортах. почему бы и нет? не марафон же катаете.хотя думаю шлем пригодился бы , вот даж сам подумываю взять,(чем больше езжу по автодорогам-тем больше желание). имхо-велосипед несамоцель, а средство отдыха, помогающее отдыхать , а не изматывать себя. поэтому если чето-гдето некомфортно...то нафиг такой отдых??? :smile: ненадо становиться рабом велика..(привыкать , заставлять себя)

Автор:  fairman [ 21 05 2006, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

откуда такой тормоз выпал?
"велосипед несамоцель, а средство отдыха, помогающее отдыхать , а не изматывать себя"
потому и надо одежду помогающую отдыхать, а не джинсы, отдыхать препятствующие ;)

Автор:  RED [ 21 05 2006, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

джинсы- джинсам рознь..т.к существует около 3 видов покроя джинсов. и покупая ..я как правило смотрю помимо цены именно крой. и ткани вроде разные бывают.так что негоните на джинсы, это удобная повседневно-рабочая одежда. вообщето плохому танцору всегда яйца мешают, или по аналогии велосипидисту мешает ездить отсутсвие велотрусов? и ненадо лечить ..что это обязательно, необходимость этого приходит с опытом катания, а может и неприходит. надо было просто человеку при выборе вела подсказать попробовать покататься на хартейле и двухподвесе, и этой бы ветки небыло бы. т.к. он бы точно бы знал что ему покупать. и тут тема вроде не про шмотки..вроде в экипировке уже достаточно наговорили про это.

Автор:  fairman [ 21 05 2006, 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

у джинсов один крой и один материал - 100% хб, все остальное - и не джинсы вовсе!
и я не наставиваю на памперсе! а толкьо предпредил, что если болит от натирания, то надо спортивную одежду одевать, а не "повседневно-рабочую" ;)

Автор:  RED [ 21 05 2006, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

для начала повыше нос седушки сделать. сместить пятно контакта на более широкую часть сидушки.

Автор:  fairman [ 21 05 2006, 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

скорее наоборот - пониже сделать ;)
ето для мальчиков, а девочкам можно и повыше ;)

Автор:  Mutty [ 21 05 2006, 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

Интересно РЭД, сколко сезонов ты откатался?! а то такие советы даешь:
RED писал(а):
для начала повыше нос седушки сделать. сместить пятно контакта на более широкую часть сидушки.

ты так не пятно контакта на более широкую часть сместишь а увеличишь удельное давление на область корня своей пиписки, что отнюдь не благопритно скажется на твоих секусальных способностях... http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,6/t,3686/start,15/view,print#-o
такой совет еще куда нишло давать тем кто садится на экстрим-байк, где руль высоко сидуля низко... и то...

По поводу носа сидушки - объясняю для танкистов - по умолчанию седло нуна ставить горизонтально. покатать-посммотреть, оценить ощущения. и по ситуации прикидывать:
1. если посадка сильно низкая (корпус наклонен далеко вперед) это более спортивная посадка - с такой удобно вкручивать, но для простой спокойноей езды она не очень, так вот. если посадка низкая, то кончик сидушки будет сдавиливать сосуды кровоснабжающие в том числе простату и корень детородного органа (у мужчинов) -- следовательно сидулю лучше опустить.
2. если посадка более вертикальная (удобна для комфортного катания по местности) то контактируют с сидушкой в основном только седалищные бугры, поэтому целесообразно нос сидулины немного преподнять.
Однако не рекомендуется слишком сильно опускать (и поднимать) сиденье, так как если переборщишь, то часть личных (и небесконечных) физических сил будет уходить на то чтоб удеживать свой срундель от сползания вперед (или назад)
так что к вопросу о подъеме сидухи или об ее занижении думать надо самому, не слушая советов и ставить так как удобно для твоего стиля катания. Ну и кстати, можно поробовать поменять седло. у некоторых (я тому пример) было потрачено не малое количество седел пока не нашел более менее идеального.
Так же для подбора посадки можно поэкспериментировать с длинной и углом наклона выноса руля...
:)

Автор:  Сокол [ 21 05 2006, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Народ, мне писю не жмет. Как раз седалищные бугры и болят.
Может километров через сто притруться?... ;)

Автор:  fairman [ 21 05 2006, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

бугры привыкнут, не ссы!

Автор:  RED [ 21 05 2006, 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Сокол"]Народ, мне писю не жмет. Как раз седалищные бугры и болят.
;)[/quote
вот и поробуй задрать нос сидушки , ездить будет комфортнее. 2 Mutty.если беспокоишься о детородных функциях, , то на диване будет лучше всего сидеть( или лежать), а на велике один фиг , хоть ровно ставь хоть вертикально, весь вопрос в продолжительности езды. чем меньше ездить тем полезнее.

Автор:  Mutty [ 25 05 2006, 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

базару нет. но только идиот не позаботится о своем здоровье. и потом... я всеми силами хотел сказать - ставь так как тебе будет удобно, а не так как тебе советуют.
Просто ты советуешь задрать нос, чел решит, что Это - правильно. задерет привыкнет, а потом окажется что привык не к совсем удобной позе. а это минус - будут уставать куча мышц, которые при езде не должны уставатьь... да и про детей не лишне думать.
и как ты правильно заметил я о них беспокоюсь! :P

Автор:  Сокол [ 25 05 2006, 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

Да уже нормулем.
Седалищные бугры (как кто-то здесь выразился) болели. Сделал два дня перерыв, сегодня сел - отлично!
Седущук так и не передвигал. Т.к. в купленном наборе не оказалось шестигранника на 7.
Вообще какой-то левый размер...
Буржуи...

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов