X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
вентили-ниппели http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3695 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ptichechka [ 19 05 2006, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | вентили-ниппели |
такая ерунда. слабо понимаю в технических определениях, потому объясняю как могу. два колеса. одно накачиваешь, отсоединяешь насос от вентиля (я его правда всю жизнь звала ниппелем) - никаких звуков нет, закрутил колпачок и все круто. второе колесо - после отсоединения насоса начинает свистеть, воздух с него выходит. закручиваешь колпачок, вроде все тихо, но чз три дня колесо село. что случилось с ним? и исправимый ли это косяк? или всю камеру придется менять? никаких видимых глазом дырок погнутостей или еще чего в этой железяке не видать. но дело именно в ней маленькой. ПОМОГИИИИТЕ!!! КАТАТЬСЯ ХОЧУ! |
Автор: | fairman [ 19 05 2006, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
сфотай ниппель и выложи а может так знаешь, вело или авто у тебя? ![]() |
Автор: | aRise [ 19 05 2006, 20:24 ] |
Подкрути ниппель и не будет ничего спускать |
Автор: | fairman [ 20 05 2006, 07:44 ] |
аризе, ты подумал, кому так объясняешь? ![]() |
Автор: | aRise [ 20 05 2006, 09:36 ] |
Ну пусть любого мужЫка найдет, и скажет "мущщинка, подтяните мне плиз ниппель...." ![]() |
Автор: | B17 [ 20 05 2006, 09:42 ] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 20 05 2006, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вентили-ниппели |
ptichechka писал(а): такая ерунда. слабо понимаю в технических определениях, потому объясняю как могу.
два колеса. одно накачиваешь, отсоединяешь насос от вентиля (я его правда всю жизнь звала ниппелем) - никаких звуков нет, закрутил колпачок и все круто. второе колесо - после отсоединения насоса начинает свистеть, воздух с него выходит. закручиваешь колпачок, вроде все тихо, но чз три дня колесо село. что случилось с ним? и исправимый ли это косяк? или всю камеру придется менять? никаких видимых глазом дырок погнутостей или еще чего в этой железяке не видать. но дело именно в ней маленькой. ПОМОГИИИИТЕ!!! КАТАТЬСЯ ХОЧУ! Проблема наверняка в том, что ниппель немного оторвался от камеры, что часто бывает. Тщательно осмотри место примыкания. Накачай камеру до размеров небольшого воздушного шарика и сунь ее в воду - дырочку-то и найдешь. |
Автор: | aRise [ 20 05 2006, 11:39 ] |
Цитата: после отсоединения насоса начинает свистеть, воздух с него выходит. закручиваешь колпачок, вроде все тихо
и все же недокручен. в противном случае швиштеть не перестало бы. |
Автор: | RED [ 20 05 2006, 11:47 ] |
хы....если человек престу от шредера неотличает , фигли вапще ему чёто толковать...тока в реале на пальцах обьяснять |
Автор: | mixmaker [ 20 05 2006, 12:35 ] |
а ну да фигли! энто тока мы крутыа пацаны все знаем. |
Автор: | fairman [ 20 05 2006, 20:15 ] |
пусть меня позовет, я сделаю ![]() 227-648-070 |
Автор: | ptichechka [ 22 05 2006, 10:07 ] |
всем большое спасибо за советы, но приз и первое место получает бодрый за самый толковый совет для женщины - увезти камеру в шиномонтажку и пусть там смотрят. был неисправен золотник, мне его за полторы минуты и ноль денег поменяли и колесо обратно надули. все отлично. всю субботу каталась до мозоли на попе. 2ред: что такое преста и шредер?:) 2 архитектор: и накачивала и в ванной болтала, потому сразу и обозначила, что прорблема в железяке. ![]() еще раз всем спасибо:) |
Автор: | aRise [ 22 05 2006, 10:33 ] |
Какие бывают ниппеля на камерах ОТВЕТ:Более дорогие модели велосипедов комплектуются, как правило, более дорогим оборудованием (в т.ч. и ободами). Двуслойные спортивные обода имеют узкое отверстие, под ниппель "Преста" (Presto или французский ниппель). Такой ниппель легче накачивается, и сами камеры с ними легче по весу. Основная масса велосипедов комплектуются ободами под ниппель "Шредера" (Schraeder) (автониппель). В тоже время ниппеля выпускают разной длины для разных ободов. ------------- в общем шредер это такой же как на авто, а престу часто еще называют велосипедным ниппелем (раньше на сколько я знаю все байки с такими были) |
Автор: | ptichechka [ 22 05 2006, 12:07 ] |
так как велик у меня недорогой и обода недвуслойные, делаем вывод что шредер:) бу знать. спасиб |
Автор: | mixmaker [ 22 05 2006, 15:04 ] |
что -то я не встречал дабл трэков под престу или дх-32 под престу... преста - это не как правило велосипедный нипель обычный велосипедный нипель - это конструкция с крепящей гайкой и золотником с резинкой - которая выполняя роль клапана - не выпускает воздух. по весу шредер от престы отличается на 2.5 грамма - реально значимый выигрыш в весе! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |