ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Проект стартовых ворот для 4Х
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=37839
Страница 2 из 4

Автор:  KLERK [ 28 01 2010, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект стартовых ворот для 4Х

Так то оно так, но и дополнительная тяга не повредит.

Автор:  And_Y [ 28 01 2010, 15:20 ]

Были случаи когда створка не успевала под весом и давлением колес райдеров упасть. Итог был один полет через руль у участников заезда.
Пока вот видно одну альтернативу пневматике - пружины. Для равномерности надо несколько пружин вдоль всей створки сделать.

Можно как вариант систему рычагов чтобы при старте судья рычагом опускал всю створку. Только нужно передаточные числа так подобрать чтобы это максимально бустро было и рычаг при этом не был 3 метра длоной :-)

Автор:  ShakaL [ 28 01 2010, 15:24 ]

And_Y писал(а):
Были случаи когда створка не успевала под весом и давлением колес райдеров упасть. Итог был один полет через руль у участников заезда.

А если створка легкая будет? Вообще стандартизованы же вроде 2 типа ворот, которые опускаются под действием механизма, и под собственным весом.

Автор:  And_Y [ 28 01 2010, 15:28 ]

Насколько я знаю буржуи использут только с механизмами опускания.
Был бы неплохой бонус нашим соревнованиям если бы и стартовое оборудование соответствовало хотя бы минимальным требованиям UCI

Автор:  fairman [ 28 01 2010, 15:33 ]

гонщик же на старте упирается в створку. как он через не полетит, если переднее колсе придавит ее вниз? а внизу фиксатор, чтобы обратно не сыграла

Автор:  And_Y [ 28 01 2010, 15:37 ]

так и полетит, если он сможет рывок сделать быстрее чем она упадет, то наткнется на нее с нормальной силой такой.
Далеко не все упираются в створку.кто то пытается перепрыгнуть ее пока она падает и выиграть несколько сотых.

Автор:  Alex26 [ 28 01 2010, 16:38 ]

А почему бы не сделать цельную дверцу с двумя затворками с двух сторон Одну открывает судья другую помошник одновреенно!!!

Автор:  Mutty [ 28 01 2010, 17:20 ]

два человека не сделают это на 100% одновременно. следовательно - нет.

Автор:  Alex26 [ 28 01 2010, 17:23 ]

Ну в любом случаи надо одну длинну дверь!!!))) А с открыванием надо еще думать!!!!

Автор:  ShakaL [ 28 01 2010, 20:37 ]

And_Y писал(а):
Насколько я знаю буржуи использут только с механизмами опускания.
Был бы неплохой бонус нашим соревнованиям если бы и стартовое оборудование соответствовало хотя бы минимальным требованиям UCI

По буржуйскому видео не понять какой они используют, но помню в книжке лопеса упоминается, что используются 2 типа, и он приводил примеры стартов для каждого типа ворот. Но в идеале то согласен, хотелось бы сразу с приводом. А чертежи пробовали в интернете искать? Может они все-таки есть?

Автор:  Роман Баженов [ 28 01 2010, 21:21 ]

у меня есть идея можно даже на пневматике и все бысто будет )))я где то видел отдльные превматические стойки типо автомобильных . стиить они должны не дорого если всей кучей кинуться можно вообще шикарно сделать подробный план выложу как найду эти стойки ))

Автор:  ShakaL [ 28 01 2010, 22:22 ]

хм. может глупая идея, но меня она посетила :D Что если прикрепить к воротам какаой нибудь эластичный трос и натягивать его барабаном. Судя по картинке ворота можно удерживать в одной точке, например по центру (главное чтоб жёсткость у опускающейся части была высокой), один человек стоит по центру и отстегивает ворота, после чего они притягиваются к полу.
В роли барабана механическую лебедку и снизу под платформой через ролики к опускающимся воротам прикреплять.

Автор:  KLERK [ 28 01 2010, 23:01 ]

Ворота можно и с уклоном небольшим сделать, т.е. они не под 90 градусов к платформе, а меньше, т.е. чтобы угол тупой был, тогда при отстегивании троса они сами падать будут, плюс определенную нагрузку будут давать райдеры. Или на крайний случай по бокам сделать дополнительную тягу на раскрывание, из тех же пружин и троса.
На картинке пневмо привод, стоит кучу денег. Здесь можно обойтись гораздо менее затратно.

Автор:  And_Y [ 29 01 2010, 00:04 ]

Они и не стоят под 90, но скорости падения может не хватать для старта. Даже если не под 90 гр. будут стоять, то все равно достаточно вертикально чтобы райдеры упирались колесом.

Автор:  fairman [ 29 01 2010, 00:57 ]

Alex26 писал(а):
Одну открывает судья другую помошник одновреенно!!!

запирание с двух концов можно решить одним штырем ;)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов