X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Странные контакты http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3749 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оя [ 26 05 2006, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Странные контакты |
Купила тут педали Шимано 520 (В Чемпионе). Что-то они странные. Во-первых, они шли по размерам (S, M, L). Я даже и не знала, что педали различаются по размерам. Как и продавец. Кто-нибудь слышал об этом? Может объяснить, чем размер определяется? Мне пришлось L купить, М не было. Во-вторых, туго они встенгиваются-выстнегиваются ![]() ![]() Еще посоветовали попробовать старые шипы (от тех педалек). И некоторые говорят, что поначалу тоже туго было, потом разработались. Кто-то может что-то сказать по этому поводу? Привыкать и разрабатывать пружину или это ненормально в принципе и требовать замены? |
Автор: | Max_tech [ 26 05 2006, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня шимано 520М. Легко (как мне надо) выстегиваются, если только полностью ослаблены. Чуть пружину сделаешь туже - хрен выстегнешься, легче ногу оторвать ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 26 05 2006, 17:34 ] |
Натяжение пружины определяется пружинным динамометром (продается в хозмагах). Оно должно быть одинаковым на одеих педалях и составлять примерно 10 кг. Делается так: вставляешь ботинок в педаль, цепляешь крюк динамометра за пятку ботинка и потихоньку тянешь. На выстегивании замеряется нагрузка. А вообще контакты Шимано делаются для спортсменов, а не для туристов. Для последних лучше похдходят Таймы и Гренки. |
Автор: | Оя [ 26 05 2006, 17:48 ] |
хм... про динамометр спасибо. может есть у кого такая фигня? ![]() а про шимано... ну мои 324 шимано туристические все-таки - односторонние и с большой площадкой А эти я как раз для соревнований и купила по сути - в 324 на кросс-кантри неудобно, и вот апхил одной ногой пристегнутая ехала ![]() |
Автор: | fairman [ 26 05 2006, 18:18 ] |
я тебе говорил - бери 647! ![]() |
Автор: | IRBIS [ 27 05 2006, 11:29 ] |
А кто знает хорошие или нет педали Шимано spd sm-pd22???? Еще есть цифры Pd-m 505 k192,US5,522 282 ЧТО означают все эти циферки ![]() |
Автор: | Blast [ 27 05 2006, 21:04 ] |
Оя писал(а): ...в 324 на кросс-кантри неудобно, и вот апхил одной ногой пристегнутая ехала мда... у тебя проблемы с пристегиванием, а не с педалями.
![]() |
Автор: | Оя [ 29 05 2006, 15:09 ] |
Бластик, у тебя вообще проблема с участием ![]() А в начале апхилла просто мне надо вкручивать изо всех сил, чтоб заехать не слезая все участки - тут совсем не до того, чтоб ногой крутить педаль в поисках "шипа" возле вышки конечно встегнулась |
Автор: | Оя [ 05 06 2006, 10:09 ] |
Вроде бы, разработались контакты, нормально теперь. Хотя лучше б еще слабее. Благодаря Субито поняла, что динамометр - это обычный безмен и он у меня есть. Сейчас около 6 кг и туже мне уж точно не надо, бывает и слабее. Короче, нельзя ехать соревнования (ну и всякие сложные места) на новых педалях. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |