X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вопрос к обладателям TOTEMов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=37846 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | F2000 [ 31 01 2010, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос к обладателям TOTEMов |
У кого как работает Mission control? Я вот на лирике выкручиваю все компресии на макс, продавливаю вилу и ни хрена понять не могу. Ни какого увеличения сопротивления сжатию не ощущается. Вот недавно тотем приехал, понажимал я на него ногой и вобшем то тоже самое только видос намного круче. |
Автор: | F2000 [ 01 02 2010, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к обладателям TOTEMов |
Ну ладно. А как на мурзиках и лисах дела обстоят, что происходит при увеличении низкоскоростного сжатия? |
Автор: | And_Y [ 01 02 2010, 13:34 ] |
На больших неровностях начинает медленнее сжиматься. У меня выкручена на максимум низкоскоростная. Меньше педалирование влияет. |
Автор: | F2000 [ 01 02 2010, 13:55 ] |
Ну а если просто сидя на велосипеде продавливаеш вилку должно ведь быть отличие между вкл и выкл? |
Автор: | Кот [ 01 02 2010, 14:04 ] |
Могу сказать одно: на новом 36 лисе это лучше чувствуется, чем на БУ тотеме. По ощущениям на лисе диапазон настройки компрессий больше. |
Автор: | F2000 [ 01 02 2010, 14:15 ] |
Ну я про лирик могу сказать, что независимо от степени новизны диапазон регулировок зависит от степени самовнушения. При визуальном наличии клапана и звуковом соровождении при дросселировании. |
Автор: | aWaM [ 01 02 2010, 14:22 ] |
F2000 писал(а): Ну я про лирик могу сказать, что независимо от степени новизны диапазон регулировок зависит от степени самовнушения. не знаю как там на тотеме, но фоксе и мурзе все достаточно чутко ощущается. |
Автор: | F2000 [ 01 02 2010, 14:37 ] |
Тогда остается ждать весны и надеяться, что к тому времени не разовьетчя паранойя. |
Автор: | And_Y [ 01 02 2010, 14:45 ] |
F2000 писал(а): Ну а если просто сидя на велосипеде продавливаеш вилку должно ведь быть отличие между вкл и выкл? У меня так практически не ощущается. На ходу очень хорошо чувствуется. Вилка Fox 40RC2 |
Автор: | ShakaL [ 01 02 2010, 15:15 ] |
F2000 писал(а): Ну а если просто сидя на велосипеде продавливаеш вилку должно ведь быть отличие между вкл и выкл? Сам с Тотемом особо дел не имел, но знаю еще одного владельца такой вилки. Сколько он компрессию ни крутил, руками на ровном месте ничего не ощущалось и боялся что продавливается слишком легко, но на ходу ни разу не пробил и как я его понял регулировка компрессии давала результат. Так что катайся и пробуй. |
Автор: | F2000 [ 01 02 2010, 15:22 ] |
Обнодеживает. Хотя Лирик на ходу тож ни разу не пробило, что не скажеш про дропы. |
Автор: | Sunday [ 01 02 2010, 18:14 ] |
как обладатель скажу, всё нормально регулируется и адекватно чувствуется |
Автор: | F2000 [ 01 02 2010, 18:38 ] |
Если можно то хотелось бы поподробнее. Чувствуется когда, при движении или сидя? При регулировке серебристой крутилкой, что является ефектом? В моем понимании вила должна стать жестче на сжатие. Как синяя крутилка ошущается? С начала хода или вконце сопротивление появляется. |
Автор: | Big [ 02 02 2010, 00:29 ] |
F2000 Я то же свой Тотем настроить никак не могу. Эта сцука на проезде по брусчатке все неровности в пальцы отдает. Никак настроить не могу что бы как Мурзик 66 хавала мелочь и глотала большак. Хотя эта Тотемная сволочь стоит гораздо дороже Мурзика 66 мохнатого года. Да и еще Мурзик не требовал как то ТО, а тотемка уже раз маслице выгнало к херам собачим наружу и ТО пришлось проводить. Да и есчо у меня воздушный Тотем. Серебристый сцука. |
Автор: | F2000 [ 02 02 2010, 01:29 ] |
Вопрос дребезжащих пальцев решается уменьшением скорости отскока. А вот вопрос пробоя к сожалению так не решается. Хавает вила все легко и не принужденно и это я говорю про Лирик, то что Тотем будет еще круче выедать не возникает и сомнений.Вот например ездил я на вилке Рекон по высыпанной щебнем дороге протяженность километра 2 и под конец пальцы можно сказать из суставов выпрыгивали, на Лирике ни к какой расчлененке конечности не стремятся, не зависимо от наличия задней подвески. По поводу надежности. Вилка Рекон в экспл. была 2 года , использование жесткое, зимнее, грязное при этом ТО никакого, а работа отличная. Вилка Лирик экспл. не менее жестко, правда после нескольких приземлений на нос, въезда в дерево и прыжков в мороз с болшой высоты на плоскость пришлось перепресовывать шток, а так ни каких течей хрустов, болтаний не наблюдается. Именно опыт экспл. вилки Рекон склонил чашу весов в сторону Рокшока из-за невероятной прочности и надежности вилки не предназначенной для подобного издевательства. Вилки все пружинные т.к мясо оно и в Африке мясо. Я как раз наоборот не могу настроить так, чтобы мелочь не хавала в пальцы отдавала и была крайне не комфортна. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |